Здравствуйте, ответьте пожалуйста, поправляются ли от гормональных препаратов? У меня месячные всегда колебались, то месяц придут, то потом пропадают на 1,5-2 месяца. Начались они в 11 лет и как обычно они регулярно не приходили, думала что организм адаптируется. Но прошло уже 4 года, они до сих пор нормально не приходят. Где-то в 12 лет мне мой гинеколог прописал мне гормональный препарат, линдинет 20 вроде, и пауз500, пила их и вроде они восстановились ( плюс у меня анемия) какое-то определённое время они были но потом опять... Потом в этом году в ноябре я обнаружила дефицит йода и стала лечить щитовидку Сейчас уже заканчиваю пить йодомарин буквально осталось 4 шт, состояние улучшилось) анемия я до сих пор лечу Сейчас опять нарушение цикла, гинеколог хочет посадить меня на гормон. Препараты. Наберу ли я??? Пожалуйста без критики только
Любой гинеколог сразу предупредит вас, что на первых порах таблетки могут здорово повысить аппетит, из-за чего девушки начинают бесконтрольно все кушать и потом поправляются. Я тоже сижу на таблетках, но контролирую питание - на весах плюса не заметила, а с интервальным голоданием, которого стараюсь придерживаться - минус три кг за месяц. Из минусов - может появиться целлюлит, как у меня. Думаю, таблетки немного этому поспособствовали, но по большей части я связываю это со сменой рода деятельности и отсутствием движения в жизни: уж очень приятно кушать сэндвичи перед экраном компьютера (удаленная работа - она такая). В общем, если следить за питанием и иметь хоть какую-то физ нагрузку, то все будет чики-пики)
Гость
[3077240476]
Марта
В первый же раз не набрали? Я сижу на линдинете, каких-то привесов не заметила.
Нет я не набрала от них, но гинеколог сказал что от тех таблеток не наберу Сначала те таблетки а потом на линдинет 20 посадит
Гость
[1627504051]
Смотря какие гормоны, их большое множество. От современных КОК поправиться сложно, я например пила два года Джес, на вес не повлиял никак от слова совсем У вас скорее всего спкя..вам нужен грамотный эндокринолог. Наладить питание (диета при инсулинорезистентности)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дашка Баландина
[3658519230]
Мне понравился органический йод эвалар. Умеренная доза, ничего лишнего в составе. Принимать всего 1 раз в день. В капсуле как раз суточная доза для взрослого человека. Побочек никаких.
Потом в этом году в ноябре я обнаружила дефицит йода и стала лечить щитовидку
Сейчас уже заканчиваю пить йодомарин буквально осталось 4 шт, состояние улучшилось) анемия я до сих пор лечу
Сейчас опять нарушение цикла, гинеколог хочет посадить меня на гормон. Препараты. Наберу ли я??? Пожалуйста без критики только