Добрый вечер. Сначала лечил Хеликобактер связкой амоксициллин-кларитромицин. Эффекта не дало. Побочек не было никаких. Также у меня увеличена печень (жировой гепатоз). Теперь, спустя 8 месяцев после вышеуказанных таблеток врач назначил связку тетрациклин-метронидазол. Кроме того, пару месяцев назад сдавал биохимию крови, все было в норме, только АСТ чуток повышено было. Так вот спустя неделю после приема тетрациклина и метронидазола заметил у себя желтоватый налет на языке, горький привкус во рту и боли в правом боку (печенка же?), но несильные и нечастые. В остальном состояние обычное. Стоит ли беспокоиться и проверять печень? А то в инструкции написаны всякие страшилки в побочках типа гепатотоксического действия и гепатита.
Вот у меня тоже от антибиотика была побочка в виде стоматита....
Гость
[3912357317]
Ольга
Что вас беспокоило ? Хеликобактер у всех есть .
У всех,но там еще важна его активность и распространение по желудку.
болт
[448646116]
Странные врачи те, кто лечит по протоколу. Ему вообще на тебя плевать.
Гость
[1087677106]
Желчный проверьте.
Елена
[3969684249]
Эту заразу я лечила антибиотиком и хелинормом вместо обычного пребиотика, он как раз помогает в борьбе именно с этими бактериями. Сейчас все хорошо, анализы чистые.
Еще может кислотность повышена, она тоже горечь и желтый налет дает. Пропейте на всякий пробиотики, можете еще для печенки гепатрин взять, чтобы почистить и восстановить ее. Все-таки такое лечение тяжеловато для печени и жкт, лучше лишний раз перестраховаться.
Марина
[1579427495]
Обязательно стоит заботиться о печени при приеме лекарств! То, что вы прочитали в инструкции, это не страшилки, а реальная перспектива, если забить на печень при медикаментозном лечении чего либо. Я принимаю гепатоактиватор Ремакса Pro Aktiv, выбрала его по составу. Он содержит метионин, янтарную кислоту и рибофлавин, именно эти компоненты помогают печени выводить токсины и восстанавливаться. Курс длится 1 месяц, принимать нужно 2 капсулы 1 раз в день. После курса чувствую себя хорошо, никаких тяжестей в боку и т.п.
Катя Ерасова
[1626037059]
Лучше проверить, антибы они такие. А Вам кроме антибиотиков ничего н назначали? Я пила метабиотик хелинорм, он и микрофлору восстанавливает и снижает количество хелика в организме.
Лучше проверить, антибы они такие. А Вам кроме антибиотиков ничего н назначали? Я пила метабиотик хелинорм, он и микрофлору восстанавливает и снижает количество хелика в организме.
Не лечит,а только уменьшает колличество этой заразы. Мне тоже назначили антибиотики,набираюсь смелости,с понедельника начну принимать((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[948986480]
Гость
Не лечит,а только уменьшает колличество этой заразы. Мне тоже назначили антибиотики,набираюсь смелости,с понедельника начну принимать((
Здравствуйте. Скажите, как самочувствие после антибиотиков? Помогло ли?
Так вот спустя неделю после приема тетрациклина и метронидазола заметил у себя желтоватый налет на языке, горький привкус во рту и боли в правом боку (печенка же?), но несильные и нечастые. В остальном состояние обычное.
Стоит ли беспокоиться и проверять печень? А то в инструкции написаны всякие страшилки в побочках типа гепатотоксического действия и гепатита.