Хотелось бы услышать конкретные примеры от людей, болеющих сахарным диабетом. Расскажите, от чего появилась болезнь, была ли наследственность, в каком возрасте появилась и т.д.
Наследственность -повышен сахар ,бабушка,мама,дядя(мамин брат),2 тети (сестры мамины)возраст ближе к 50, 2тип,у одной тети не было по их родственной линии,так у ее сына псориаз и сахар повышен с 35лет. Отчего ,никто не знает.Я себе тоже ограничиваю,раз такая наследственность.Одного знаю мужчину,у него после стресса от аварии теперь сах.диабет.Похудел кг на15 сразу.Потом восстановился вес,но пьет таблетки от с.д.Другой кладет в чай 5-6 ложек песка,в его родне никто не болел ,жили до 80-91 год.
И укажите вес тоже, повлиял ли на болезнь.
Наследственность поголовная с обоих сторон. Вес с детства далёк от нормы. Первые звоночки появились в 30. Через 5 лет- таблетки. Углеводы пришлось ограничить,но совсем отказаться не могу. Пару кусков хлеба и 1-2 конфеты в день это максимум. Болею больше 10 лет. Волосы лезут, кожа сухая очень. Послеоперационный шов на ноге заживал полтора месяца. Срастаться не хотел, хотя сахар не такой уж большой, 7-8. Ниже опускать- во всём себе отказывать. Тошнит от такой жизни.
10 лет, наследственности и лишнего веса не было, 1 тип. Возникает из-за сбоя иммунитета. А что может превратить иммунитет во врага? Я думаю что инфекции и паразиты, т. е. интоксикация организма. С детства у меня были кошки, так что возможно от них.
Младшему сыну было 13 лет, когда у него манифестировал сахарный диабет. 1 тип, естественно. То есть, только инъекции, инсулин, и нескольких видов. По линии супруга есть диабет и 1-го и 2-го типа, но он сам до сих пор ( а нам 50+) не болеет диабетом, сахар в норме. Но сын, который с диабетом, с самого детства много болел. Из детского сада вынуждены были уйти...Часто болел, а надо было готовиться к школе. В школе тоже болел. Учился хорошо, но нагрузки были для него тяжелы. Бысто уставал. Периодически были боли в животе, которые никто не мог дальше диагностировать. Обследовались. А 2015 году в феврале на скорой уехали в реанимацию, сахар вырос... А мы даже и не думали на это... Короче...Уже потом понимали, что звоночки были... Да, и еще, когда мы с супругом только поженились, то все родственники были здоровы. Многие еще были детьми, а потом так же как и мы заболели в детском и подростковом возрасте. Только у свекрови диабет в 55 лет случился 2 тип. Поэтому в молодости никто о этом и не задумывался... Теперь считаю, что всё таки это наследственная предрасположенность, но она может "выстрелить" из-за какого-то фактора ( болезнь, стресс и т.п.), а может и нет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Младшему сыну было 13 лет, когда у него манифестировал сахарный диабет. 1 тип, естественно. То есть, только инъекции, инсулин, и нескольких видов. По линии супруга есть диабет и 1-го и 2-го типа, но он сам до сих пор ( а нам 50+) не болеет диабетом, сахар в норме. Но сын, который с диабетом, с самого детства много болел. Из детского сада вынуждены были уйти...Часто болел, а надо было готовиться к школе. В школе тоже болел. Учился хорошо, но нагрузки были для него тяжелы. Бысто уставал. Периодически были боли в животе, которые никто не мог дальше диагностировать. Обследовались. А 2015 году в феврале на скорой уехали в реанимацию, сахар вырос... А мы даже и не думали на это... Короче...Уже потом понимали, что звоночки были... Да, и еще, когда мы с супругом только поженились, то все родственники были здоровы. Многие еще были детьми, а потом так же как и мы заболели в детском и подростковом возрасте. Только у свекрови диабет в 55 лет случился 2 тип. Поэтому в молодости никто о этом и не задумывался... Теперь считаю, что всё таки это наследственная предрасположенность, но она может "выстрелить" из-за какого-то фактора ( болезнь, стресс и т.п.), а может и нет.
Вы писали про боли в животе, это не могли быть глисты?