Гость
Статьи
Похоже ли это на …

Похоже ли это на алкоголизм? (Про маму)

Скажу так: были ли такие же родственники алкоголики? Да, были. Мой отец тоже пил, и из-за этого его и нет на свете уже давно(самоубийство). Дед по отцу тоже пил(тоже самоубийство, но вызванное скорее смертью сына, чем алкоголизмом). Дед по

Дело не в этом. Просто проблема больше в том, что тут ситуация наподобие: редко, но метко. 

Если мама пьёт даже немного, то начинает съезжать крыша: сильно краснеют лицо и глаза, речь становится заторможенной, она повторяет слова и иногда становится агрессивной. Запоев не происходит, да и пьёт она ну пару раз в месяц, причём не всегда по праздникам… но это очень сильно влияет на неё. Иногда может начаться рвота, и я по неосторожности наступаю в неё…
Просто мне кажется, что если пьёт нечасто, но много, и это даже не выпить в пятницу после работы, то это алкоголизмом не является. Как и с остальными родственниками, но только наоборот: пили часто, но немного. 
Говорить об обращении к наркологам бесполезно, потому что все плохие, все виноваты, одна она хорошая. Её уже видели пьяной на людях. Но ей всё ещё плевать: специалисты дорого, поэтому никуда не пойду. Скажу так, что хронические болезни, кроме этого имеются, и ей их легче вылечить, чем это. Например, серьёзные проблемы со спиной, иногда особенно сильно на неё влияющие. Какие именно, не буду говорить.
Можно ли это считать алкоголизмом или нет?
Хотите видеть больше постов от автора?
5 ответов
Последний — Перейти
Гость
я знаю, что алкоголизм это когда часто. и наверное, когда много.
когда без алкоголя не могут и он становится неотъемлемой частью жизни.
а реакция на алкоголь это другое) если мама знает, как он на нее влияет, то должна сделать определенные выводы, стоит ли пить вообще в таком случае
>>Запоев не происходит, да и пьёт она ну пару раз в месяц
Думаю это не алкоголизм, но добра это разумеется не приносит. Пьянство это большой порок преимущественно христианских цивилизаций.
Вуменша
Это алкоголизм в чистом виде два раза в месяц до ровоты это уже слишком. А если по 100 грамм каждый день по вашему это вообще не алкоголизм? А нет это бытовой алкоголизм. И любые проблемы связанные с алкоголем это алкоголизм. Даже если человек пьет редко но с сильнейшими последствиями. А всё начинается с малого. Удачи вам в преодолении проблем
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Если пьет редко и немного не алкоголизм, реакция организма на алкоголь
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 544 темы
Новые темы за сутки: 41 тема
Популярные темы за сутки: 9 тем