Всем доброго дня. Я хотела бы узнать ваши истории и получить возможно ответы на свои вопросы. Год назад моя мама заболела клещевым энцефалитом. Болезнь была в тяжёлой форме с полным парезом правой руки, шеи, спины и частичным ног, левой руки. С огромным трудом и кучей сил и времени мы дошли до того, что восстановилось почти всё, но правая рука до сих пор работает на 20% только, левая тоже не полностью. Занимаемся ЛФК, делаем массаж, пили витамины и ноотропы всякие (врачи больше ничего не могут даже посоветовать). У кого были похожие истории? Как вы восстанавливались? Что принимали, чем занимались? Знаю, что таких случаев мало, но может здесь найдутся люди с опытом
У меня мама после инсульта восстанавливались сама, рассказывала, что делала все через силу, слезы и боль, сильную боль, то есть превозмогала себя. Рука плохо поднималась, так она часами ее дрочила и поднимала сквозь боль и мучения.
И так во всем. То есть не жалеть себя.
Это как в качалку ходить - чтобы был результат должно быть больно.
А вот например сестра моей мамы после приступа не стала восстанавливаться, легла, как говорится, на кровать и все. В итоге половина тела со временем вообще отказала.
Если найдёте хорошего иглоукалывателя, то есть небольшой шанс. А, так, много случаев необратимости двигательных функций рук.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Людмила
[146158249]
Ну вообще тут конечно правильно говорят: прежде всего это постоянная работа над собой, заставлять восстанавливать двигательные функции. Из препаратов хорошо подходят на основе ипидакрина (ипидакрин-сз, например). Они восстанавливают нарушенные нервные связи в центральной и периферической нервной системы.