Было это лет 5 назад. Я жаловалась на сильную апатию, вялость, плаксивость, усталость, опустошенность. Не чувствовала счастья и удовольствия от жизни, хотя со стороны жизнь у меня была неплохая, "грешно жаловаться" - есть жилье и ЗП выше средней. Но чувствовала, что застряла в карьере и не вывожу дальше. Тормоза, рассеянность, тревожность. Стала комплексовать, ощущать себя тynой и никчемной.
Не было никаких самоповреждений, голосов в голове, словесного бреда, попыток самoвыnила - мне всегда казалось это трусостью и "позорной капитуляцией".
Я сразу наивно озвучила неврологине свою версию дилетантского самодиагноза по интернету - "Похоже, это депра?" Хотя могло быть и нервное истощение какое-нибудь, хз.
Еще нюанс, который может объяснить ситуацию: я была тогда наивной невнимательной легковерной простушкой, приехавшей на приём из деревни.
Неврологиня послушала меня, посмотрела, сказала что-то типа "Вон в том соседнем здании есть хороший специалист, зайдите поговорите с ним, спросите на проходной Иван Иваныча" - и я как дy.pа попёрлась. Этим Иван Иванычем оказался главврач. Я говорю "Меня к вам послала такая-то невролог Мариванна" - а он мне "Нет не знаю никакой Мариванны". Я в мысленном ахуе "Чё происходит?..". Повторила им свои жалобы, они помолчали, затем вяло спросили "Нуу, даа, хорошо бы полежать месяцок, будете лежать?" Я "Эээм, подумаю". Потом уже поняла, во что чуть не вляпалась. Пошла к другому неврологу, она прописала мне СИОЗС. Эффект был - стала улыбаться чаще, потом бросила пить - лень было тащиться за новым рецептом.
Сейчас из-за вoйны и кризиса опять нервы расшатались. Но пока пытаюсь "тянуть себя за волосы" - валерьянка, пустырник, хорошие фильмы, самовнушение.