Гость
Статьи
Киста бартолиновой …

Киста бартолиновой железы

Кто сталкивался с таким- сделали удаление кисты бартолиновой железы 1,5 месяца назад, вроде было все ок. Заживало себе.
Но недавно решили заняться с мы оральным сексом, и он мне очень сильно «прикусил» место удаления. Боль была нестерпимая.
После этого сразу промыла место заживления хлоргексидтном, намазала на след день левомеколем.
Было больно ходить, но на 2 день уже могу сидеть и не больно, если не трогать это место...
Меня беспокоит, что эта область, где была киста, снова надулась, как будто пошёл снова абсцесс.
Вопрос - это он или просто отёк? И возможно ли снова возникновение кисты, если мне сделали новый проток, откуда по идее, должен вытекать секрет? И вообще, насколько возможно возникновение кисты после 1,5 мес и одного такого раза секса?
#кистабартолиновойжелезы #бартолинит
10 ответов
Последний — Перейти
Гость
Всю жизнь может образовываться.
Левомеколем стоило бы смазывать еще хотя бы пару дней, минимум 3-4 раза в день.
Не стоит заниматься ОС, если у МЧ кариес/ЛОР-проблемы.
Девочки, успешно справилась с бесплодием, молочницей, циститом доступными средствами, но перед этим намучилась как и многие, жаль многих, кто не знает что делать, как лечиться, готова помочь, кому нужна помощь, пишите на почту krugovaya84@mail.ru
Гость
Иссечение кисты или формирование протока? Это разные операции
Мне например 2 раза делали иссечение после которого якобы не должно быть рецидивов, перед этим прижигание нитратом серебра и все одно - рецидив так что может быть и киста!
Вижу один выход - марсипуализация вот искала на форуме об этом и наткнулась на ваще сообщение.
Еще важно не студиться, я заметила что отекает и болит после переохлаждения.
( у меня именно киста, не бартолинит, без гноя и воспаления)
Иссечение кисты или формирование протока? Это разные операции
Мне например 2 раза делали иссечение после которого якобы не должно быть рецидивов, перед этим прижигание нитратом серебра и все одно - рецидив так что может быть и киста!
Вижу один выход - марсипуализация вот искала на форуме об этом и наткнулась на ваще сообщение.
Еще важно не студиться, я заметила что отекает и болит после переохлаждения.
( у меня именно киста, не бартолинит, без гноя и воспаления)
Гость
Больше 15 лет имею кисту бартолиновой железы. Начала воспаляться 3 года назад. Много читала в том числе и здесь на форуме и пришла к выводу , что не поможет ни чего и от рецидивов не застрахован никто, поэтому решила искать способы альтернативные операции!
И здесь на форуме прочитала у кого то о том, что беременным не делают операции, а откачивают жидкость с помощью шприца. Решила, а что это мешает делать тоже самое не беременным?!!! Первый раз была на отдыхе и рискнула сделать прокол даже ножницами маникюрными, настолько была сильная боль! Облегчение было мгновенным!!! Потом уже купила шприц, мазь обезболивающую и в течении где то 1,5 лет, каждый раз когда воспалялась киста, набухала и болела,я ее прокалывала шприцем и откачивала содержимое. Уже больше года рецидивов не было и шишка практически не прощупывается. Но даже если опять случится рецидив, у меня теперь есть способ который работает моментально, нет побочек , нет никакого реабилитационного периода, все проходит практически сразу!
Гость
Гость
Больше 15 лет имею кисту бартолиновой железы. Начала воспаляться 3 года назад. Много читала в том числе и здесь на форуме и пришла к выводу , что не поможет ни чего и от рецидивов не застрахован никто, поэтому решила искать способы альтернативные операции!
И здесь на форуме прочитала у кого то о том, что беременным не делают операции, а откачивают жидкость с помощью шприца. Решила, а что это мешает делать тоже самое не беременным?!!! Первый раз была на отдыхе и рискнула сделать прокол даже ножницами маникюрными, настолько была сильная боль! Облегчение было мгновенным!!! Потом уже купила шприц, мазь обезболивающую и в течении где то 1,5 лет, каждый раз когда воспалялась киста, набухала и болела,я ее прокалывала шприцем и откачивала содержимое. Уже больше года рецидивов не было и шишка практически не прощупывается. Но даже если опять случится рецидив, у меня теперь есть способ который работает моментально, нет побочек , нет никакого реабилитационного периода, все проходит практически сразу!
Тоже год была проблема - просто шишка. Довольно большая. Не болела. Возможно, увеличилась от того, что после бани окунулась в холодную реку. Гинеколог сказал - оперировать.
Я тоже понимала, что просто прокол и откачивание жидкости могут помочь.
Некоторые дамы писали, что сделали пирсинг в этом месте и шишка больше не появлялась.
У меня болей не было, и я не решилась на проколы, перечитала все форумы. Мази, курс антибиотиков не помогли. Пиявки ставила 2 раза - не стала продолжать, не помогли. Длительно пила фермент серрапептаза - полегче стало, но не прошло.
И тут я вспомнила, что 5 лет назад с другим вопросом обращалась к гинекологу знакомому. Она тогда , видимо, хотела подзаработать и продала мне китайские фитотампоны. Я проблему свою вообще решила иначе, а тампоны эти мне не понравились и просто валялись, потом я их выкинула.
Теперь же подобные заказала на Озоне. Вот они помогли. Мне понадобилось 7 шт. Каждый ставят на 3 дня, потом перерыв сутки, перерывы на критические дни.
Когда было дискомфортно, убирала его через 2 суток.
Наверное, они очищают, после них выходят светлые хлопья, похожие на кусочки кожи. Но это не кожа. Скорее всего травы действуют на естественные выделения женщины как кислота на молоко, и все это собирается в хлопья и выводится.
Зрелище неприятное, небольшой дискомфорт был и после 7 штуки я перерыв сделала не сутки, а три дня. Сижу дома, что-то у меня забулькало в области кисты, и вытекла жидкость коричневатая негустая.
Если нет острых болей и температуры, то можно поискать альтернативное лечение и не идти под нож хирурга.
Гость
Мне немного за 30, есть ребенок. Год назад страстная ночь после долгого перерыва, проникновение пошло резко и не туда, влево . На следующий день образовалось уплотнение. подруга описывала схожую ситуацию, живем заграницей, медицина дорогая. Тогда она обратилась в госпиталь, прописали антибиотики и еще один тип таблеток, и у нее все прошло. попробовала тот же метод лечения , он не помог. Как выяснилось, у нее был абсцесс на ранней стадии. У меня же именно киста, заблокирован проток, без боли. пыталась жить нормально, но шарик рос. Через пару месяцев стала невозможна интимная жизнь, боли не было но шарик перекрывал вход.
Обращалась к местным врачам. Консультировалась у многих, долгое время никто не вызывал доверия. Хочу сказать что операцию по УДАЛЕНИЮ бартолиновой железы заграницей не делают вообще. Это ужасное , мясниковское. Это лютейший кошмар ,дамы, почитайты отзывы несчастных, кто через это прошел.
Предлагали катетер или марсупализацию. Оба метода, по прочтении тонны отзывов на английском и русском, не вызвали у меня доверия.
Нашла пожилую женщину врача, которая сказала - ни катетер, ни тем паче марсупализация , не дают позитивных результатов по сравнению с ПРОСТОЙ АСПИРАЦИЕЙ! содержимое шарика убирается обычным щприцем!никакой боли! Длится в районе минуты! Девочки, берегите себя!!! Врачи просто денег хотят рубить на операциях. Сразу почувствовала облегчение. Так как мой случай был запущенный и шарик достигал крупных размеров, я посетила гинеколога ещё два раза, шарик становился меньше, его содержимым был уже не мукус(слизь), а кровь, что было хорошим признаком. после третьего раза - все чисто! Прошло много времени, все хорошо! Я регулярно проверяю свою железку пальпацией, все хорошо. Делаю массаж регулярно лёгкий и теплые ванны для профилактики. Конечно , не стоит переохлаждаться и нужно выбирать аккуратные способы близости со здоровым партнером, но это думаю , применимо ко всем. Доктор сказала так же, после 40 лет бартолинит больше не возникнет!
Вероника
Где она у вас, на малых половых губах получается? Я бы советовала лучше лабиопластику сделать, а то так и будет любая микротравма и снова проблема. Если вы в Москве, могу посоветовать хирурга Сарвара ***, принимает в клинике Госпиталь Мира. Он очень хорошо делает интимку и под местной анестезией.
Гость
Гость
Она еще на слизистой у вас видимо, а моя внутри глубоко была, в слизистую не выпирала.
У меня они с обоих сторон вот уже 4ый год, с правой стороны (1 вскрытие, 1 ворд- катетер, 1 прижигание нитратом серебра с извлечением капсулу кисты и потом еще 2 операции пл иссечению железы у двух разных хирургов) короче рубец огромный но и киста с ним.
В общем гигиена, никаких переохлаждений.
Тилорон таблетки, свечки вагинально иммуномодуляторы тоже, спрей эпиген, левомеколь мазь. Вот 1.5 года спокойно живу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Мне немного за 30, есть ребенок. Год назад страстная ночь после долгого перерыва, проникновение пошло резко и не туда, влево . На следующий день образовалось уплотнение. подруга описывала схожую ситуацию, живем заграницей, медицина дорогая. Тогда она обратилась в госпиталь, прописали антибиотики и еще один тип таблеток, и у нее все прошло. попробовала тот же метод лечения , он не помог. Как выяснилось, у нее был абсцесс на ранней стадии. У меня же именно киста, заблокирован проток, без боли. пыталась жить нормально, но шарик рос. Через пару месяцев стала невозможна интимная жизнь, боли не было но шарик перекрывал вход.
Обращалась к местным врачам. Консультировалась у многих, долгое время никто не вызывал доверия. Хочу сказать что операцию по УДАЛЕНИЮ бартолиновой железы заграницей не делают вообще. Это ужасное , мясниковское. Это лютейший кошмар ,дамы, почитайты отзывы несчастных, кто через это прошел.
Предлагали катетер или марсупализацию. Оба метода, по прочтении тонны отзывов на английском и русском, не вызвали у меня доверия.
Нашла пожилую женщину врача, которая сказала - ни катетер, ни тем паче марсупализация , не дают позитивных результатов по сравнению с ПРОСТОЙ АСПИРАЦИЕЙ! содержимое шарика убирается обычным щприцем!никакой боли! Длится в районе минуты! Девочки, берегите себя!!! Врачи просто денег хотят рубить на операциях. Сразу почувствовала облегчение. Так как мой случай был запущенный и шарик достигал крупных размеров, я посетила гинеколога ещё два раза, шарик становился меньше, его содержимым был уже не мукус(слизь), а кровь, что было хорошим признаком. после третьего раза - все чисто! Прошло много времени, все хорошо! Я регулярно проверяю свою железку пальпацией, все хорошо. Делаю массаж регулярно лёгкий и теплые ванны для профилактики. Конечно , не стоит переохлаждаться и нужно выбирать аккуратные способы близости со здоровым партнером, но это думаю , применимо ко всем. Доктор сказала так же, после 40 лет бартолинит больше не возникнет!
Моя киста не восполялась 17 лет. Вот в 44 года выросла до размеров киви. Чушь, что после 40 не может быть. Как у ж не может, если организм ещё работает
Форум: Женское здоровье
Всего: 64 527 тем
Новые темы за сутки: 22 темы
Популярные темы за сутки: 1 тема
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова