Я бы не обобщала так) Мне попался нормальный дерматолог и не в платной клинике, а в гор больнице. Сказала, что есть аптечный лосьон Ретасол, у него такой же действующий компонент как и у Роаккутана, только его нужно просто ежедневно наносить на лицо, вовнутрь ничего принимать не нужно, более мягкий, щадящий способ лечения акне. Курс был 2 мес, у меня состояние кожи стало гораздо лучше, прыщей, угрей меньше, жирный блеск прошел, поры чистые
Я инвалид, у меня и так пенсия маленькая, почему я ещё должна быть уродиной и платить за бесполезное лечение?
Я даже смотрела в учебниках для этих недо-дерматологов, и там везде одно и тоже: не помогают крема-мази? - значит роакутан. И все, больше они ничего не знают и придумать не хотят.
Да и антибиотики я мазала, они мне помогали максимум мой рекорд 4 месяца, а потом все по новой. И гормональные так же. Кислотный крема как скиноклир вообще фуфло.
На диетах как без молочки и сладкого и так сижу.
Сейчас принимаю транквилизаторы из-за постоянной тревожности и о чудо, акне стало на 30% меньше. Это единственное, что я сама догадалась сделать, в отличие от недо-дерматологов. И надеюсь, когда я сама уже справлюсь с проблемой, мне дадут красный диплом дерматолога... #акне