Всем здравствуйте.Не знаю уже к кому обращаться.Меня около двух лет беспокоит зуд на половых губах и заднего прохода.Была у дерматолога,гинеколога,гастроэнтеролога,у проктолога.Дерматолог сказала что это дерматит,пролечилась,не помогло.По гинекологии все нормально.Гастроэнтеролог сказала сдать кал на острицы,острицы нашли, пролечилась,зуд не прошел.Проктолог поставил геморрой,пролечилась,зуд не прошел.Я пишу это со слезами на глазах.Два года я мучаюсь,и никто не может мне дать нормальное лечение.Не могу нормально спать,расчесала себе там все до крови.И даже не знаю к кому ещё обратиться 😭Может меня сглазили,готова уже к бабкам идти.
Попробуйте мази против зуда.Антигистамины от аллергии. На каждый вид гельминтов-своё лекарство.Может,не все виды уничтожили.Если дома есть животные,им тоже нужна обработка.
Гость
[664808011]
Так может начинаться склероатрофический лихен. Нужна консультация очень грамотного дерматолога, а лучше специалиста по дерматозам вульвы.
К бабкам идти точно не надо! А какие-то местные анастетики или средства применились?
Дуня
[4203066093]
Разные варианты возможны, например грибок, сахар, паразиты или аллергия. Когда мой сын начал попу чесать, у него в инвитро нашли глисты, он у меня вечно живность бездомную таскает, хоть я и ругаюсь. В любом случае вам надо исключить любые варианты и вылечиться. Сходите сдайте анализы, можно тоже в инвитро, у них хорошие специалисты. Сразу несколько сдать, например на паразитов и аллергопробы, дальше - по результатам.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[449466418]
Мучал сильный зуд.Много чего пробовала. Временно облегчало зуд касторовое масло из аптеки. НО Помогла только мазь чистотела,которую сделала самостоятельно. 1 ст. ложки сухой травы чистотела + 150 мл . воды. прокипятить минуты 3 . Полученный отвар смешать с детским кремом или ланолином 1:1 . тщательно перемешивая. Если жидкость отскакивает,то не страшно. Мазаться 3 -4 раза в день. до 30-ти дней. Вам это средство поможет обязательно! еще пропейте 7 дней по разу в день смесь из черного перца, имбиря, кардамона , гвоздики. Все молотые пряности смешайте в равных пропорциях и по 1/3 или 1/2 чайной ложки добавляйте на 250 мл. горячего молока. Так пейте 7 дней. Осторожно ,если больная печень или почки! К Бабкам даже не думайте не думайте идти! Слава Богу за все!