Мне врач выписала Элидел в качестве лечения отмены гормональной мази. Также были антибиотики, антигистаминные препараты, лактофильтрум и метрогил гель с утра. Элидел я мазала только на ночь в течение трёх недель. За три недели лечения лицо выглядело очень даже неплохо. В первые несколько нанесений были приливы и жжение, но потом прошли, и кожа хорошо себя чувствовала. Но после окончания лечения на лице произошла атомная война! Кожа покрылась красной коркой, зуд нестерпимый, воспалились сосудики на лице. Это выглядит и ощущается, как сильный ожог. Сегодня четыре дня после отмены Элидела. Моя кожа постоянно красная, болит, чешется и горит. Я практически не спала первые две ночи, антигистаминные помогали слабо ( Потом добавила ибупрофен, он обезбаливает и немного снимает жжение и зуд. И уже две ночи мажу на ночь Метилурацил. Кожа реагирует на все, даже на воду, поэтому умываюсь только на ночь. Сейчас мое лицо выглядит намного хуже, чем после отмены гормональной мази. Никогда не мажьте лицо ГКС и подавляющими иммунитет мазями( протопиками, такропиками)Кстати, во время «лечения» Элиделом ,у меня вылез герпес, хотя он много лет не беспокоил меня. Так что он действительно подавляет иммунитет. Я очень надеюсь и верю, что моя кожа восстановится.
Девочки!! Кто сталкивался с такими приливами именно от такропике элидела протопика или может от гормональной мази? Давайте поддерживать друг друга и общаться.