После кофе стала плохо засыпать
Недавно стала замечать, что после кофе стала плохо засыпать. Именно с ним связано. Признаюсь честно, кофе много пью. Уже пробовала сокращать потребление, но организм все равно плохо принимает. На что можно перейти?
Яна
Мудрость форума: Женское здоровье
- Ранний климакс3 105 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Цистит просто достал...108 403 ответа
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Цикорий, какао.
Какао расслабляет и после него удаётся заснуть.
Какао расслабляет и после него удаётся заснуть.
гость
Удивительное свойство у Вашего кофе. А Вы думали, что это снотворный препарат?
Гость
кофе без кофеина
цикорий
цикорий
Гость
Невролог прописывал Магний максимум Vitamir, быстро усваивается, снижает эмоциональное напряжение, улучшает сон. Вечером пейте
Гость
на цикорий
таня
Я бы посоветовала купить декофеинизированный Якобс. Хорошо заваривается и не горчит. Содержание кофеина снижено по сравнению с обычным классическим монархом. Приятное послевкусие, без кислинки. Перешла на него полностью и не пожалела. Действительно лучший выбор.
Гость
Я бы посоветовала купить декофеинизированный Якобс. Хорошо заваривается и не горчит. Содержание кофеина снижено по сравнению с обычным классическим монархом. Приятное послевкусие, без кислинки. Перешла на него полностью и не пожалела. Действительно лучший выбор.
За "декофеинизированный " без ошибок респект :)))
Гость
Автор, кофеин из организма выводится за 10 часов только! У меня та же проблема, перешла на кофе без кофеина. Помогло!
Ломка будет, конечно. Там механизм привыкания, он ломается за несколько недель только. Через недели 2 будет легче, потом ещё легче.
Как вариант - до 12 дня пить с кофеином, позже - без.
Всякие колы тоже лучше исключить.
И от какао лично я не сплю ещё похуже, чем от кофе. Тут индивидуально.
Ломка будет, конечно. Там механизм привыкания, он ломается за несколько недель только. Через недели 2 будет легче, потом ещё легче.
Как вариант - до 12 дня пить с кофеином, позже - без.
Всякие колы тоже лучше исключить.
И от какао лично я не сплю ещё похуже, чем от кофе. Тут индивидуально.
Елена
Мы тоже когда переехали, у меня началась бессонница. Купила в аптеке препарат Слип формула от Эвалар. Вкусные жевательные пастилки. Не только помогали мне уснуть, но и нервы успокаивали.
Алеша
Не стоит отказываться от любимого напитка. Всего лишь стоит снизить потребление. Можно сделать это с помощью декофеинизированного варианта. Например, такой выпускает Якобс. Он по вкусу и крепости как будто не отличается от классики, но на самом деле содержание кофеина снижено.
Гость
Мне нравится Якобс. Он декофеинизированный, содержит меньше кофеина, чем классический напиток. Легко заваривается, не кислый получается. Перешла на него и проблемы со сном решились. Приятный и мягкий по вкусу, нет неприятного послевкусия после него.
Варварарара
Купила Day Night от Якобс и не пожалела. Сниженное содержание кофеина, быстро заваривается. Проблемы со сном удалось решить, потому что схожие с вашей были. Сплю спокойно и засыпаю быстро, при этом любимый кофе пью спокойно.
Ujcnmz
Попробуйте перейти на Day&Night Якобс, он не вызывает проблем со сном, т.к. в нем практически нет кофеина. Нервную систему не тревожит, не вызывает тахикардию, не поднимает давление. Чудесная находка. По вкусу и аромату как некрепкий кофе. Только без эффекта бодрости.
Яна
Я нашла достойную замену кофеиновому кофе в лице Day&Night. Вкус и аромат от обычного кофе не отличить. Могу даже перед сном его выпить – даже спать лучше буду))
Не отражается на сне, прилива энергии и бодрости не будет. Поэтому, могу его посоветовать.
Не отражается на сне, прилива энергии и бодрости не будет. Поэтому, могу его посоветовать.
Козырная
Из-за повышенного давления перешла на Day&Night, ежедневно пью его и радуюсь жизни! В нем тот самый неповторимый вкус и аромат кофе, и при этом можно не переживать за свое здоровье. На сне, соответственно, тоже не отражается. Попробуйте и вы перейти на него!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ала
Я выбрала для себя Day&Night. По вкусу и аромату мало чем отличается от обычного кофе, а вот неприятных побочек, которые дает кофеиновый кофе, например, те же проблемы со сном, с декафом вы избежите. Поэтому, как человек, который тоже пьет кофе много и часто, могу советовать Day&Night как хорошую альтернативу.
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 996 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
- Сократить длину месячных1 ответ
- Прокладки 12Dry. Кто пользовался?3 ответа
- Такие отёки - это норма?1 ответ
- От антидепрессантов появилась сухость во рту, менять препарат?10 ответов
- Шейный остеохондроз и алкогОль!4 ответа
- Почему прыщи возникают от активности сальных желёз?Нет ответов
- Приём Утрожестана после 40 летНет ответов
- Слабый иммунитет1 ответ
- Почему у красивых девушек столько понтов?6 ответов