Пару тройку раз в год пропиваю Панбиолак де Фем , делают наши , Арт -лайф. Это пробиотик для урогенитального тракта женщины . Хранить в холодильнике после вскрытия .
Познакомилась с этим препаратом после долгого обострения подряд 3 месяца молочницы , кандида по анализам .
В обострение помогла схема от иммунолога с заливками Димефосфоном и Нормофлорином Л , утром первый , вечером Л , на 20 минут ,
Почему то ни свечи , ни таблетки Флуконазола не помогали , от гинеколога .
Надо на гормоны обратить внимание , всё ли в порядке с фоном гормональным . Нет ли стресса постоянного , недовольства собой , местом жительства , в общем чем то важным .
Подумать над питанием , убрать то что кормит кандида .
Всё же с кишечником и флорой ещё раз , нет ли там причины .
Может сдать Хмсм по Осипову , от врача конечно .
Дефициты ещё посмотреть , может что то даёт , вроде железодефицита, витамина Д , роняет иммунитет ваш .
Спустя месяц всё вернулось на круги своя. Я быстро побежала в аптеку и вновь купила тержинан+препарат для восстановления флоры. После 3 недель передышки опять бегом в аптеку за тем же набором. Ещё позже история так же повторилась
За это время я побывала у гастроэнтеролога (проблемы по его части он исключил), сдала все анализы в гинекологии (зппп нет, только нашли один раз незначительно ту самую Кандиду), держала диету без сахара и дрожжей, но всё как будто зря. Проходит время и она всё равно возвращается. Затихает от противогрибковых препаратов, которые притупляют симптомы, а потом по новой.
Половой акт всегда только защищенный и с постоянным партнером. Честно, ощущение будто перепробовала всё на свете, в моменты рецидивов опускаются руки, ничего не хочется. Если кто то сталкивался с таким или знает как лечить буду вам за совет очень признательна. Будьте здоровы :)