Гость
Статьи
Средство от ожогов

Средство от ожогов

Девочки похвалите свои средства от ожогов. Вот я на кухне часто обжигаюсь, а кроме, как подставить руку под холодную воду и приложить сырой картофель, других средств у меня нет.
Ангелок
8 ответов
Последний — Перейти
Катышек
Спасатель
Прима
Меня спасает мазь Стизамет. Она успокаивает кожу, снимает жжение и покраснение, кожа с ней быстрее восстанавливается.
Гость
у нас в аптечке всегда пенка-спрей Калмолиум, подходит детям и взрослым, быстро успокаивает пораженный участок кожи, устраняет жжение и покраснение.
Промыть прохладной водой с мылом, обработать любым антисептиком на водной основе. Не бинтовать. Когда ожог "успокоится", можно нанести пенку от ожогов с пантенолом, но только если нет открытых ран. Жирные мази ни в коем случае не применять! Если есть раны, несём это дело в больницу показывать врачу, а дальше он расскажет как правильно ухаживать за раной.
Гость
Пантенол. Но через некоторое время. Сначала охлаждаем
Вот прикладывай то, к чему душа лежит.
Железное правило - если обожглась - забудь про холодную воду.
Перетерпи, маслом смаж
Нелли
Мне очень мазь Радевит нравится, особенно если сразу помазать, вообще никаких последствий не будет. И к тому же она не только при термических ожогах помогает, но и при химических, и от солнечных ожогов помогает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Деготь на несколько часов по возможности под бинт или пластырь, ни боли, ни ожога не останется в считанное время. Удобно на второй день на ночь, но тогда под пленку, чтобы запаха не было и не испачкать белье. Но это магия, на след день смогла обожженной рукой работать, даже забыла про ожог, обожгла так: схватилась за стальную ручку кастрюли после духовки и ни сразу отпустила.
Форум: Женское здоровье
Всего: 63 677 тем
Новые темы за сутки: 16 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы
Следующая тема