Гость
Статьи
Ошибка гистологии, РМЖ

Ошибка гистологии, РМЖ

Всем привет! Недавно мне поставили диагноз - рак молочной железы (была проведена трепан-биопсия с последующим изучением биоптата). Приняла этот диагноз и начала носиться по врачам, чтобы начать борьбу с болезнью.
Но тут что-то решила проверить все заключения, которые есть у меня на руках и обратила внимание на расхождения в протоколе УЗИ во время проведения биопсии и морфологическом заключении.
В протоколе узи написано, что было взято 3 столбика ткани размером 0.8-1.5 см, в морфологическом заключении сказано, что взяты столбики ткани 0.2-1.1 см (4 шт).
Я не специалист и точных манипуляций конечно не знаю при проведении биопсии, но у меня сразу появился вопрос - откуда взялся 4 столбик ткани, если брали всего 3 (непосредственно на самой биопсии также слышала своими ушами разговор врача и медсестры о том, что они взяли 3 куска)?!
Как вы думаете, возможно ли такое, что в лаборатории перепутали блоки с биоптатом? Следует ли мне пересдать биопсию, чтобы быть спокойной или же не рекомендуется частое взятие биопсии?
Спасибо за ответы!
Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость
Автор, если можете, пересдайте. Лучше, когда есть два анализа, можно сравнивать. Но, думаю, верить худшему, т.к. лучше перебдеть, чем недобдеть
Гость
Диагноз после операции скажут,тк узлы все равно вырезать
Если опухоль на узи в форме звездочки с неровными краями, то раковая
Выскажу вам своё мнение. Вам решать.
Биопсию не делают просто так. Подозрения на онкологию были.Опухоль надо убирать. Как можно быстрее. После операции будет материал отправлен на повторную гистологию.
Гость
Лучше пересдать.Сегодня читала статью про девушку,у неё было подозрение на рак щитовидки,всё вырезали,а по итогу рака не было,удалили паращитовидные железы и теперь организм не может усваивать кальций,откладывает его во всех органах.
Так что лучше перебдеть.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Добрый день! Напишите, пожалуйста, чем у Вас закончилось дело. Пересматривали гистологию? У меня похожая ситуация.
Форум: Женское здоровье
Всего: 64 183 темы
Новые темы за сутки: 14 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы