У кого изменился нюх?
Тема довольно замусолена. В общем, у меня пропал нюх во время болезни. Не только обоняние, но и осязание тоже частично пропало. Чувствовала только сладкий и кислый вкус. После болезни прошло пол года. Обоняние вернулось, но искаженное. Перечислю: семечки, гречка, кошачий корм( кормлю котов и знаю какой должен быть запах), некоторые ароматизаторы в продуктах. Пахнут теперь единым неприятным запахом, похоже на запах сырого подвала или плесени. Когда это закончится и вернётся ли на прежнее место обоняние, неизвестно.. А у вас было такое?
Опрос
Исказилось ли обоняние после ковид?
Стеклышко
Мудрость форума: Женское здоровье
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У меня не пропадало обоняние, но сразу после очень изменилось. Вареная курица пахнет какой-то химией (жареная нормальная), яблоки чуть одеколоном отдают )но терпимо), репа будто в духи окунутая, свинина мне вся тухлятиной пахнет. Ну и еще по мелочи, так, все духи мне пахнут непонятно как. Прошло уже полтора года, почти ничего не изменилось. Правда, когда насморк был, вроде запахи нормальные пошли, но вот что с этим делать - хз.
Гость
После ковида появился незнакомый запах, никогда прежде такого не чувствовала. Неприятный, сладковатый. Приходит где угодно, дома, на улице. Сейчас на горке каталась в парке, чудесный морозный воздух, но даже и там нотку уловила...
Стеклышко
У меня не пропадало обоняние, но сразу после очень изменилось. Вареная курица пахнет какой-то химией (жареная нормальная), яблоки чуть одеколоном отдают )но терпимо), репа будто в духи окунутая, свинина мне вся тухлятиной пахнет. Ну и еще по мелочи, так, все духи мне пахнут непонятно как. Прошло уже полтора года, почти ничего не изменилось. Правда, когда насморк был, вроде запахи нормальные пошли, но вот что с этим делать - хз.
Спасибо за ответ. Кстати, да про духи. У меня есть парочка духов которые нравились. Сейчас не понятно чем пахнут. Когда выбирала новые, нюхала пробники в магазине, все запахи казались приглушенными и чем то определённым не пахли. Так и ушла, ничего не купив.
Гость
А, вот еще: мука мне пахнет пенициллином. Другим нет.
Стеклышко
После ковида появился незнакомый запах, никогда прежде такого не чувствовала. Неприятный, сладковатый. Приходит где угодно, дома, на улице. Сейчас на горке каталась в парке, чудесный морозный воздух, но даже и там нотку уловила...
Да у меня так же было, по началу. Один и тот же запах везде, но очень не приятный, тошнотворный. Сейчас уже не замечаю такого.
Гость
знаю людей ,яйца вареные вообще есть не мог,прошел год,вроде сказал могу
другой курица,мясо не может есть ,пахнет плохо.И нюх то есть то пропадает.
другой курица,мясо не может есть ,пахнет плохо.И нюх то есть то пропадает.
Гость
После ковида прошло уже полтора года чувствую только запах духов и все(
Ляляля
Автор, осязание это тактильные ощущение на коже, а не вкус.
Вкус-это и есть вкус.
По теме, да изменилось, живу так 3 года. Лучше стало за 1ый год, сначала все воняло просто тухлым чем-то, неприятным.
Шоколад не такой вкусный стал, более горький что ли.
Вкус-это и есть вкус.
По теме, да изменилось, живу так 3 года. Лучше стало за 1ый год, сначала все воняло просто тухлым чем-то, неприятным.
Шоколад не такой вкусный стал, более горький что ли.
Гость
я тут несколько раз встречала что людям мясо воняет и думала это кокетство, хотя вегетарианила какое-то время. Сейчас сама по крайней мере свинину есть не могу, воняет просто ужасно. А в чем причина не знаю.
Гость
Через полгода после болезни всё еще был искажен запах/нюх. Через 1.5 года всё вернулось в норму. Подруге вообще запах табака мерещился где-то год.
Гость
Спасибо за ответ. Кстати, да про духи. У меня есть парочка духов которые нравились. Сейчас не понятно чем пахнут. Когда выбирала новые, нюхала пробники в магазине, все запахи казались приглушенными и чем то определённым не пахли. Так и ушла, ничего не купив.
Не надо сейчас духи выбирать , потом пожалеете. Вот мы с подругой так и поняли , что заболели, именно по духам - в один непрекрасный день нанесла духи и поняла, что они другие.
Стеклышко
я тут несколько раз встречала что людям мясо воняет и думала это кокетство, хотя вегетарианила какое-то время. Сейчас сама по крайней мере свинину есть не могу, воняет просто ужасно. А в чем причина не знаю.
Про мясо слышала от людей, что воняет тухлятиной. Запах мяса для меня не изменился. Не скажу что я любитель, но все таки больше радует, что запах не изменился.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надежда
Вазобрал для реабилитации рецепторов принимала, проколола витамины б, пила е и д. Постепенно запахи стали нормально пахнуть. Сначала просто менее противно, потом нормально.
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 651 тема
Новые темы за сутки: 64 темы
- Посоветуйте препараты от бак вагинозаНет ответов
- Что делать не знаю1 ответ
- Жирная себорея4 ответа
- Нормально ли для женщины мало ходить пешком при наличии личной машины?16 ответов
- Пролежни2 ответа
- Экзема3 ответа
- Кто пробовал японский препарат для омоложения? Как результат? Не дешево.... вот думаю.3 ответа
- Растяжение3 ответа
- Что то наподобие перхоти4 ответа
- Перхоть3 ответа
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Нормально ли для женщины мало ходить пешком при наличии личной машины?16 ответов
- Кто живет с повышенным давлением?10 ответов
- Попала в ухо вода в бассейн что делать10 ответов
- Цистит после близости8 ответов
- Энергия на поездку8 ответов
- С мая испытываю проблемы с жкт8 ответов
- Моча иногда цвета крепкого чая8 ответов
- Кто принимал индинол форто7 ответов
- Почему полный мочевой пузырь возбуждает?6 ответов
- Жирная себорея4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема