Запор
Хелп! Не могу уже несколько дней сходить в туалет( Впервые с таким сталкиваюсь, посоветуйте, плиз, что может помочь в такой неприятной ситуации
Евгения
Мудрость форума: Женское здоровье
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Ранний климакс3 040 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Цистит просто достал...108 401 ответ
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
20 ответов
Последний —
Перейти
на будущее - ешьте каши и пейте кисломолочные продукты.
Гость
Я работала раньше в мед клинике, перед всякими колоноскопиями мы советовали пациентам клизму "Микролакс", это такой гель, вводится прямо в кишечник и через 15 минут вуаля.
Татьяна
Можно, конечно, попробовать чернослив, киви или любое растительное масло, но все-таки клизмы и слабительные куда эффективнее будут. Сама обычно пользуюсь именно слабительными, у меня в аптеке мармеладные ягоды фитолакс припасены для таких случаев.
Дюфалак сироп лучше всего помогает.
От размягчает каловые массы и мягко выводит их из организма.
Ни в коем случае не делайте сейчас клизмы. Иначе твердый двухдневный стул может поцарапать
От размягчает каловые массы и мягко выводит их из организма.
Ни в коем случае не делайте сейчас клизмы. Иначе твердый двухдневный стул может поцарапать
если хочется без лекарств, то клетчатку с кефиром и черносливом - во 👍
пронесет будь здоров
пронесет будь здоров
Я работала раньше в мед клинике, перед всякими колоноскопиями мы советовали пациентам клизму "Микролакс", это такой гель, вводится прямо в кишечник и через 15 минут вуаля.
Отвратительный препарат, который вызывает спазм кишечника и выводит окаменелости из кишечника, которые могут поцарапать внутри стенки.
Гость
У меня на такой случай имеется "Слабилен" - очень удобно, перед сном накапала несколько капель, запила водой и всё, наутро проблема будет решена.
Гость
Поможет средних размеров сырая свекла и одна-две сырых морковки для смягчения вкуса, все съесть желательно за один прием пищи.
Гость
Киви,минералка с магнием (из аптеки).
Гость
Глицериновые свечи поставьте
А вообще чтобы не было подобных ситуаций пейте воды больше и ешьте больше клетчатки
А вообще чтобы не было подобных ситуаций пейте воды больше и ешьте больше клетчатки
Гость
Вермокс от паразитов пропейте. А вообще воды много много пейте, ну крайний случай выпейте магнезию ( сульфат магния) и клизма.
Гость
варианты:
пьёшь много солёной воды и тогда вода начнет выходить в кишечник,пронесет
выпиваешь кеторола от боли и идешь гулять часа на три пешком, приходишь делаешь клизму и вперед
Покупаешь в аптеке кружку Эсмарха и вперед развлекаться
пьёшь много солёной воды и тогда вода начнет выходить в кишечник,пронесет
выпиваешь кеторола от боли и идешь гулять часа на три пешком, приходишь делаешь клизму и вперед
Покупаешь в аптеке кружку Эсмарха и вперед развлекаться
Алла
Можно, конечно, попробовать чернослив, киви или любое растительное масло, но все-таки клизмы и слабительные куда эффективнее будут. Сама обычно пользуюсь именно слабительными, у меня в аптеке мармеладные ягоды фитолакс припасены для таких случаев.
Вот, да, эти ягодки - норм тема, вкусненькие и помогают хорошо, без вздутия и спазмов, причем я почти каждый месяц их принимаю, а то у меня, как пмс, так обязательно запоры.
поможет Дюфалак, потом стоит подключить ферменты для пищеварения - например , пензитал. Улучшают пищеварение, недорогие
Маргарита
Мне понравились микроклизмы с жидким глицерином Глицелакс Нео, удобно пользоваться и действуют быстро. Внутрь не принимаю лекарств в таких ситуациях.
При запорах Экспорал пью, он не резкий по действию и вздутия от него нет. Моментального эффекта не будет, но на следующий день все ок) Еще читала, что он восстанавливает в кишечнике защиту от токсинов!
Юджи
Есть разные слабительные средства. Например, слабилен хорошо помогает. Но если такое будет повторяться, то советую пропить пробиотик Альфлорекс. Он улучшает микрофлору кишечника, регулирует стул, уменьшает боли в животе, газообразования и вздутия. Кроме того, он вообще хорошо влияет на общее здоровье.
Кристина
Сама мучаюсь запорами, слабительные пить не советую, от них привыкание и кишечник вообще перестаёт сам работать. Если запор разовый, советую для начала хорошо посидеть на унитазе, чаще всего само выходит.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
Мне в аптеке предложили фитолакс, первый раз такое слабительное видела, в виде мармеладных ягод. Так там помимо прочего есть экстракт укропа, и в сочетании с подорожником, сенной и симетиконом оказалось очень действенное средство. и вкусный оказался
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 343 темы
Новые темы за сутки: 33 темы
- Мурашки при касании к коже головы2 ответа
- Стоит ли переживать3 ответа
- Если найдут превышение глюкозы в крови скажут ли10 ответов
- Я загнала 2 куба воздуха в вену5 ответов
- Можно ли начать пить джес во время менструации?4 ответа
- Артроз3 ответа
- Плохо после отмены антигистаминных3 ответа
- Что делать с повышенным д димером и плохой липидограммой?3 ответа
- Пошли месячные на 13 день цикла1 ответ