А с чего ради то вам не жить? Это доброкачественное разрастание, хирургическое вмешательство делают только когда опухоль уже сильно разрослась. Это просто жировик по идее. Даже если вам назначать операцию, ничего в этом криминального нет. Сбрасывать лишний вес, соблюдать щадящую диету, врач должен был вам назначить какое-то лечение.
Боли в животе, тошнота и тд от гастродуоденита и идут скорее всего. У меня тоже самое, во время обострений такие же симптомы.
Не выдумывайте себе, пожалуйста, то чего нет. Это ипохондрия, мне это знакомо, я такая же.
Вам по идее наблюдаться надо каждый год, то есть узи делать, следить за липомой. Это как киста в почках, если она небольшого размера, ее никто не удаляет, просто наблюдаешься каждый год
Мне ставили три года назад гастродуоденит. Но не было таких болей. А тут аж чувство распирания. Сегодня третий день, вроде полегче уже, не так болит и не такой дискомфорт. Сходила на узи жкт. В заключение написано: диффузные изменения поджелудочной железы по типу липоматоза. У меня есть лишний вес, но активно худею. Скинула уже 10кг. Почитала в интернете про липоматоз…мне там вообще не жить. Пишут что там операция или все, поджелудочная не будет работать вообще…страшно очень. Мне 20 лет…
Может было у кого-то подобное? Это опасно ?