Тогда запишитесь платно к врачу. С острым пиелонефритом нельзя оставлять без наблюдения пациента на 10 дней.
Сдайте сами оак и оам, и идите к урологу, а лучше к нефрологу. Конечно, хорошо бы знать результаты посева.
Для острого пиелонефрита характерна темп 39-40, острая почечная боль, сильный озноб крупной дрожью, признаки сильной интоксикации (головная боль, судороги, рвота). Это я про обычный серозный пиелонефрит, не гнойный. Первые 5 дней назначают антибиотик широкого спектра из группы фторхинолонов или цефалоспоринов, и ждут результата посева. Если с аб угадали первые 72 часа темп должна снизиться, и боль становится меньше. Если не угадали то препарат меняют, по результатам посева также мб корректировки в лечении. Через 5 дней контрольный оак и оам. И на прием. Так должно происходить наблюдение пациента с острым пиелонефритом на амбулаторном лечении.
Я например сама отказалась от стационара, но у меня мама медик, может сама мне и колоть и капать что нужно, иначе поехала бы в стационар (мне прямо на приеме врач хотела скорую вызвать и отправить на госпитализацию)
У вас точно острый пиелонефрит? Просто острая фаза острого пиелонефрита не бывает с темп 37 🤷♀️
У кого был пиелонефрит, расскажите, пожалуйста, как проходило ваше лечение? На какой день стало вам лучше? #пиелонефрит