У меня проблемы с плечом начались в ноябре 2023 года. Я не придавала особое значение этим болям так как предположила что растянула плечо при колке дров. Прошло 2 месяца и боль усилилась. Вольтарен не помогал. С таким плечом поехала на горнолыжный курорт и каталась почти 2 недели . Это было жесть. Пару раз падала как раз на несчастное плечо, но отдых мне испортить, я даже боли не разрешила. Мазала вольтареном и принимала крепкое вечером. Потом еще за рулем 1000 км до дома ехала . Еще через месяц боль становилась невыносимой, до стонов и невозможности спать по ночам. ,,Копье в спине,, начало мешать, и я придумала сходить к доктору. Сразу меня определили к травматологу, и он по глазам и по ренгену и КТ на первую же консультацию поставил адгезивный капсулит. В простонародие это замороженное плечо. Мне 44 года, веду активный образ жизни. Врач сказал что это чаще у женщин чем у мужчин и от 40 лет случается, процентов у 5 населения. Болезнь неизвестной этиологии, но присутствует генетическая предрасположенность (у меня тетя болела как потом я выяснила). Еще это аутоимунное заболевание. Доктор прописал обезбаливающие, лфк, и мазь. Я успела попить таблетки ровно 2 недели, так как в феврале 2024 года я уже входила во вторую фазу болезни. Боль утихала и плечо заморозилось. По моим ощущениям , на 70% заморозка. Сегодня на 65%, так как я занимаюсь делами и стараюсь разрабатывать плечо ежедневно. Понятие не имею сколько буду мучатся еще, но надеюсь до осени разморозится. Мое субьективное мнение, что это психосоматика и часто повторяющиеся движения плечом, например физическая многочасовая работа, не обязательно физически трудная работа, плюс тренеровки. Когда уже руки опускаются от усталости, а нам обящательно нужно все закончить и все успеть.
Желаю вам крепкого здоровья. Не болейте никогда.