Добрый день. У меня тоже аденомиоз, гиперплазия эндометрия, удаление полипа, маленькая миома. При аденомиозе боли в поясничном отделе постоянные ноющие, и тянет низ живота. За плечами 3 гистероскопии с РДВ за один год.
Назначали после 1 чистки Бусерелин, вот этот препарат вводит в искусственный климакс (побочек полно на нем: приливы, озноб, болят суставы, выпадают волосы и многое другое). Месячные после первого укола ещё могут быть, но после 2 отсутствуют вообще. Назначение только на 6 месяцев. Вот где я почувствовала свободу от ЖД.
Далее Оргаметрил, не подошёл, кровотечение и чистка, назначили Зафриллу, не помогла, 20 дней мазало после мажущие месячных и снова чистка. Вот 24.04 .25 поставила Мирену, стоит 4 день, мазни нет, болит живот и поясница, это адаптация.
Да врачи говорят на Мирена мажет от 3 мес до 1 года. Но в климакс не вводит, и побочек у нее очень мало, или более смягчающие. Ну не как на Визанну, Зафрилле, и Страшный Бусерелин.
Буду уживаться с ней, ТК она для меня просто пока единственный выход, дорогой только. Но врач говорит если не она, то Бусерелин снова на 6 мес.