Насколько у вас испортилось здоровье после 1 родов?
Родила в 37, первые роды. После испортилось зрение, не сильно, но все же. Варикоз ухудшился( он и до был, стало похуже) буду делать операцию. Частые простуды, слабость, 2 новые дырки во рту, спина болит. Раньше была здорова ( не считая инвалидности) больничные никогда не брала ни по орз , ни и орви, гриппу и т.д. Сейчас словно развалюха. К Б готовилась , витамины, пп и спорт и исключила вредные привычки лет 5. Мне еще повезло, читала, что бывает хуже. У кого так же?
У меня только сил стало больше. Тоже первые роды в 37. Вообще пью витамины. Но я не пью алкоголь уже 5 лет, не курила никогда, постоянно на спорте. Так что вес быстро привела в норму. И не могу сказать, что после родов прям уж так сильно ухудшилось что-то. Настроение сильно улучшилось, люблю малыша очень
Гость
[2043245651]
Ничего у меня не испортилось после родов. Фигура только, и то ненадолго.
Гость
[568279898]
подпортилось здоровье - зуб откололся, похудела на ГВ, превратилась в кощея, спина стала побаливать и я начала мерзнуть, раньше за собой такого не замечала. В общем, организм явно истощил запасы.
Гость
[276995844]
от родов женщина омолаживается, если делать это вовремя и здоровой например, кормление грудью в разы уменьшает шансы на рак груди
а если ты свой прогнивший и пропитый организм так соотрясала в ТАКОМ возрасте - чему удивляешься. Термин есть, старородящая - то есть после 28 лет
Автор
[2025268439]
Гость
от родов женщина омолаживается, если делать это вовремя и здоровой например, кормление грудью в разы уменьшает шансы на рак груди
а если ты свой прогнивший и пропитый организм так соотрясала в ТАКОМ возрасте - чему удивляешься. Термин есть, старородящая - то есть после 28 лет
У меня никаких болезней не было, здоровье хорошее было. А в молодости угробить внешность такое себе, норма рожать после 30-35, хоть не так жалко
Автор
[2025268439]
Гость
Не все до 25 мужа находят и не все хотят разродиться до 30. Не знали о таком? теперь знайте.
Гость
[3912357317]
У меня ничего не испортилось. Зависит от того,какое у вас изначально было здоровье. Если дряхлая и с кучей хронических болячек,тогда все может обостриться. Особенно с возрастом.
гость
[2775943521]
У меня вены во время беременности на левой ноге сильно проступили, чулок компрессионный носила. После родов сильно похудела. До родов то худенькая была, а после родов "ветром носило". Сейчас уже 14 лет дочке, я, конечно, в нормальном весе, но венки так на ноге и просвечивают....Занимаюсь спортом, активна, рожать больше не собираюсь. Честно говоря, не понимаю, какое здоровье может остаться после рождения 3 и более детей...
А
[2320849937]
Я нахожусь в рабстве, рожаю 150 го ребенка. Зрение плохое, сахарный диабет, артроз, психосоматика. Приобрела столько хронических заболеваний, но дети того стоят. Кто говорил, что дети это легко.
Гость
[287300811]
Родила в 23, ни на сколько
А
[2320849937]
Да нет, я понимаю и приношу свое разбитое здоровье ради появления на свет пяти десятков детей. Хоть бы платили, чтобы я восстанавливала здоровье. Я понимаю, что жизнь человека ничего не стоит, поэтому прошу отстаньте от меня, не нужны мне ваши "бешенные" деньги. Оставьте меня в покое.
У меня вены во время беременности на левой ноге сильно проступили, чулок компрессионный носила. После родов сильно похудела. До родов то худенькая была, а после родов "ветром носило". Сейчас уже 14 лет дочке, я, конечно, в нормальном весе, но венки так на ноге и просвечивают....Занимаюсь спортом, активна, рожать больше не собираюсь. Честно говоря, не понимаю, какое здоровье может остаться после рождения 3 и более детей...
Это у единиц здоровье хорошее после 3-х детей. Но это не их достижение, это везение. Повезло с генетикой, так же как талантом, у кого-то виден невооруженным глазом, а кто-то бездарность. Так же и с умом, способностями и т.д. Это то, чем можно гордиться, как данностью. Поцелуй Бога проще говоря. И народ никак не может понять, что не всем рожать куча детей, не у всех здоровье для этого есть, а некоторым и 1 хватит , некоторые вообще без детей живут.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2893024027]
Родила в 33. Ничего в здоровье не поменялось. И внешность такая же. Ну кроме того, что грудь не девичья стала, до беременности все же была получше. Растяжек нет, но это генетика.
После испортилось зрение, не сильно, но все же. Варикоз ухудшился( он и до был, стало похуже) буду делать операцию. Частые простуды, слабость, 2 новые дырки во рту, спина болит. Раньше была здорова ( не считая инвалидности) больничные никогда не брала ни по орз , ни и орви, гриппу и т.д. Сейчас словно развалюха. К Б готовилась , витамины, пп и спорт и исключила вредные привычки лет 5.
Мне еще повезло, читала, что бывает хуже.
У кого так же?