Кому из вас контрацептивы принесли пользу , есть ли побочки ??
Девочки , нужны ваши мнения про оральные контрацептивы !! Кому из вас они принесли пользу , выравнивают ли они гормональный фон ? Начиталась много ужасных побочек , что стало страшно пить 😞 . Мне их тоже прописали для понижения тестостерона , у меня прыщи , повышенная волосатость , но у меня регулярные месячные и если я буду их пить , то понятное дело , что мои месячные не будут приходить , а будут менструальноподобные кровотечения 🙁 . Что вы думаете по этому поводу ?
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Цистит просто достал...108 401 ответ
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
- Ранний климакс3 035 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
11 ответов
Последний —
Перейти
Облако в юбке
Я пила долго, почти 20 лет, с перерывом на рождение ребенка. Тоже прописали, чтобы выровнять гормональный фон. Очень довольна. Побочек не было. Сейчас мне 40, свои гормоны "успокоились", я уже полтора года как перестала пить контрацептивы и все хорошо.
Не знаю, чем вас так сильно пугают менструальноподобные кровотечения.
Не знаю, чем вас так сильно пугают менструальноподобные кровотечения.
Гость
Ужастики пишут кто нарушал инструкции, достаточно тут на вумане почитать сколько разгильдяек. То пропустили пару таблеток, то не с той стороны пачку начали , то не в тот день. Вон ровно час назад тема что будет если я выпила вторую пачку не с первого дня цикла. У людей мозгов и памяти нет, и инструкции не читают
Ляляля
Ужастики пишут кто нарушал инструкции, достаточно тут на вумане почитать сколько разгильдяек. То пропустили пару таблеток, то не с той стороны пачку начали , то не в тот день. Вон ровно час назад тема что будет если я выпила вторую пачку не с первого дня цикла. У людей мозгов и памяти нет, и инструкции не читают
Очень глупо с вашей стороны думать, что побочки вылезают только от неправильного приема.
Автору, есть плюсы и минусы. Я пила для здоровья их, как раз нужно было подавить овуляцию, профилактика кист, но побочки замучили. Давление начало скакать в молодом возрасте, после отмены уже почти месяц не сильно лучше, в прошлом тоже пила кок по этой же причине (другие), то сыпь на руках, то песок а желчном, либидо вообще нет на них. От еще одних грудь стала очень большой, на отмене сдулась. У любого препарата есть побочные эффекты, чем больше и толще инструкция тем серьезнее препарат. Чтобы прям совсем ничего не было надо быть счастливчиком
Автору, есть плюсы и минусы. Я пила для здоровья их, как раз нужно было подавить овуляцию, профилактика кист, но побочки замучили. Давление начало скакать в молодом возрасте, после отмены уже почти месяц не сильно лучше, в прошлом тоже пила кок по этой же причине (другие), то сыпь на руках, то песок а желчном, либидо вообще нет на них. От еще одних грудь стала очень большой, на отмене сдулась. У любого препарата есть побочные эффекты, чем больше и толще инструкция тем серьезнее препарат. Чтобы прям совсем ничего не было надо быть счастливчиком
Гость
Очень глупо с вашей стороны думать, что побочки вылезают только от неправильного приема.
Это не глупость, а жизненный опыт. Я знаю очень многих женщин в моем окружении, кто принимал кок в течение длительного времени (как я сама)
Если у вас лично не сложилось, значит вы неправильно подобрали препарат.
Ляляля
Это не глупость, а жизненный опыт. Я знаю очень многих женщин в моем окружении, кто принимал кок в течение длительного времени (как я сама)
Да что вы говорите 😅 пила 3 разных, сама доктор.
Вы либо мало пили либо не обследовались во время приема-холестерин, д-димер, узи брюшной области либо просто повезло.
Вы либо мало пили либо не обследовались во время приема-холестерин, д-димер, узи брюшной области либо просто повезло.
Облако в юбке
Да что вы говорите 😅 пила 3 разных, сама доктор.
Либо действительно была проблема, которую кок идеально скорректировали.
Я выше писала, пила почти 20 лет и обследовалась неоднократно. Нормальный холестерин и все остальное.
Я выше писала, пила почти 20 лет и обследовалась неоднократно. Нормальный холестерин и все остальное.
Ляляля
То есть миллионы женщин, кто принимает кок просто везунчики? Или у всех побочки, но они плачут и продолжают есть кактус?
Кок это всегда лотерея. Иногда без ник никак вообще тк назначают при огромном числе заболеваний, которые по-другому лечить не научились. Это и кисты и эндометриоз, миомы, межменструальные кровотечения и т.д.
И да, многие жертвуют одним чем-то ради здоровья, другие жертвуют здоровьем ради контрацепции (читайте ради мужчины), побочные эффекты так и называются побочные, дополнительные , что вместе с основным эффектом могут быть (с различной частотой) к примеру головные боли, или снижение либидо, или давление, или масса тела, остеопороз, тк гормоны это не витаминки и не глицин, а они участвуют в целой цепочке биохимических процессов и могут параллельно и активность печеночных ферментов повысить, и на сердце оказывать эффекты. Если каких-то побочек не замечаешь то не значит что их нет. Организм это сложная структура.
И да, многие жертвуют одним чем-то ради здоровья, другие жертвуют здоровьем ради контрацепции (читайте ради мужчины), побочные эффекты так и называются побочные, дополнительные , что вместе с основным эффектом могут быть (с различной частотой) к примеру головные боли, или снижение либидо, или давление, или масса тела, остеопороз, тк гормоны это не витаминки и не глицин, а они участвуют в целой цепочке биохимических процессов и могут параллельно и активность печеночных ферментов повысить, и на сердце оказывать эффекты. Если каких-то побочек не замечаешь то не значит что их нет. Организм это сложная структура.
Лилу
Для меня польза в том, что цикл нормализовался, не обильно и безболезненно проходят. Ну и еще плюс, что от нежелательной беременности защищает. Пью Эстеретту. Ну и кожа лучше стала.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
У меня кожа очистилась, волосы стали лучше, месячные регулярные благодаря приему оральных контрацептивов. Я принимаю Джейну, хороший и качественный аналог дорогих таблеток, назначил их мне гинеколог.
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 292 темы
Новые темы за сутки: 52 темы
- Как бороться с отеками?14 ответов
- Толстые люди имеют паразитов ?1 ответ
- Недержание мочи4 ответа
- Задержка3 ответа
- Нужны хорошие вагинальные свечи5 ответов
- Спасайте от ангины!7 ответов
- Боль во время менструации4 ответа
- Ноют суставы и колени, хотя мне 28! Чем спасаться?10 ответов
- Начало хрустеть колено, чем лечить?4 ответа
- Если натерла палец на ноге и воспалился4 ответа
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Заметили такое в интернете? Про самолечение18 ответов
- Как бороться с отеками?14 ответов
- Согласились бы вы на исследование ДНК по крови для определения своего происхождения?14 ответов
- Ноют суставы и колени, хотя мне 28! Чем спасаться?10 ответов
- Как справиться с желанием начать пить?8 ответов
- Спасайте от ангины!7 ответов
- Нужны хорошие вагинальные свечи5 ответов
- Подскажите, пожалуйста, с чем лучше и как правильно это делать? Какие пропорции соли или ромашки использовать?4 ответа
- Недержание мочи4 ответа
- Если натерла палец на ноге и воспалился4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема