Вагинит. Ситуация у меня такая. В августе был острый цистит с кровью. Вылечили 2 антибиотиками, лечили месяца 1,5. После этого началось жжение на половых губах, и оно было непостоянное. Обострялись после мочеиспускания. Ходила сдавала мочу и бак посев, всё думали, что это цистит продолжается. В итоге по моче всё чисто. Пошла к гинекологу, сдала фемофлор 16. Результат: лактобактерии 10 в 5.8, энтеробактерии 10 в 3. Врач назначил Экофуцин - помогло на недели 2, потом всё заново. Сходила в ЖК, сдала обычный мазок - лейкоциты 50 и много эпителия. Теперь хоть понятно, что это воспаление. Назначили таблетки Метронидазол, свечи таржифорт и лактонорм. Вопрос у меня по таблеткам метронидазол, тк по отзывам от них много побочек. Всё это длится уже 5 месяцев. У кого был длительный вагинит, и чем вы лечились?
Еще дополнение. Оечение я пока не начинала. Еще сходила в Гемотест, сдала мазок с чувствительностью к антибиотикам и бактериофагам, тк антибиотики уже 3 раза пила (от цистита и воспаления горла). Пойду еще к платному гинекологу.
Гость
[2072321147]
Метронидазол хорошо переносится, антибиотики опасней. То что вам выписали стандартно выписывают при воспалениях, но сомневаюсь что помогут эти лекарства. А кандиды не было от антибиотиков? от нее может быть жжение.
Непсихолог
[838455300]
вит С, вит Д, вит Е курсом норма 1 гр чистого белка на 1 кг массы тела и поднимать иммунитет пробиотиками йога, упражнения для тазового дня нейтрально ph умывалка не пить кофе временно вообще сменить белье на хлопок, бамбук, никаких стрингов, временно никакой эпиляции и хотя бы 1-2 мес без Никаких половых контактов с участием вагины мазать на ночь себя там сметаной, но не из супермаркета! через 2-3мес все пройдет и в норме будет) а иначе так и будете безостановочно бегать по врачам платно и платить за нализы и препараты которые будут дальше калечить печень и выбивать из равновесия организм дальше
Гость
[3588697162]
Непсихолог
вит С, вит Д, вит Е курсом норма 1 гр чистого белка на 1 кг массы тела и поднимать иммунитет пробиотиками йога, упражнения для тазового дня нейтрально ph умывалка не пить кофе временно вообще сменить белье на хлопок, бамбук, никаких стрингов, временно никакой эпиляции и хотя бы 1-2 мес без Никаких половых контактов с участием вагины мазать на ночь себя там сметаной, но не из супермаркета! через 2-3мес все пройдет и в норме будет) а иначе так и будете безостановочно бегать по врачам платно и платить за нализы и препараты которые будут дальше калечить печень и выбивать из равновесия организм дальше
Спасибо) По поводу печени очень согласна с вами, поэтому боюсь пить метранидазол. Витамин д принимала большую дозу по назначению врача, он у меня вообще 6 по анализам. Но похоже он у меня не усваивается из за плохой работы желчного. Пробовала пить биокефиры, есть небольшое улучшение от них.
Гость
[3588697162]
Гость
Метронидазол хорошо переносится, антибиотики опасней. То что вам выписали стандартно выписывают при воспалениях, но сомневаюсь что помогут эти лекарства. А кандиды не было от антибиотиков? от нее может быть жжение.
Нет, кандиды не было. Гинеколог меня еще на кресле смотрела, сказала, во влагалище есть раздражение, покраснение.
Ищу смельчака - никто не верит в целительство, но именно такую технику я хочу предложить для излечения от цистита. Я вылечил порядка 3 человек от него полностью и хочу предложить избавиться от этой проблемы посетителям сайта. Это бесплатно, пишите!
Лилия
[3369381410]
Антибиотики могут быть опасны побочными, чтоб такого не было, можно бактериофаги спокойно попить. Секстафаг курс пропиваю и все норм! А вообще врачу виднее, что прописывать.
Гость
[3579309528]
Здравствуйте.удалось ли вам вылечиться?
Гость
[3579309528]
Гость
Еще дополнение. Оечение я пока не начинала. Еще сходила в Гемотест, сдала мазок с чувствительностью к антибиотикам и бактериофагам, тк антибиотики уже 3 раза пила (от цистита и воспаления горла). Пойду еще к платному гинекологу.
Гость
[3588697162]
Гость
Здравствуйте, более менее прошло. Лечила только воспаление по мазку, когда уже пошли зеленоватые выделения. Потом по совету гинеколога пропила Дуожиналь и поделала лактагель.
Гость
[3579309528]
Гость
Здравствуйте, более менее прошло. Лечила только воспаление по мазку, когда уже пошли зеленоватые выделения. Потом по совету гинеколога пропила Дуожиналь и поделала лактагель.
Здравствуйте.чем лечили воспаление,?я лечила , антибиотики не помогают ни в какую ..
Было ли у вас покраснение слизистой половых губ?
Гость
[3588697162]
Гость
Было ли у вас покраснение слизистой половых губ?
Покраснения половых губ не было, но было покраснение около входа во влагалище.
Людмила
[2524960547]
Поговорите с врачом про препараты нифуратела (например нифурател-сз) в сочетании со свечами, например бетадин. Очень хорошо пролечивают вагинит, рецидив если и будет, то очень нескоро, главное соблюдать все рекомендации в лечении.
Гость
[3579309528]
Людмила
Поговорите с врачом про препараты нифуратела (например нифурател-сз) в сочетании со свечами, например бетадин. Очень хорошо пролечивают вагинит, рецидив если и будет, то очень нескоро, главное соблюдать все рекомендации в лечении.
Здравствуйте.это антибиотик? сколько дней его пить?
Гость
[3579309528]
Гость
Покраснения половых губ не было, но было покраснение около входа во влагалище.
Здравствуйте. Мне делала тампоны гинеколог, раз 5 я ездила.
Гость
[3579309528]
Гость
Здравствуйте. Мне делала тампоны гинеколог, раз 5 я ездила.
А что за тампоны?
Гость
[1914334040]
Добрый день ! Тоже много лет беспокоит бак вагиноз , но диагноз смогли установить только пол года назад , за 10 лет до этого ни один врач не предложил сдать анализ Фемофлор 16 ,и говорила что все ок… Таким образом получилась хронизация болезни Сейчас была на консультации у очередного гинеколога. Очень хорошая врач с Москвы , кандидат наук По последнему фемофлору нашли гарднерелу,немного стрептококка и еще по мелочи Назначила такое лечение : Трихопол по 500 мг 2р/д Затем свечи нео пенотран форте 7 дней Затем должно идти противорецидивное лечение , а именно : Два раза в неделю ставить свечи нео пенотран форте , на протяжении 3-6 месяцев И за 3 дня до и 3 дня после менструации вводить лактагель
Надеюсь кому-то поможет , я сама еще в процессе лечения
Гость
[3146759204]
Гость
Добрый день ! Тоже много лет беспокоит бак вагиноз , но диагноз смогли установить только пол года назад , за 10 лет до этого ни один врач не предложил сдать анализ Фемофлор 16 ,и говорила что все ок… Таким образом получилась хронизация болезни Сейчас была на консультации у очередного гинеколога. Очень хорошая врач с Москвы , кандидат наук По последнему фемофлору нашли гарднерелу,немного стрептококка и еще по мелочи Назначила такое лечение : Трихопол по 500 мг 2р/д Затем свечи нео пенотран форте 7 дней Затем должно идти противорецидивное лечение , а именно : Два раза в неделю ставить свечи нео пенотран форте , на протяжении 3-6 месяцев И за 3 дня до и 3 дня после менструации вводить лактагель
Надеюсь кому-то поможет , я сама еще в процессе лечения
Здравствуйте.удалось ли вам вылечиться??
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[554846287]
Я много лет не могла вылечить , что только не пихала пила и тд. Короче на анализах всегда вылазил дефицит лактобактерий . вылечила тем что пропила йогурты , что сама делала , на лактобактерии роутер. И самое главное в вагину пальцем засовывала инулин !!!!! 10 дней. Убрала сахар с рациона и перешла на кетоз. Вся инфа в интернете. Теперь все как часики работает. Лечение полное заняло месяц.
Ситуация у меня такая. В августе был острый цистит с кровью. Вылечили 2 антибиотиками, лечили месяца 1,5. После этого началось жжение на половых губах, и оно было непостоянное. Обострялись после мочеиспускания. Ходила сдавала мочу и бак посев, всё думали, что это цистит продолжается. В итоге по моче всё чисто. Пошла к гинекологу, сдала фемофлор 16. Результат: лактобактерии 10 в 5.8, энтеробактерии 10 в 3. Врач назначил Экофуцин - помогло на недели 2, потом всё заново. Сходила в ЖК, сдала обычный мазок - лейкоциты 50 и много эпителия. Теперь хоть понятно, что это воспаление. Назначили таблетки Метронидазол, свечи таржифорт и лактонорм. Вопрос у меня по таблеткам метронидазол, тк по отзывам от них много побочек. Всё это длится уже 5 месяцев. У кого был длительный вагинит, и чем вы лечились?