Гость
Статьи
Думала, что обычная …

Думала, что обычная простуда или орви, оказалось, что нет – грипп!

Девчата, кто недавно болел, расскажите, чем лечились? Я думала что у меня обычная простуда или орви, оказалось что нет - грипп! Врач сегодня днем приходил, поставил диагноз. Назначил лечение, препарат называется Эсперавир. Кто о таком слышал, расскажете?
Я почитала, многие Эсперавир принимали от коронавируса, еще немного людей от простуды, но почти нигде не нашла информации про грипп..
Я понимаю что врач знает лучше, я даже поэтому сходила и купила в аптеке, но почитала инструкцию, и там тоже пишут, что он от коронавируса, так где тогда правда?
Если кто принимал это лекарство именно при гриппе или простуде (не коронавирусе), расскажите ваш опыт, пожалуйста! #грипп
25 ответов
Последний — Перейти
Гость
В целом - это противовирусное, поэтому походит и против гриппа. То, что это прямо от ковида - скорее маркетинговый ход. Хотя я бы что-то более традиционное от простого гриппа назначила типа ингавирина/кагоцела/арбидола что в домашней аптечке есть и что обычно принимают
И
Лучше всего голиковскмй арбидол - известное средство всех болезней. Еще можно вакцинироваться, там тоже от всех будущих болезней.
А так прям удивляет, что у бигфармы с их прибылями денежков на нормальную рекламу нет.
Арсения Секова
У меня грипп случился во время беременности. Назначили постельный режим, пить больше теплой жидкости (чаи травяные, морсы, мед и т.д.). рекомендовали проветривать помещение, увлажнять воздух, влажная уборка. Промывать слизистую носа любым раствором морской воды, использовать мирамистин, виферон в виде геля либо мази наносить на подсушенную слизистую носа. Горло орошать раствором морской воды, мирамистином, рассасывать таблетки лизобакт, в том числе «Номидес» курсом на 5 дней но если что сразу звонить.
Гость
Прро эсперавир не слышала никогда, но честно не сильно то и задумывалась, мне как прописали Нобазит, я так им и лечусь, все устраивает
Привет! Мне кажется надо делать так, как сказал врач, и не смотреть на то, что скажут другие) Они все таки для того чтобы назначать что то сначала учились столько лет, а потом еще и практиковали)
И
Короче, понятно. Продукцию АО Биохимик после такой рекламы лучше не брать.
Лера
первый раз слышу про такое, нам последний раз номидес прописывали по гриппе. Детям в суспензии брали, а сама капсулы принимала. Номидес сейчас популярное средство, странно, что не выписали его вам.
Арина
Это противовирусное вроде... не разбираюсь сильно, их сейчас миллион всяких разных. А вообще у меня сейчас грипп был, лечилась как обычно Нобазитом Форте, на третий день уже огурцом, он все симптомы вообще быстро снимает
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Офелия
Ну в гриппе ничего удивительного нет, вполне себе распространённое заболевание и успешно лечится....если часто случается, конечно укрепляйте иммунитет. Я перепробовала многие варианты, мне больше всего нравится эваларовский витамин С+Д+цинк+селен в шипучих таблетках. Рекомендую.
Форум: Женское здоровье
Всего: 63 677 тем
Новые темы за сутки: 14 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы