У меня, наверное, уже месяцев 5 просто урчит живот. Иногда сильно, иногда слабо, иногда вовсе не урчит, но такое бывает редко. Заболеваний никаких нет, проверялась. Я пробовала не есть сладкое, отказалась от жвачки, газированной воды, фастфуда и всего прочего. Но все без толку. Совсем не знаю что делать уже Пила эспумизан, не помог. У кого-то была такая проблема? Что делать?
Урчание в животе (звуки перистальтики) без дополнительных симптомов (излишнее газообразование, боль, спазмы) является нормой. Более активная перистальтика может возникать на фоне стрессов или как реакция на определенные продукты.
Нужен отказ от мучного, от булки, от любой пшеничной выпечки и хлеба. Можно только ржаной хлеб - и через две недели урчание исчезнет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Роза
[3050465045]
Мне от вздутия хорошо помогает пензитал в таблетках. Содержит активные ферменты для улучшения работы жкт
Пила эспумизан, не помог. У кого-то была такая проблема? Что делать?