Спираль Мирена. Побочки и ненормальное существование
Моя история такая. У меня аденомиоз. Железистая гиперплазия эндометрия. Анемия. Поставила спираль Мирена после выскабливания. Первые 2 месяца ходила с обычными прокладками. Были средние месячные. Теперь на ежедневках или обычных нормал все время. Чистых дней не бывает практически никогда. Врачи говорили, что или 2,3 месяца или говорят, что полгода или год терпеть этот ужас(((((Где все эти счастливые женщины, которым Мирена помогла по здоровью?Есть такие или только такие, как я?Есть ли шанс, что все наладится? #спираль
У меня тоже полип, удаляли три раза поставили Мирену , первые пол года беспорядочно шли , то обильно то нет , сейчас норм но по 7 дней мажет. Отёки сильные это просто жесть особенно перед месячными, спираль стоит 11 месяцев, была у эндокринолога сделала анализы всё ок, но отеки сильные и грудь увеличилась в три раза болела два месяца сделала узи протоки в три раза расширение, я думаю что это от спирали. Вес из за отёка скачет +3,4 кг. Питание у меня диетическое так из за желудка не могу, тренировки каждый день. Приду к гинекологу буду наверное убирать.
Это продолжение моей истории, мирену спустя 11 месяцев я удалила, жизни с ней не было, вес до 55 был спустя месяцев 65 и это просто отёк, сон пропал, настроение пропало, депрессия, грудь болит, пошла к гинекологу она сказала, что мне она не пошла, это побочный эффект, у неё самой так же было, удалили и о чудо за месяц отёк сошёл вес 62 , настроение супер, сон норм я снова живу, назначили эстравел пожизненно, и прогестерон мазать в 17 день цикла, сказала что если что то будет не так назначит другую терапию, меня пока всё устраивает, пью железо ферритин низкий, а так всё ок.
Это продолжение моей истории, мирену спустя 11 месяцев я удалила, жизни с ней не было, вес до 55 был спустя месяцев 65 и это просто отёк, сон пропал, настроение пропало, депрессия, грудь болит, пошла к гинекологу она сказала, что мне она не пошла, это побочный эффект, у неё самой так же было, удалили и о чудо за месяц отёк сошёл вес 62 , настроение супер, сон норм я снова живу, назначили эстравел пожизненно, и прогестерон мазать в 17 день цикла, сказала что если что то будет не так назначит другую терапию, меня пока всё устраивает, пью железо ферритин низкий, а так всё ок.
Я поняла, что врачи почему-то не предупреждают сразу о таком, она может не всем идёт, я11 месяцев выясняла причину моих проблем, и только пока не наткнулась на этом сайте где столько же девочек страдают от этого. Возможно она и помогает, вот моей сестре помогает у неё все ок и она счастлива, а мне нет, это индивидуально.
Гость
[2850673082]
Добрый день! Мне мирену поставили мясяц назад, только неделя у меня была без прокладок. Ещё стала замечать, что у меня начинается депрессия, плаксивое состояние. Не знаю, что будет дальше, посмотрю.
Гость
[1112640628]
Гость
А боли были при адаменозе у кого нибудь и какие?
Боли за неделю до месячных , во время овуляции, в конце месячных, короче почти без перерыва, обезбол не помогает 😢
Гость
[1809161839]
Гость
Добрый день! Мне мирену поставили мясяц назад, только неделя у меня была без прокладок. Ещё стала замечать, что у меня начинается депрессия, плаксивое состояние. Не знаю, что будет дальше, посмотрю.
Здравствуйте, у меня по началу тоже так было 3 месяца прокладки, шли можно сказать без перерыва.
Гость
[2454701699]
Гость
Я убрала через год. Набрала болячек с ней. Жалею,что долго сомневалась и верила врачам. Она подходит единицам. А остальной огромной массе калечит здоровье еще больше. Пью гормоны теперь. Очень рада,что отделалась. Денег жалко и нервы. Такой депрессняк от нее,что за себя уже боялась. За жизнь. Муж ушел. Не выдержал всего этого. Мой совет, подумайте о другом лечении. От этого польза только в ее инструкции. Я приобрела гиперактивный пузырь еще. Она подавляет гормоны нужные женской мочеполовой системе. Получилось,как климакс приблизила. А мне до него далеко было. Теперь пью то от одного то от другого,но без нее совсем другая жизнь и самочувствие. Просто небо и земля.
Спасибо, пойду удалять, у меня 8 мес., жуть состояние, мигрень невыносимая, давление повысилось, постоянная молочница, грудь болит, вес плюс 10, невроз, раздражительность, депрессуха, а поставила из-за полипов( 5 раз удаляла и миом растут) теперь что делать? Только матку удалять, но с Миреной это вообще не жизнь!
Гость
[3509775377]
Гость
Расскажите, как дальше сложилась у вас ситуация с миреной, пожалуйста 🙏 я её поставила и нахожусь прям в депрессии 😭
У меня аденомиоз и множественные миомы. Была 12 месяцев на Визанне, 6 месяцев привыкания потом улучшение. Матка была как шар огромная. Врач уговорила поставить Мирену. Сейчас 7 месяцев с ней. Итог: матка уменьшилась в размерах сильно и на 6 месяце закончились КД. Вроде надо радоваться, но побочки приводят в ужас! Кончились КД начались страшенные приливы, то в жар то в холод, бессоница сводит с ума. С самого первого дня установки появилось жжение в горле. Хочу удалить, и вернуться к Визанне, но боюсь кровотечения отмены.
Гость
[3929645907]
Гость
Да у меня были с 4 августа, вообще не могла ни спать ни есть, в итоге сейчас вроде по УЗИ нормализовалось , но врач советует мирену, я ее купила не читая отзывы, а сейчас думаю зачем купила, столько денег отдала.
Гость
[1574598418]
Гость
Боли постоянные. От Мирены, стоит пятый месяц, состояние и ужасное, мазьня не проходит, живот как шар, голова болит, тошнит. Пойду снимать
Гость
[2854369732]
Гость
А Мирена вы считаете своими гормонами только в матке что ли действует?)Не помогут никакие фито. Приливы с ней ужасные и самочувствие вообще. Я поняла теперь,что такое климакс. Пью от него гормон. Мирена вызвала сильнейший гормональный сбой. Дальше больше бы было. У меня гиперплазия. Принимаю гормоны. По узи эндометрий спокойный, а яичники уменьшились. Но это нормально. Зато настроение наладилось. Нет приступов паники и болей и приливов. Сдайте на гормоны и посмотрите. Вы точно неприятно удивитесь,как я. Эстрогены она подавляет так, что их становится деффицит. Поэтому можете не надеяться на улучшение состояния,пока ее носите. Климакс с ней наступает неминуемо.
Какая же чушь! Никой климак Страна не приближает. У женщины 2 половых гормонов: эстроген и прогестерон. Прогестерон получаете от Мирены. А эстроген просто нужно добавить в дальнейшем. Не вводите в заблуждение. Привыкание, да, очень долгое. Даже у тех, кто зашёл с минимальной проблемой
Гость
[2854369732]
Гость
Добрый день. У меня тоже аденомиоз, гиперплазия эндометрия, удаление полипа, маленькая миома. При аденомиозе боли в поясничном отделе постоянные ноющие, и тянет низ живота. За плечами 3 гистероскопии с РДВ за один год. Назначали после 1 чистки Бусерелин, вот этот препарат вводит в искусственный климакс (побочек полно на нем: приливы, озноб, болят суставы, выпадают волосы и многое другое). Месячные после первого укола ещё могут быть, но после 2 отсутствуют вообще. Назначение только на 6 месяцев. Вот где я почувствовала свободу от ЖД. Далее Оргаметрил, не подошёл, кровотечение и чистка, назначили Зафриллу, не помогла, 20 дней мазало после мажущие месячных и снова чистка. Вот 24.04 .25 поставила Мирену, стоит 4 день, мазни нет, болит живот и поясница, это адаптация. Да врачи говорят на Мирена мажет от 3 мес до 1 года. Но в климакс не вводит, и побочек у нее очень мало, или более смягчающие. Ну не как на Визанну, Зафрилле, и Страшный Бусерелин. Буду уживаться с ней, ТК она для меня просто пока единственный выход, дорогой только. Но врач говорит если не она, то Бусерелин снова на 6 мес.
Пила 2 года Зафриллу. Никаких полочек. Месячных не было. Мазьни не было. Грудь не болела. Потом начало немного кровить. Поставила Мирену. Привыкание идёт тяжело. То мазьня. То кровит. То живот раздует. На таблетках такого не было, просто начала их принимать и все кровянистые выделения изчезли
Гость
[1553298160]
Гость
Пролечитесь сами и партнера параллельно (!!!) одновременно. Причем пролечитесь не от молочницы, а антибактериальную терапию плюс антигрибковую. Мирена тут уж точно ни при чем.
Мирена очень даже при чем!У меня так же и гинеколог сама озвучила,что на фоне Мирены она.
Гость
[1820425512]
Гость
Не выдумывайте про климакс и приливы от мирены, не влияет она на вес, действует точечно в матку, лечит аденомиоз.Мазня идет постоянная, привыкает организм, но не сравнить с теми болезненными месячными до нее. Настроение наоборот стало лучше, жить хочется полноценно, только ждешь когда пройдут совсем эти месячные.Без них лучше намного.Принимайте поливитамины, занимайтесь спортом и сексом!
Ох… как же заниматься кексом, если все время мазня?😢 мне поставили ее вот 8 января 2026 года сегодня 30 января, божечки… с меня льет сейчас как из ведра, прям страшно. Пройдет ли это?((
Гость
[3256198611]
Гость
Ох… как же заниматься кексом, если все время мазня?😢 мне поставили ее вот 8 января 2026 года сегодня 30 января, божечки… с меня льет сейчас как из ведра, прям страшно. Пройдет ли это?((
Ну лить не должно.Мазня может быть,но сильных кровотечений не должно быть.У меня с 22 года стоит,тоже нахлебалась с ней.Вес +10,отеки.Месячные не прекратились,регулярные,каждый месяц день в день но скудные.Мазня на постоянной основе почти 3 года была.Депрессия вечная.Короче ужас.А еще в том году появился полип на шейке матки,удаляла.Какого х… не поняла,у меня ни разу полиплв не было.Либидо ушло в ноль.Ах да еще живот как у бегемота.Удалить не могу,эндометриоз.Сильные кровотечения были.Жду блин климакс,думаю как сниму ее и заживу нормальной жизнью.
Гость
[3385556137]
Гость
Ну лить не должно.Мазня может быть,но сильных кровотечений не должно быть.У меня с 22 года стоит,тоже нахлебалась с ней.Вес +10,отеки.Месячные не прекратились,регулярные,каждый месяц день в день но скудные.Мазня на постоянной основе почти 3 года была.Депрессия вечная.Короче ужас.А еще в том году появился полип на шейке матки,удаляла.Какого х… не поняла,у меня ни разу полиплв не было.Либидо ушло в ноль.Ах да еще живот как у бегемота.Удалить не могу,эндометриоз.Сильные кровотечения были.Жду блин климакс,думаю как сниму ее и заживу нормальной жизнью.
Ох как понимаю. Родила в декабре 2024года. В феврале 2025 пришли первые месячные- обильные жуть (к слову я всю жизнь на ночных прокладках, но тут прям жесть). Прием у гинеколога, озвучиваю проблему - ответ: ну это же первая менструация после родов, ставим сразу Юнону Ф образную (так как роды третьи, настояли на такой форме, ок). Март обильный, апрель - у меня юбилей и белое платье, а под ним послеродовые трусы 🥹 ладно, май, а вот в июне задержка 12 дней...потом месячные пришли и не закончились. На 17й день кровотечения я сдалась и пошла в больницу, что имеем: частичное выпадение спирали - в ц.канал, киста правого яичника иииии гиперплазия эндометрия) соответственно операция. Потом два цикла нормальных, не заливало. Врачи кричат ставь Мирену, варикоз - кок нельзя, 30 лет - удалить матку нельзя. Поставила 22 сентября 2025г. Сейчас февраль 26го - вес +12кг, отёки, кольца пришлось переодеть на безымянные пальцы со средних, даже обувь плотно сидит теперь. Утром просыпаюсь как ребенок китайский 🫣 либидо нет, мужа ненавижу, дети раздражают, плачу, вечно хочу спать, дома все дела стоят- Я лежу, проблемы со сном- я не сплю, а если сплю 3-4 часа, чаще всего отсутствует фаза глубоко сна 🤌 смарт часы даже купила чтобы следить. Потею как свинья, пот стал вонять, я дама в теле всю жизнь, но впервые у меня под животом опрелости. Изжога стала частым гостем. Тяжесть в ногах постоянно(ну тут варикоз скорее). Мазня по три недели 😂 так она наверное предохраняет. Тут в своём и так непонятном сне, словила паническую атаку, как вам такое?Счастлива ли я? Определенно нет, я готова скаблиться раз в пол года, но существовать вот так...нет. планирую снимать это шайтан изобретение. Потом отпишусь .
Гость
[1876791340]
Гость
Удаляйте ее. 5 лет стояла . Знаю что говорю .
Добрый день! Подскажите, а у вас какие были побочки? Поставила и два месяца не ввлезаю от врачей. Давление, головные боли, отеки...вес прибавиля, увеличилась потливость, в глазах вечно плывет....все началось через две недели, организм трясет...
Гость
[1646105497]
Гость
Мне поставили мирену 3 марта этого года, дней 5 кровило, потом перестало, пошли какие то водяные выделения, на 10 день после установки пришла на узи, все хорошо спираль стоит на месте, попросила подрезать усики, так как ощущала их🫣, подрезала ГН и понеслось кровит и кровит, живот тянет,, вот думаю записаться врачу и убрать ее
Гость
[3634812918]
Гость
У меня аденомиоз и множественные миомы. Была 12 месяцев на Визанне, 6 месяцев привыкания потом улучшение. Матка была как шар огромная. Врач уговорила поставить Мирену. Сейчас 7 месяцев с ней. Итог: матка уменьшилась в размерах сильно и на 6 месяце закончились КД. Вроде надо радоваться, но побочки приводят в ужас! Кончились КД начались страшенные приливы, то в жар то в холод, бессоница сводит с ума. С самого первого дня установки появилось жжение в горле. Хочу удалить, и вернуться к Визанне, но боюсь кровотечения отмены.
Подскажите по подробнее про жжение в горле. Ощущается нюкак ком в горле?или что то другое? Сама на мирене второй год. Год проходила тоже вся измучилась с выделениями. Установила из-за множественных миом, которые росли. Потом к концу первого года спираль сдвинулась, недели три кровило, пошла на УЗИ, там и сказали, что нужно поправлять. Поправили. Вроде как с мазнец получше стало, пореже, больше чистых дней, чернз месяц даже показало, сто миомка одна уменьшилась. Но началось как будто что то с желудком. Встал ком в горле. Уже второй месяц так. Завтра пойду к терапевту.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3810600748]
Гость
Я убрала через год. Набрала болячек с ней. Жалею,что долго сомневалась и верила врачам. Она подходит единицам. А остальной огромной массе калечит здоровье еще больше. Пью гормоны теперь. Очень рада,что отделалась. Денег жалко и нервы. Такой депрессняк от нее,что за себя уже боялась. За жизнь. Муж ушел. Не выдержал всего этого. Мой совет, подумайте о другом лечении. От этого польза только в ее инструкции. Я приобрела гиперактивный пузырь еще. Она подавляет гормоны нужные женской мочеполовой системе. Получилось,как климакс приблизила. А мне до него далеко было. Теперь пью то от одного то от другого,но без нее совсем другая жизнь и самочувствие. Просто небо и земля.
Напишите как после удаления мирены, избежать кровотечения?