Мне немного за 30, есть ребенок. Год назад страстная ночь после долгого перерыва, проникновение пошло резко и не туда, влево . На следующий день образовалось уплотнение. подруга описывала схожую ситуацию, живем заграницей, медицина дорогая. Тогда она обратилась в госпиталь, прописали антибиотики и еще один тип таблеток, и у нее все прошло. попробовала тот же метод лечения , он не помог. Как выяснилось, у нее был абсцесс на ранней стадии. У меня же именно киста, заблокирован проток, без боли. пыталась жить нормально, но шарик рос. Через пару месяцев стала невозможна интимная жизнь, боли не было но шарик перекрывал вход.
Обращалась к местным врачам. Консультировалась у многих, долгое время никто не вызывал доверия. Хочу сказать что операцию по УДАЛЕНИЮ бартолиновой железы заграницей не делают вообще. Это ужасное , мясниковское. Это лютейший кошмар ,дамы, почитайты отзывы несчастных, кто через это прошел.
Предлагали катетер или марсупализацию. Оба метода, по прочтении тонны отзывов на английском и русском, не вызвали у меня доверия.
Нашла пожилую женщину врача, которая сказала - ни катетер, ни тем паче марсупализация , не дают позитивных результатов по сравнению с ПРОСТОЙ АСПИРАЦИЕЙ! содержимое шарика убирается обычным щприцем!никакой боли! Длится в районе минуты! Девочки, берегите себя!!! Врачи просто денег хотят рубить на операциях. Сразу почувствовала облегчение. Так как мой случай был запущенный и шарик достигал крупных размеров, я посетила гинеколога ещё два раза, шарик становился меньше, его содержимым был уже не мукус(слизь), а кровь, что было хорошим признаком. после третьего раза - все чисто! Прошло много времени, все хорошо! Я регулярно проверяю свою железку пальпацией, все хорошо. Делаю массаж регулярно лёгкий и теплые ванны для профилактики. Конечно , не стоит переохлаждаться и нужно выбирать аккуратные способы близости со здоровым партнером, но это думаю , применимо ко всем. Доктор сказала так же, после 40 лет бартолинит больше не возникнет!
Но недавно решили заняться с мы оральным сексом, и он мне очень сильно «прикусил» место удаления. Боль была нестерпимая.
После этого сразу промыла место заживления хлоргексидтном, намазала на след день левомеколем.
Было больно ходить, но на 2 день уже могу сидеть и не больно, если не трогать это место...
Меня беспокоит, что эта область, где была киста, снова надулась, как будто пошёл снова абсцесс.
Вопрос - это он или просто отёк? И возможно ли снова возникновение кисты, если мне сделали новый проток, откуда по идее, должен вытекать секрет? И вообще, насколько возможно возникновение кисты после 1,5 мес и одного такого раза секса?
#кистабартолиновойжелезы #бартолинит