Прыщи…
три месяца назад начали появляться прыщи. Мне 18 лет. Никогда не было прыщей вообще. В подростковом возрасте 1 прыщ в месяц выскочит и все. Уже всю семью спросила, узнала что Ни у кого нет склонности в акне, да и не было ни у кого прыщей. Врачи говорят все что угодно уже. Потратили много денег. Но все без толку. У меня сыпь выглядит как локальные прыщи. Но больше поражён лоб сейчас. Началось все с аварии в конце лета. Пока заживали гематомы на лице и ссадины появились прыщи. По поводу питания - питаюсь правильно и занимаюсь спортом. Единственное учеба тяжёлая. Много нагрузки, бывает сплю мало. Но даже в периоды когда сплю. Лучше не становится. От цикла не зависит. Всегда прыщи. Комплексую, краситься перестала. Не очень приятно стоять рядом с одногруппницами. Красивыми и ухоженными. Я склонна к синякам пол глазами. А тут даже не замазать их. Так ещё и след до конца не сошёл после аварии.
Юлия
Мудрость форума: Женское здоровье
- Ранний климакс3 113 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 330 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 635 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 698 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 840 ответов
- Цистит просто достал...108 420 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Изотретиноиновая терапия тебе поможет. Правда, на время нее придется перерегулировать питание и спорт, а также нужно будет хорошо спать (будет сильная сонливость), во время и некоторое время после нельзя будет беременеть.
Пилинг лосьоном Ретасолом попробуйте! Лицо очищается заметно. По поводу синяков - примите уж их) Я тоже страдаю, но стараюсь не заострять на них внимание. Прыщи побороть можно. Любите себя - это самое главное.
Юлия
Пилинг лосьоном Ретасолом попробуйте! Лицо очищается заметно. По поводу синяков - примите уж их) Я тоже страдаю, но стараюсь не заострять на них внимание. Прыщи побороть можно. Любите себя - это самое главное.
Да обычные синяки под глазами, это ещё терпимо. Но сейчас под одним глазом прям заметный коричневый след от фингала…
Подсушивайте прыщи крем-активом Серацин Либридерм, наносить точечно на прыщи. А утром после умывания увлажняйте кожу крем-гелем Серацин Дуо, он поможет от воспалений, выровняет тон кожи и следов после прыщей не останется
Аврора
возможно все это у вас на фоне стресса из за аварии. Вам бы надо капитально расслабиться. Попробуйте попринимать ванны с эмульсией Нафтадерм. Она на природном лечебном средстве. Оказывает благотворное буквально лечебное воздействие на кожу. Сделайте курс из 10-2 ванн и думаю состояние кожи намного улучшится.
Лида
От стрессов прыщи могут появиться. Попробуйте использовать Ретиноевую мазь. Мне она помогла убрать высыпания на лице, даже самые болезненные
Гость
Это не прыщи, это грудь
Гость
Лоб и грудь были проблемными зонами. Зинерит выручал, сейчас Зинеридерм вместо него беру, полный аналог. Не обостряет акне, без рецепта, помогает на все 100.
Гость
стресс скорее всего спровоцировал вот так, отпусти ситуацию. И посоветую зинеридерм, удобно аппликатором промазываешь зоны чуть высохнет и сверху я прям наносила макияж (так что теперь можешь краситься и выглядеть супер)
Гость
Я бы посоветовала обратиться к толковому дерматологу, чтобы не терять время, да и самоназначениями не заниматься. Тоже думала обычные прыщики, а лезли все сильнее, потом и на спине. Пошла к врачу, назначили ретиноиды. Полгода лечения Сотретом и все, кожа чистая. Для Вас вообще сложностей не будет, раз Вы привыкли питаться правильно. Там есть ограничения по питанию, нужен отказ от алкоголя.. Знала бы, пошла бы сразу и не мучилась год с этими прыщами... Столько комплексов.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алиса
Прыщи на лбу после гематом и ссадин — это классическая посттравматическая реакция кожи, на которую наложился стресс от учебы. Спиртовые аптечные средства тут только вредят. Большинство лосьонов от акне содержат спирт, а в акнелар его нет. Пользуюсь этим лосьоном каждый день и не стягивает кожу от слова совсем. Заметила, что с ним высыпаний стало намного меньше, следы от прошлых болячек быстрее затягиваются и кожа не шелушится.
Форум: Женское здоровье
Всего: 214 079 тем
Новые темы за сутки: 61 тема
- Диагноз у девушки1 ответ
- Подскажите, пожалуйста, какой крем лучше использовать при атопическом дерматите?2 ответа
- Игрушки для взрослых8 ответов
- Не могу дышать полной грудью6 ответов
- Боли в животе3 ответа
- ХОБЛ в 34 года13 ответов
- Перхоть и жирность кожи головы4 ответа
- Задержка 6 дней1 ответ
- Зачем и за что ?8 ответов
- Почему человек странно моргает, хватает воздух ртом и чешет шею? Какое заболевание может проявляться такими симптомами?4 ответа
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Не могу вздохнуть15 ответов
- Как бороться с осенним упадком сил?14 ответов
- Болит голова когда женские дни14 ответов
- ХОБЛ в 34 года13 ответов
- В последние несколько месяцев чувствую себя, как выжитый лимон11 ответов
- Я очень переживаю за здоровье своего дяди. Это ведь всё не нормально?9 ответов
- Экзема9 ответов
- Что будет если у людей просто перестанут работать половые железы?9 ответов
- Игрушки для взрослых8 ответов
- Зачем и за что ?8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема