Этоине какая то грыжа - это передавленный спинной мозг. В запущенных случаях люди в инвалидных колясках ездят иходят под себя. Боятся на вашем месте надо не неизвестности - а сигарет.
Спасибо за совет. Я думаю над этим, количество сигарет сократила до минимума, надеюсь, в скором времени полностью от них откажусь
А платные лфк бывают?? Через поликлинику не попасть, на счет грыжи, сказали талетки пить, заподозрили нервное расстройство, теперь на транках и ад еще сижу
Я помню в вертеброцентре, куда я ложилась подлечиться, были платные занятия лфк. Т.е. там и бесплатно они были для тех, кто там лежал, но если мест в группе не оставалось - можно было платно ходить. Возможно, и в других клиниках такое есть, надо узнавать. Массаж там тоже назначили 5 сеансов бесплатно, а если хочешь продолжить курс - то уже за деньги. Сейчас по-моему все государственные клиники норовят подзаработать)))
Гость
[3631901189]
Автор, поищите в поиске на этом форуме «грыжа позвоничника» много тем выскочит. Все как один пишут - занимается заниматься и заниматься даже если операцию вам сделают, если вы не измените свой образ жизни, все опять по кругу пойдет.
Я выше вам написала что в очередной раз слегла с февраля мучаюсь. Один хирург предлагал операцию, нашла одного из лучших в своей области (я в наорал живу), пошла к нему на консультацию, он послал опять на МРт, а потом пришла к нему через две недели, но за две недели я побывала в коротком отпуске и начала заниматься с частным тренером ЛФК. Пришла к нему на прием и он сказал - да по снимку все не очень и если бы были боли, он бы предложил оперировать, НО пока не болит занимать пилатесом. Сегодня проснулась опять не очень себя чувствовала, пошла на Атланта и после этого день прошел отлично. Нужно активировать мышцы, двигаться очень важно. Но естественно двигаться правильно, чтобы не навредить.
Гость
[2129515093]
Юлия
На серии мр тамограмм взвешенных по т1 и т2 в двух проекциях с жироподавлением: лордоз сохранен. Форма и размеры тел позвонков лбычные их соотношение не нарушено. Опрелеляются передние и задние остеофиты тел l3-s1, разной степени выраженности. Костный мозг в телах позвонков дистрофически изменен, их замыкательные пластины не изменены. Неравномерно снижены выслта и интенсивность мр-сигнала от межпозвоночных дисков l3/4, l4/5,l5/s1, высота и сигналы от остальных дисков существенно не изменены. Дорзальная экструзия (грыжа) диска на фоне диффузной протрузии медианно-парамедианная, правостопонняя, сублигаментарная экструзия l5/s1, размером 0,45-0.5 см с умеренной деформацией дурального мешка и корешковых каналов. Минимальный саггитальный размер позвоночного канала на уровне диска сужен 1,4 см, просвет корешковых каналов асиметричен dменьшеs, умеренно сужен с обеих сторон, больше справа. Дорзальные протрузии дисков:медианная протрузия l3/4,0.4 см, с умеренной деформацией дурального мешка, минимальный сагиттальный ращмер позво
Как Вы лечились?
Гость
[3732578895]
Гость
У меня грыжа была 13 мм, ее прекрасно видно на МРТ. Можно срвнить со здоровыми позвонками. Никаких специалистов не надо, чтобы понять что происходит на снимке. Выпавший хрящь сдавливает нервы в канале позвоночника - конский хвост. В зависимости от силы и места давления - пережатие разных нервов проявления проявления могут быть разными. Ни к какому хирургу я конечно же не пошел. Изучил тему и стал заниматься ЗОЖ. Через 5 лет сделал повторное МРТ - все чисто, грыжа излечена. Операциии делают ленивые люди, которые не хотят двигаться.
Здравствуйте . Подскажите пожалуйста что именно делали что бы исчезла грыжа. Заранее благодарю .
Гость
[2825578050]
Гость
Берите направление в неврологию или физиотерапию,там комплекс процедур,которые вам помогут:магнитотерапия,электрофорез,дорсонваль,массаж и капельницы и уколы и т.д..Мне нейрохирург говорил,что грыжа не причина.Причина если остеофит растёт и давит на нерв.МРТ ещё не все правильно прочитать могут,а грыжу даже вы увидите на рентгеновском снимке,это самое простое.Делайте гимнастику,она даже онемение бедра снимает.У вас седалищный нерв зажат,если ногу тянет.Тоже можно убрать упражнениями.Если бы что-то серьёзное было,то вы бы внезапно и без боли падали бы,нога бы отнималась и не держала. Операцию успеете сделать,найдите другого врача.
Здравствуйте, можете посоветовать комплекс упражнений, которые Вам помогли? У меня та же проблема ((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[302173236]
Юлия
Спасибо Вам за добрые слова🙏. У меня так-то все анализы не плохие, и кровь и моча, но мне просто сложно прверить, что из-за какой-то грыжки могут быть такие мучения.... Сама себя извожу целыми днями.... Неврологи все говорят, что данных, за что-то плохое нет. Но блин! Так долго!
Юлия здравствуйте! Скажите пожалуйста, у вас прошли ваши симптомы? Просто у меня тоже самое , сил нет …