Вот тварь тётка, бегите к юристу, мне кажется можно ей потрепать нервы, есть же свидетели, что ваши родители там жили, хотя бы технику забрать. Только если это делать, то очень быстро и её перед фактом поставить, что продаёте в суд, если что то пропадёт, она значит украла. Ну или быстро ехать к деду с бабкой и как то через них на их дочь давить. Подозреваю, что нельзя преватизировать, может получали субсидии за квартиру? Тогда пусть хоть дом в деревне на вас переведут. Короче, к юристу однозначно надо.
В квартире прописаны: дед, бабка, тётя и мама (я прописана в своей квартире).
Дед и бабка уже лет 15 живут в селе, у тёти своя большая квартира, а в этой квартире жила я с родителями.
Сейчас мне 27, уже давно живу отдельно в своей квартире.
И вот недавно случилось в семье такое горе - мои мама с папой погибли в ДТП.
Я сама организовала похороны, и т.д. Как после них (в тот же день) тётя подходит и говорит: ну раз родителей уже нет, а я живу в своей квартире в другом городе, то она туда переедет жить со своей семьёй (а она давно на неё целилась, так как место хорошее, и родители в прошлом году сделали хороший дорогой ремонт, дорогая мебель, новая техника...).
Я сначала была не против (или как то так, сами понимаете, похороны, смерть родителей и была сама не своя, толком не соображала).
Потом через месяц где-то, как я оклемалась и приехала к тёте и сказала, что как бы против, чтобы они там жили, или пусть выплачивают мне мамину часть за квартиру, что она там была прописана или хотя бы деньги за ремонт отдадут (там получается в районе 20 тыс долларов).
На что услышала, что я вообще никто, что эта квартира по наследству не передается и я вообще не имею права туда даже входить, а если приеду - она напишет заявление в полицию.
Она права в этой ситуации? Я действительно никто в той квартире?
Мне сама квартира не нужна, в деньгах я не нуждаюсь, но то что она поставила перед фактом о своём переезде меня возмутило. Могу я что-то сделать? Или как минимум приехать, вынести оттуда всю технику и мебель, что родители покупали? #квартира #наследство