Вы правы, вены расширены, варикоз малого таза. Как я поняла, от застоя крови в малом тазу, отсюда - назначает массаж.
Двигаюсь мало, спорт был рекомендован. Насчет половой жизни - с мужем редко, оргазмов не получаю. Менструация скудная, если пью НПВА от боли, то усиливается. Если свечи Диклофенак, то вообще крови нет, ощущение, что она в тазу застаивается, отсюда, видно, и боли.
А что за венотоники? Может, и не нужен этот массаж?
Недавно сделала УЗИ малого таза и узнала, что есть застой крови в тазу, однако лечения мне не предложили, типа терпи, атаманом будешь. Поняла, что без знакомства попасть к хорошему гинекологу невозможно. Написала дальнему родственнику - троюродному или даже четвероюродному брату, дядьке 40 лет с просьбой назначить хоть какое то лечение для облегчения состояния во время месячных. К слову, маюсь этим уже лет 7. Встречались с ним всего один раз. Думала, он мне что то пропишет из лекарств, а он предложил прийти на прием. Не знаю, что мною двигало, но он так настоятельно меня убеждал, что решилась.
Приехала, сделал УЗИ для подтверждения диагноза - да, действительно, застой крови в малом тазу. Сказал, что хочет назначить гинекологический массаж, а для этого надо мазки сдать и пр. В общем, в кресло я залезть не смогла, пересились себя не смогла... Чувствую себя полной дурой, он меня и так и эдак уговаривал, к креслу подводил, а я чуть ли не в обмороке. Сказал, успокоиться и в другой раз приходить.
Ладно, допустим, я на кресло залезу, но как массаж то проводить? Как поняла, минимум 15-20 сеансов. Да я же со стыда сгорю просто!
Посоветуйте, что делать, хотя сама знаю, что голову лечить надо...