Карочи. Я тетка взрослая, и с твоего возраста живу с гэрб, уже 20 лет, а также у меня в желчном периодически взвесь. Чтобы тебе, деточка, остаться с желчным пузырем и не удалить его года через 3 такой жести, расскажу, чего надо делать, а то у тебя каша в голове) Не благодари:)
Первое. Это ГЭРБ, Это до конца не вылечивается. Это нужно принять просто. Может наступить длительная ремиссия. Но пару раз в год будут случаться некоторые осложнения - нужно корректировать диету. Очень важно поменять образ жизни - не ложиться после еды, не наклоняться. Не желчь забрасывается в пищевод, желчь в желчном так то. В пищевод забрасывается еда. Вообще гэрб или рефлюкс мы себе зарабатываем неправильным питанием, так что благодарить нужно себя. Так вот, гэрб вполне себе уходит, когда начинаешь нормально питаться, не переедая. Постоянно пить таблетки не рекомендуется. таблетки только во время обострения. Мне помогает пантопразол, также хорошо работает хайрабезол. Надо подобрать свое. Фосфалюгель - ни о чем, мезим просто фермент. Как только состояние улучшается, нужно постепенно отказываться от таблеток и правильно питаться. Без правильного питания и изменения образа жизни гэрб не вылечить. Также меньше нервничать, и смириться с гэрб. Просто принять его, и наступит ремиссия.Чем больше будете его лечить и нервничать, тем дольше будет воспаление. это 100%.
из-за обжорства, перееданий начались у вас проблемы с желчным пузырем, о чем свидетельствует наличие анэхогенной взвеси. Скорее всего, тянет правый бок, спину и поясницу справа. Взвесь нужно выводить урсосаном. Иначе со временем взвесь превратиться в камни, а это значит, что желчный вам удалят. Вообще, судя по вашему описанию, у вас прям беда с жратвой. Беритесь за себя. Тут на форуме почитайте тему про последствия удаления желчного на 5 тысяч комментариев. Много интересного найдете.
Удачи