Покушайте перед общением бутерброд со сливочным маслом и сыром, с чаем, лимоном и мёдом.
Посидите в тишине и покое минут десять, согрейтесь душевно, расслабьтесь до ощущения комфорта в груди, животе, бёдрах, стопах. Настройтесь на позитив, внутренне улыбнитесь, потянтиесь.
Скажите себе: у меня достаточно сил, энергии, всё будет хорошо.
Во время общения сохраняйте спокойствие, внутреннюю улыбку, посылайте бабушке мысленно тепло, представляйте, что гладите её по голове, как ребёнка.
Смотрите в центр её мозга мягко.
Наблюдайте за мимикой, глазами, движением рук, дыханием, сменой положения тела, ног. Мысленно расслабляйтесь и передавайте ей Ваше расслабление. Если знаете мантры или молитву, можете повторять её спокойно и плавно.
Если удобно, возьмите её за руку, передавайте ей тепло.
Это, может быть и трудно, но трудно это - Вам, не ей. Ей нужна Ваша энергия - Ваше расположение.
Постепенно, раз за разом, ситуация немного смягчится ...
Она такой была всегда, то есть это не из-за старости. Ее терпеть не могут все, дед называет ее страшным человеком, сыновья срываются, мать моя от нее натерпелась, сейчас не общается с ней, подруг у нее никогда не было, ну то есть вы понимаете.
Что мне делать? Дайте, пожалуйста совет. Меня просто убивает мысль, что она моя родственница и я обязана ее терпеть #нуженсовет