Гость
Статьи
Завершение ГВ

Завершение ГВ

Завершение ГВ.
Нам год, и стал вопрос о завершении ГВ.
Ребёнок у меня, прям сисечный. Кроме молока мамы, мало что кушала.
Пошла к гинекологу проконсультироваться, она мне сказала пить таблетки достинекс ( 2 дня, утром и вечером по пол таблетки) грудь ребёнку не давать.
Перед приёмом таблетки сцедилась, выпила пол таблетки, и часа через 2 грудь снова полная и с камнями. Я сцедилась ещё раз. Потом через некоторое время грудь наполнилась больше и стала болеть, и я, ещё чуть-чуть сцедилась, потом приняла ещё пол таблетки и больше не сцеживалась.. Мне ужасно больно. Грудь набухла.
Ребёнок плачет, я хочу плакать вместе в ним. Списалась с гинекологом, она говорит нельзя сцеживаться, на грудь магнезию приложить. Вот мучаюсь от боли.
Как мне быть? Дать ребёнку грудь и бросать постепенно? Я просто не хочу проблем в дальнейшем с грудью. Подскажите мне, пожалуйста
10 ответов
Последний — Перейти
вот дура вы простите.....если начали пить таблетки... как давать то грудь уже... вы по какой причине вообще решили завершить гв? до 2 лет минимум ребенку нужна грудь.. если кормите и проблем с молоком нет. какая причина завершения?
Гость
GalKa87
вот дура вы простите.....если начали пить таблетки... как давать то грудь уже... вы по какой причине вообще решили завершить гв? до 2 лет минимум ребенку нужна грудь.. если кормите и проблем с молоком нет. какая причина завершения?
Кто вам сказал что Минимум до двух лет ребёнку нужна грудь?
И какая вам разница почему автор решила завершить гв? Если решила завершить значит надо
Гость
И какая вам разница почему автор решила завершить гв? Если решила завершить значит надо
она спросила совета.. может опять дать грудь?
Кому надо бросить таких вопросов не задаёт.
Я кормила старшую до 2.,4 а младшего вообще до 2,6.. я этим не горжусь.. отучались тоже сложно.. оччень...
НО в год грудь очень сильно ребенку нужна...
Гость
GalKa87
Я кормила старшую до 2.,4 а младшего вообще до 2,6.. я этим не горжусь.. отучались тоже сложно.. оччень...
Кто вам сказал что в год ребёнку прям жизненно необходима грудь? Другой еды вокруг нет что ли?
Гость
Сцеживайте молокоотсосом до облегчения.

ГВ сворачивают окончательно только после теста: наполнится ли грудь за 12 часов, а лучше за сутки.
У вас явно много молока, и надо было уменьшать количество кормлений постепенно.
Если не хотите давать ребенку, то пользуйтесь молокоотсосом, постепенно увеличивая интервал между сцеживаниями.
За месяц постепенно уйдет.
Достинекс вам как мёртвому припарка, потому что у вас уже молоко не от высокого уровня пролактина, так только до трёх месяцев ребенка было.

Так что либо ждите сутки и начните снова кормить ребенка, отменяя по одному кормлению раз в три-четыре дня, либо то же самое в молокоотсосом.
То, что вы себе сейчас устроили - просто медвежья услуга. До лактостаза можете себя довести и до больницы.
Гость
GalKa87
Грудное молоко полезно только до 6 месЯцев, потом от него нет пользы для ребенка
Без пяти минут свекровь
Автор, найдите другого врача пока эта не довела вас до проблем. Кто так бросает одномоментно, это же сильный стресс для ребенка. Нужно записать в тетрадку все кормления за день, в течение нескольких дней, далее выделить важные, второстепенные и баловство, и начинаете убирать сначала самые неважные, обычно это дневные, потом перестаете кормить ночью с 3 до 8 (начнет падать пролактин, и молока будет прибывать все меньше и меньше). Днем кормите обычной пищей и на ночь тоже обязательно кормите едой перед сном, чтоб не голодный был. Также увеличиваете промежутки между кормлениями грудью, отвлекаете ребенка на игру когда просит ( цель - заболтать и не дать), если даете, считаете до десяти и забираете ( если сильно орет, даете опять и опять считаете до десяти и забираете, постепенно привыкнет на счет десять отпускать). За месяц- два управитесь без всяких таблеток, смотря насколько сильно ребенок сопротивляться будет. Посмотрите в ютубе ролики по завершению гв, нина зайченко и людмила шарова. А сейчас конечно надо молоко подсцеживать до облегчения, или руками или молокоотсосом, пока воспаление от застоя не пошло.
Гость
Гость
Как мне кажется это дело каждой мамочки решать кормить грудью или нет?! И вообще до какого возраста кормить! Да и обстоятельства бывают разные! Если получилось хотя бы сколько то покормить,это уже замечательно! Из за таких комментариев что чуть ли не до свадьбы кормить надо,у мамочек начинает развиваться синдром плохой мамы!
Гость
GalKa87
До каких миниму двух лет?😂 с ума уже все посходили! Это дело личное,и учитывать нужно и обстоятельства! Давайте уж не мелочится и до первого класса кормить!
Минимум два года😂 🤦‍♀️
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Как мне кажется это дело каждой мамочки решать кормить грудью или нет?! И вообще до какого возраста кормить! Да и обстоятельства бывают разные! Если получилось хотя бы сколько то покормить,это уже замечательно! Из за таких комментариев что чуть ли не до свадьбы кормить надо,у мамочек начинает развиваться синдром плохой мамы!
И вы все правильно подметили касаемо того что автор просила совета а не осуждения!👍🏻
Форум: Женское здоровье
Всего: 209 501 тема
Новые темы за сутки: 22 темы
Популярные темы за сутки: 5 тем