При гипо советуют ограничить быстрые углеводы и другую мусорную еду. Как раз из за набора веса.
У вас хорошее питание по составу, не надо его менять,( все эти протоколы от лукавого, их эффективность никем не подтверждена) , но по калорийности недостаточное. Просто увеличьте калорийность вашего питания и все.
И от молочного зря отказываетесь, при заболеваниях ЩЖ плохо усваиваевается кальций.
Когда будете опять сдавать кровь, сдайте и кальций. Если низкий и не хотите молоко, тогда примайте цитрат кальция и К2.
Иодомарин вам зря выписали, иодосодержащие препараты не рекомендованы при аит.
Обязательно принимайте Д3 и цинк в плюс к селену.
Рост: 172
Здравствуйте!
Впервые в жизни столкнулась с пробемами с щитовидкой, до этого никаких проблем или симптомов, указывающих на заболевание щитовидки, не было.
Все началось с потерь в весе ( похудела с 49.8 до 44.6), частая тахикардия, высыпания на лице. Я еще читала, что щитовидка может вызывать проблемы с желудком, которые у меня, к сожалению, появились, а быть точнее воспаление в двенадцатиперстной кишке.
Возможно это из-за имеющегося диагноза ДЖВП. Я очень часто стррессую из-за своего состояния( Я понимаю, что это делат еще хуже, но ничего не могу с этим поделать.
По результатам анализов ( Глюкоза – 5.01, ТТГ -4.770, Т3 св. - 2.87, Т4 св – 1.19, аТГ – 209.7, аТПО ‐ 1449.50) и узи, которое показало, по словам врача, " как моль побила", врач поставил гипотиреоз и аутоиммунный тиреоидит.
Прописала пить: Йодомарин 100 мкг, Железо хелатное, Селен, Фолиевую кислоту.
Хочу еще рассказать о моем питании, не могу быть уверена, что оно правильное для моих заболеваний.
Питаюся по БЖУ, стараюсь потреблять 1800 -1900 кк в день. Имеются тренировки для поддержани тонуса: отжимагия, приседания, планка, гантели – занимаюсь 20-30 минут / 2 р в неделю ( так как боюсь сбросить вес еще больше)
В рационе присутствет мясо птицы, свнина( очень редко), различные крупы ( кроме пшеницы), фрукты и овощи.
Уже как более месяца сижу на таком питании и не ем хлеб ( как и любые хлебобулочные издедия) , молочную продукцию ( заметила, что идут после употребления иногда высыпания), сахар и сладости.
Могу раз или два раза в неделю съесть продукцию от Bite ( печенье – одну штучку или батончик)
Я не голодаю и не сижу на жесткой диете!
Меня интересует три вопроса, а именно:
1. Какой протокол или "стиль" питания мне предпочтитетелен? ( просто врач мне не дал однозначного ответа)
2. Какие внести изменения в образ жизни?
3. Поможет ли такое лечение войти в ремиссию и вернуть потерянные килограммы или как их грамотно набрать? #гормоны