Гость
Статьи
Головная боль, …

Головная боль, напряжения

Ежедневная головная боль давящего характера, которая длится уже напряжении 2-х лет.
Подскажите, что может помочь избавиться от ежедневной головной боли напряжения?

Началось это 2 года назад внезапно. Я часто не спал по ночам, учился. Спортом не занимаюсь, физ. активность минимальна. В один такой день под утро резко начала болеть голова, словно давить сверху. С того момента боль не дает мне покоя. Я сдал всевозможные анализы: МРТ ( обзорная + вены и артерии ГМ, МРТ шейного отдела, также ЭЭГ, ЭКГ сердца - совет врача, анализы крови ). Все в норме, без отклонений. Единственное, что в шейной отделе замечены начальные признаки остеохондроза, но врач пояснил, что это не может влиять на голову. Обошел 3-х неврологов, которые выписывали мидокалм,витамины группы В, однако безрезультатно. После один врач выписал мне Анфивен и Тералиджен. Были заметны незначительные улучшения. Позже тот же самый врач выписал мне антидепрессант Селектра, который мне помог. Головная боль не беспокоила меня в течение года, даже после отмены препарата. Однако несколько месяцев назад головная боль снова внезапно вернулась. Опять сжимающая, давящая, причем именно сверху скальпа, словно под кожей. Т.Е. нет ощущения, что это давления вокруг головы, типа чувство каски или шапочки. Иногда голова начинает так сильно давить, что появляется типичная боль, которую удается купировать с помощью Кеторола, при этом давящее чувство остается. Обезболивающими не увлекаюсь, до этого Голова редко болела. Сейчас обратился к психотерапевту, поскольку подумал, что ГБН может вызывать именно внутреннее напряжение, стресс. Но в итоге врач сказал, что не видит у меня каки-то серьезных нарушений, только признаки тревожного расстройства, но это не критично. Выписал ту же Селектру, однако она уже не помогает мне. Боль кстати усиливается ближе к вечеру. #здоровье
Автор
74 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Я мучаюсь ежедневными головными болями более 17 лет( сейчас мне 31 и я просто обессилена уже .последние пол года сижу на велаксине (ад), тревожность снял,но голова болит также.5 недель назад сделала уколы ботулотоксина(при мигрени назначают)-эффекта тоже нет.сильные губ снимаю триптанами 6-7 раз в мес.снимают боль до обычной боли. Не помню уже как это вообще не чувствовать боль в голове.я в отчаянии. Каждый день просыпаюсь и уже без сил,нет желания ни на что.хочется только спать,кушать,смотреть сериалы-и так жить. И конечно никакие массажи,остеопаты и тп не помогали даже на время.
Вы знаете , меня когда муж по голове гладит у меня боль проходит , это комплекс неполноценности может быть, он снимается только психотерапией и при работе с эмоциями при телесно ориентированной терапии, я могу вам помочь дать рекомендации что можно начать делать , а вообще еще у женщин вся неврология может идти от зажатых мышц тазового дна , курс правка тазового дна может раз и навсегда все порешать потому что мало ли что запустило этот процесс может там у вас изнасилование было или что-то еще травматичное , оно осело в голове и никак не выйдет напряжением живет, короче если что еще для разговора пишите 89656095424 , Ольга, (бесплатно, просто помочь)
Гость
Аа.. ну так напишите куда нужно
Денис
Головная боль напряжения, около 5 лет эпизодами, но последние 4-5 месяцев почти каждый день. В итоге пока что помогли следующие назначения.
1. Сирдалуд 4 мг, 1 табл каждый день на протяжении месяца. Лучше перед сном так как хочется спать после принятия препарата.
2. Мексидол 125 мг 3 раза в день на протяжении месяца. Для улучшения кровообращения.
3. Детралекс 1000 мг 1 раз в день вечером, на протяжении месяца.
4. Магне б6 6 табл в день на протяжении месяца.
5. Аппликатор Кузнецова в области шеи желательно 2 раза в день по 15 мин, (можно больше). В текущий момент получается использовать только вечером, уже как месяц.
6. 10 сеансов лечебного массажа шейноворотниковая зона. Нужно искать хорошего мастера, который будет проминать именно мышцы, а не кожу гладить.
7. Ежедневные пешие прогулки не менее 1 часа.

Ремиссия уже 8 дней, голова стала легче, ушли утренние тяжести. Наблюдаю
Гость
У вас прошли боли ?
Гость
Денис
Головная боль напряжения, около 5 лет эпизодами, но последние 4-5 месяцев почти каждый день. В итоге пока что помогли следующие назначения.
1. Сирдалуд 4 мг, 1 табл каждый день на протяжении месяца. Лучше перед сном так как хочется спать после принятия препарата.
2. Мексидол 125 мг 3 раза в день на протяжении месяца. Для улучшения кровообращения.
3. Детралекс 1000 мг 1 раз в день вечером, на протяжении месяца.
4. Магне б6 6 табл в день на протяжении месяца.
5. Аппликатор Кузнецова в области шеи желательно 2 раза в день по 15 мин, (можно больше). В текущий момент получается использовать только вечером, уже как месяц.
6. 10 сеансов лечебного массажа шейноворотниковая зона. Нужно искать хорошего мастера, который будет проминать именно мышцы, а не кожу гладить.
7. Ежедневные пешие прогулки не менее 1 часа.

Ремиссия уже 8 дней, голова стала легче, ушли утренние тяжести. Наблюдаю
Что ж из этого букета вам реально помогло? 🤔
Детралекс - венотоник
Сирдалуд - расслабитель мышц
Мексидол - сосудистый
Магнеий б6 - поидее расслабляющий, но меня наоборот активирует
Гость
Вот уже 3 месяца мучают головные боли с самого утра и до вечера, могут беспокоить весь день, могут эпизодически, но всегда это давление в области лба и вески, почти всегда начинается с затылка, все анализы в норме, кроме шейного отдела позвоночника, ставят спондилоартроз, боли. Ни столько сильные, сколько мерзко-нудные, почти всегда думаешь только про них, прошел двух неврологов, первый назначал мексидол и вазобрал, помогло но процентов на 15, боли такие ушли, но давление осталось, после назначили артоксан, толизор и цитофлавин, это вообще ерунда не помогла от слова совсем, второй невролог, назначает кучу бестолковых анализов и цераксон с диацереином, вот они уже более или менее помогли, примерно на 2 недели, пропало давление в затылке, головные боли стали реже, но на 3 неделю все вернулось, пойду к 3 шарлатану
Гость
Гость
Всем благ. Я думаю мои советы здесь помогут многим , а именно тем , кому ничего не помогает и у врачей нет ответа на это. Если даже таблетки не берут эту боль то у многих одна проблема. Пишите 89283635777. Я хочу просто помочь, денег не надо.
Добрый день. Меня зовут Михаил. Мучаюсь много лет головными болями напряжения. Был у нескольких неврологов, пил антидепрессанты, миорелаксанты и т.д. Результата нет. Если можете, помогите, спасибо.
Гость
Гость
Всем благ. Я думаю мои советы здесь помогут многим , а именно тем , кому ничего не помогает и у врачей нет ответа на это. Если даже таблетки не берут эту боль то у многих одна проблема. Пишите 89283635777. Я хочу просто помочь, денег не надо.
Мой телефон 8 9166880677
Алла
Гость
Вот уже 3 месяца мучают головные боли с самого утра и до вечера, могут беспокоить весь день, могут эпизодически, но всегда это давление в области лба и вески, почти всегда начинается с затылка, все анализы в норме, кроме шейного отдела позвоночника, ставят спондилоартроз, боли. Ни столько сильные, сколько мерзко-нудные, почти всегда думаешь только про них, прошел двух неврологов, первый назначал мексидол и вазобрал, помогло но процентов на 15, боли такие ушли, но давление осталось, после назначили артоксан, толизор и цитофлавин, это вообще ерунда не помогла от слова совсем, второй невролог, назначает кучу бестолковых анализов и цераксон с диацереином, вот они уже более или менее помогли, примерно на 2 недели, пропало давление в затылке, головные боли стали реже, но на 3 неделю все вернулось, пойду к 3 шарлатану
Так мексидолом давление и не лечится, он при головной боли напряжения назначается, с этим он вам помог. А для стабилизации давления нужны другие препараты, их обычно терапевт назначает или невролог
Оля
Гость
Головные боли еще из-за сосудов могут быть, стоит провериться. Мне невролог назначала пикамилон гинкго, он с вазоактивным эффектом как раз. После одного курса голова вообще перестала беспокоить
Алиса
Оля
Головные боли еще из-за сосудов могут быть, стоит провериться. Мне невролог назначала пикамилон гинкго, он с вазоактивным эффектом как раз. После одного курса голова вообще перестала беспокоить
неплохой препарат, ага, подруга такой пила. А мне мексидол нравится, эффективный и недорогой. В любой аптеке найти можно)
Гость
Ирина
Конечно надо пить Ад и не слушать про пустырник и расслабление ,при мигренях часто назначают Ад они понижают порог чувствительности а у Вас повышен уровень тревожности,можно себя так в яму загнать с помощью пустырника
Мне поставили дефицин аминокислот. Сейчас пропиваю, реально лучше . И критически важно ложиться спасть до 22.00
Гость
Гость
что за бред вы несёте, какой сон и зарядка? единственное лечение при хронической ГБН это трициклические антидепрессанты, любой врач скажет
Личнвй опыт- если ложусь до 22 часов спать , боли за несколько дней уходят.
Плюс аминокислоты
Гость
Гость
Мне поставили дефицин аминокислот. Сейчас пропиваю, реально лучше . И критически важно ложиться спасть до 22.00
Каких именно аминокислот?
Гость
Гость
Добрый день. Скажите пожалуйста удалось ли вам избавится от этих болей??? Я уже месяц мучаюсь, каждый день!!! Неужели так долго может быть боль
Уже 10 лет с этими болями хожу как неживой
Гость
Гость
У меня тоже головные боли, ставят спондилоартроз, как сейчас чуствуете себя?
Анютка
Гость
При ГБН Мексидол хорошо помогает. Я его весной пила два месяца, и до сих пор хорошо себя чувствую: напряжение в голове не беспокоит
Гость
Гость
Лучше скажем значительно, заметил что становится хорошо после физ нагрузки, отходил 3 сеанса мануальной терапии, очень помогла кстати, осталось 2 посещения, рекомендую, особенно если сглажен лордоз, мрт шеи ерунда, делайте рентген, все равно заставят, можно ещё сходить к окулисту пусть глянет сосуды глазного дна, нужны для понимания картины, тут ещё писали про сон, это факт, если не выспишься болит ещё сильнее, пока так...
Гость
Гость
Советую к остеопату и гомеопату классическому обратится, гомеопатия убирает психосоматику и улучшает энергию, сон, остеопат снимает блоки в тебе, баланс восстанавливает, только не мануальный терапевт , а именно грамотный остеопат
Остеопат это очень дорого
Гость
Между прочим редбул помогает от головной боли. Это мое собственное открытие. Делюсь с миром.
Гость
Гость
В основном это все из-за тревоги, хронического или сильного стресса, негативных мыслей, негативного взгляда на мир и людей, ОКР(повторящиеся действия или ритуалы, мыслительные жвачки). Плюс на этом также влияет статичная поза(с вытянутой головой вперед), отсутствие режима сна(засыпать до 24), голодание(если чувствуете, что скоро наступит голод - надо поесть, но не переедать, иначе захочется спать и голова будет тяжелой, т.к. кровь уйдет в желудок и кишечник).

Если боль сильная - поможет ибупрофен, парацетамол.
Для лечения пьют антидепрессанты(трициклические, либо сиозсн, сиозс - нет). Сирдалуд можно на ночь пить, помогает расслабить мышцы. Растягивание(ну или лфк). Ну и контролируйте ваши мысли и убирайте все негативное из жизни(отпишитесь от новостных пабликов, если они приносят негатив и т.д.).
Постепенно не только боль уйдет, но и сдавливание, которое мешает думать, концентрироваться, ухудшает настроение, забирает силы.
Главное - лечение должно быть комплексным
Алёна
Спрей при тревоге по прописи доктора Клевцова Д.А. - это натуральный и безопасный способ справиться с тревогой и стрессом, не вызывая привыкания или побочных эффектов. Он разработан на основе тщательно подобранных гомеопатических компонентов, которые работают в гармонии с организмом, помогая восстановить баланс в психоэмоциональной сфере.

Использование спрея может значительно улучшить качество жизни, снизить уровень стресса и тревоги, а также повысить настроение и общее самочувствие.

Если вы ищете эффективное и безопасное средство для борьбы с тревогой, спрей по прописи доктора Клевцова Д.А. может стать вашим надежным союзником на пути к психоэмоциональному благополучию.

Способ применения: по 1-2 впрыскивания под язык.
Гость
Если вы обратились к психотерапевту,то логично,что вы получили от него назначения в виде таблеток. Головная боль напряжения лечится просто расслаблением,правильным режимом сна и отдыха,прогулками,зарядкой для шеи,минимальной физической активностью(хотя бы прогулки или плавание). В крайнем случае легкие успокаивающие-валерианка,пустырник,глицин,чай с ромашкой. Вам конечно самому решать,садиться на антидепрессанты или нет. Но ответ очевиден.
Вы не знаете о чём говорите, раз так рассуждаете. Это как человеку со сломанной ногой говорить делать примочки из капусты - вроде полезно, но кости от этого не срастутся. У меня ХГБН 15 лет. Режим, сон, питание, прогулки - всё налажено, но боль остаётся. Эти боли снимаются только антидепрессантами. Я пила 6 лет амитриптиллин, он полностью снимал боль, и я могла нормально функционировать. Сейчас в течение года пью Венлафаксин. Помогает, но в последнее время чувствую что это состояние-нестояния периодически начало возвращаться. Если Венлафаксин перестанет помогать, буду искать другой препарат. Потому что без них я просто овощ. И это состояние поймёт только тот, кто очень долгое время испытывал его. ХГБН это не про боль в общеизвестном понимании, когда ногой ударишься и потом это место побаливает. Это про физическое состояние, а потом уже и психическое состояние, когда уже просто хочется умереть лишь бы не чувствовать этого. У меня так. Поэтому все эти советы про прогулки и сон, которые якобы лечат вообще неуместны.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Трицеклические антидепрессанты, миорелаксанты, образ жизни. При начале приступа - крепкий и сладкий чай/кофе. Это мне посоветовал невролог, и что удивительно - это действительно снимает боль и очищает сознание (у кого ХГБН поймет, о чем я говорю)
Форум: Женское здоровье
Всего: 64 119 тем
Новые темы за сутки: 14 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем