Спираль Мирена. Побочки и ненормальное существование
Моя история такая. У меня аденомиоз. Железистая гиперплазия эндометрия. Анемия. Поставила спираль Мирена после выскабливания. Первые 2 месяца ходила с обычными прокладками. Были средние месячные. Теперь на ежедневках или обычных нормал все время. Чистых дней не бывает практически никогда. Врачи говорили, что или 2,3 месяца или говорят, что полгода или год терпеть этот ужас(((((Где все эти счастливые женщины, которым Мирена помогла по здоровью?Есть такие или только такие, как я?Есть ли шанс, что все наладится? #спираль
Мудрость форума: Женское здоровье
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Ранний климакс3 107 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
- Цистит просто достал...108 412 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Запущенный неврит лицевого нерва3 328 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 692 ответа
103 ответа
Последний —
Перейти
Добрый день! Мне 46 лет. Удаление полипов 2 раза, 1 выскабливание. Болезненные месячные. Пила Визанну полгода, после этого поставила Мирену. Прошел месяц. Сильные приливы, просыпаюсь вся потная, ночью сплю плохо, учащенное сердцебиение.Ломота в ногах, в мышцах, отеки в ногах. Мажет постоянно.Это однозначно от Мирены. Записалась к гинекологу, уже не знаю, что делать.От Визанны ничего подобного не было.
Добрый вечер 👋Мне 48 лет.В анамнезе множественные миомы, аденомиоз , эндометриоз, удаление полипа, затем миомы. После операции поставили спираль .У меня Мирена простояла 5,5 лет. 12 августа удалили, безболезненно. Первые два дня была мазня небольшая, потом то польётся, то опять тишина, и вот сегодня уже 23 августа, но ничего так и не закончилось. По утрам болит поясница и вот именно после того как её убрали, иногда тянет низ живота. Сегодня читая форум много нового для себя узнала. Давление, боль в суставах, по ночам просыпалась вся в поту, бессонница ,волосопад,перемена настроения, на мужа вообще никак не реагировала 🙄. Сделала Узи перед удалением спирали , у меня ещё даже близко нет менопаузы.Я думала, что это последствия моего сахарного диабета 2 типа, а оказывается спираль была причиной. Сейчас гинеколог мне сказала посмотрим 3-4 цикла как будет всё происходить, если всё вернётся, то опять нужно ставить спираль. А я вроде бы только спать начала всю ночь 😔.
Гость
Все правильно. Я читаю и ужасаюсь, до чего дамы темные: все на Мирену списывают, даже не задумываясь, что ставят, в основном, уже в возрасте пременопаузы. Я к Мирене добавила Эстрожель, у меня и до Мирены были приливы, депрессия и сложности со сном. Врач назначала исключительно фитогормоны, упирая на то, что у меня миомы. Врач с другого участка поставила Мирену, выписала Эстрожель. Просто вернулась к жизни! Мирену ставила не от балды: 3 раза удаляли полипы и один раз выскабливали по гиперплазии эндометрия. Надоело, наркоз тоже не полезен, знаете ли. С Миреной была мазня сначала, уже месячных не было 1,5 месяца. Есть желтоватые выделения ежеутренние, грудь болит иногда, как по циклу, ну так она и до Мирены болела. Хуже точно не стало.
Здравствуйте 👋
Подскажите, пожалуйста, как часто выделения?
У меня Мирена стоит 3 года, часто желтые выделения, что не есть хорошо 🤔
Подруги ругают, говорят чтобы удаляла спираль, что эти выделения жёлтого цвета к хорошему не приводят, это воспалительный процесс.
Сдавала анализы, да, есть воспаление, свечи в помощь.
Волнуюсь, что слишком часто воспаление, доктор сказала, ну ничего, свечками каждые три месяца лечиться.
Может было у кого так, откликнитесь, пожалуйста 🙏
Подскажите, пожалуйста, как часто выделения?
У меня Мирена стоит 3 года, часто желтые выделения, что не есть хорошо 🤔
Подруги ругают, говорят чтобы удаляла спираль, что эти выделения жёлтого цвета к хорошему не приводят, это воспалительный процесс.
Сдавала анализы, да, есть воспаление, свечи в помощь.
Волнуюсь, что слишком часто воспаление, доктор сказала, ну ничего, свечками каждые три месяца лечиться.
Может было у кого так, откликнитесь, пожалуйста 🙏
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я уже прописалась на этой теме. У всех всё индивидуально, но редко кто доволен Миреной. У меня вес вырос за пол года на 8 кг, отеки и ещё разная х..ня, 2,5 года мучений, почти каждый месяц мазня , сниму ее к ебеням , надоело , сделаю гистерэктомию за то 100 % онко матки не будет
У меня аналогичные побочки с вашими. Мучаюсь год. На следующей неделе удалю. Весь год ходила по врачам не понимая, что со мной: сознание спутанное, отеки, лицо будто рыдаю по ночам… мазня( белье красивое не поносишь на мирене)
Форум: Женское здоровье
Всего: 212 553 темы
Новые темы за сутки: 40 тем
- Боль слева в грудиНет ответов
- Почему человек не способен одновременно думать и пережевывать пищу?Нет ответов
- Эпизиотомия1 ответ
- Как убрать вздутие после яблок?4 ответа
- Почему когда я уволилась, то у меня прошли проблемы со здоровьем? Это была психосоматика?2 ответа
- Операция на щитовидку и курение1 ответ
- Что пропить после антибиотиков для микрофлоры?6 ответов
- Фармбизнес. Что за таблетка?2 ответа
- Лекарство от болей5 ответов
- Худеют ли при рмж?18 ответов
Популярные темы за сутки: 3 темы
- Худеют ли при рмж?18 ответов
- Что пропить после антибиотиков для микрофлоры?6 ответов
- Как уйти на больничный?5 ответов
- Лекарство от болей5 ответов
- Как убрать вздутие после яблок?4 ответа
- Почему когда я уволилась, то у меня прошли проблемы со здоровьем? Это была психосоматика?2 ответа
- Фармбизнес. Что за таблетка?2 ответа
- Может ли быть беременность, первые симптомы?1 ответ
- Эпизиотомия1 ответ
- Операция на щитовидку и курение1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема