Всем привет! Девочки, такой вопрос, у меня последние месячные были в мае 2022.я не беременна. Есть гормональные проблемы, я о них знаю. Вопрос в том, была ли у кого-нибудь такая долгая задержка в 9 месяцев и больше вне беременности? Что вы делали? #здоровье
Если так долго нет, врач должен этим заниматься. Это же нн шутки
Гость
[3554619247]
У подруги было рпп с потерей веса до 39 кг, месячных не было больше года. Потом вес набрала и восстановился цикл
Гость
[1438282527]
Вы случайно не худеете?
Гость
[1578191552]
Обратиться к эндокринологу.
Гость
[3565238478]
Гость
Обратиться к эндокринологу.
У эгдокринолога наблюдаюсь с юности
Гость
[3565238478]
Гость
Вы случайно не худеете?
Нет, наоборот набрала хооошо
Гость
[3565238478]
Гость
Если так долго нет, врач должен этим заниматься. Это же нн шутки
Врачи говорят "ждите", а ждать то ещё сколько?
Гостья
[3590979606]
Да ничего не делала. Нет и нет. У меня были последние мес. В 2021году в октябре. А потом в январе 2023года. Получается 14 мес. Их не было.
Вот в 2020 2 раза. В 2021- 4 р. В 2022 не было вообще. А вот в 2023 январе появились. Так что, не знаю, будут ли в этом году ещё, или пойдут уже в следующем. Экономия на прокладках. 🙂
Гостья
[3590979606]
Гость
У эгдокринолога наблюдаюсь с юности
И что же он говорит? Мне в таких случаях выписывал Гин-Эндок - Ок 💊. Но мне от них плохо.(хоть и прыщи уходили, цикл был). Но как только отменила всё вернулось. И пошла к Энд. Она прописала - Эутирокс. Пила их, шли дела. Перестала пить, всё также как и было вернулось.
Вы МРТ делали? Может тогда к другому эндокринологу? Если вы пьёте таблетки, они должны быть, как мне кажется.
У меня больше 2х лет не было, когда оч худая была и с депрессией🤷🏻♀️
Гость
[1627504051]
Гостья
И что же он говорит? Мне в таких случаях выписывал Гин-Эндок - Ок 💊. Но мне от них плохо.(хоть и прыщи уходили, цикл был). Но как только отменила всё вернулось. И пошла к Энд. Она прописала - Эутирокс. Пила их, шли дела. Перестала пить, всё также как и было вернулось.
Вы МРТ делали? Может тогда к другому эндокринологу? Если вы пьёте таблетки, они должны быть, как мне кажется.
А зачем бросать эутирокс? Прием тироксина как правило пожизненный
Да ничего не делала. Нет и нет. У меня были последние мес. В 2021году в октябре. А потом в январе 2023года. Получается 14 мес. Их не было.
Вот в 2020 2 раза. В 2021- 4 р. В 2022 не было вообще. А вот в 2023 январе появились. Так что, не знаю, будут ли в этом году ещё, или пойдут уже в следующем. Экономия на прокладках. 🙂
Оптимистично) Но яеще молода, мне 25,не рожала, и, наверное, планирую
Гость
[3565238478]
Гостья
Пью Эутирокс, пила постоянно три регол, но запуталась, одни говорят делать перерывы в приёме - другие не делать, на них ведь тоже всю жизнь сидеть не будешь. Ещё у меня СПКЯ и гипотиреоз
Гость
[3565238478]
Гостья
Странно, если вам прописали Эутирокс, это же не просто так? Единарозово и периодически вроде как его не примняют
У меня так было в начале пути , лет так в 16 нормально пошли . Дюфастон принимала . Особо не страдала из-за отсутствия , врачи говорили что ты просто их не хочешь, а кто же их хочет 🤭
Гостья
[4168612413]
Гость
Странно, если вам прописали Эутирокс, это же не просто так? Единарозово и периодически вроде как его не примняют
Не просто так да, но я вот так вот решила без таблеток. Доза вроде 75 была. Единоразово не принимают, верно, полгода примерно пила или год. Потом забросила это дело. Думала может само собой придет в норму Я так понимаю его мне пришлось бы пить пожизненно. Возможно делать небольшие перерывы. Но некоторые и в берем-ть его пьют. 🤔 Я тоже не рожавшая, но и не собираюсь. Делала МРТ, у меня что-то с турецким седлом в голове. Такое непостоянство с начала мес. (Лет с 17) то льет как из ведра, то пропадут, то идут когда хотят. Вес был нормальный. Сейчас располнела. Так что +- вес для меня роли не играет.
Так делать как я нельзя.
Гостья
[4168612413]
Гостья
Не просто так да, но я вот так вот решила без таблеток. Доза вроде 75 была. Единоразово не принимают, верно, полгода примерно пила или год. Потом забросила это дело. Думала может само собой придет в норму Я так понимаю его мне пришлось бы пить пожизненно. Возможно делать небольшие перерывы. Но некоторые и в берем-ть его пьют. 🤔 Я тоже не рожавшая, но и не собираюсь. Делала МРТ, у меня что-то с турецким седлом в голове. Такое непостоянство с начала мес. (Лет с 17) то льет как из ведра, то пропадут, то идут когда хотят. Вес был нормальный. Сейчас располнела. Так что +- вес для меня роли не играет.
Так делать как я нельзя.
Мне сама природа намекает: не рожай. Не то здоровье, и передать нечего. Ведь если б случилось то забеременела, а так , глухо всё.
Гость
[3565238478]
Гостья
Так делать как я нельзя.
Да, верно, у меня с гипофизом тоже самое что у вас, поди "аденопатия" или ещё что-то, пьют пожизненно, и при беременности, только я его пью из-за гипотиреоза. Смотрите, без лечения ситуация может усубиться
Гость
[3565238478]
Гостья
Мне сама природа намекает: не рожай. Не то здоровье, и передать нечего. Ведь если б случилось то забеременела, а так , глухо всё.
Такая же ситуация.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гостья
[4168612413]
Гость
А зачем бросать эутирокс? Прием тироксина как правило пожизненный
Потому что мне было лень и жалко денег на таблетки, и не хотела пожизненно их пить.
Девочки, такой вопрос, у меня последние месячные были в мае 2022.я не беременна.
Есть гормональные проблемы, я о них знаю.
Вопрос в том, была ли у кого-нибудь такая долгая задержка в 9 месяцев и больше вне беременности?
Что вы делали? #здоровье