Да, вы правы, я понимаю, что нужно обратиться к психологу и не считаю это постыдным, но проблема в том, что я знаю все свои проблемы, все свои слабости и триггеры, знаю что так нельзя себя вести и не представляю, как мне может помочь психолог и что он должен мне сказать, чтобы я хоть как-то успокоилась или настроилась на позитивный лад, когда можно прочитать в интернете все от корки до корки, все прогнозы, помимо общения с реальными докторами, которые обтекаемыми фразами по факту говорят тоже самое, потому что я не понимаю, как в принципе можно смириться с этим, с тем что мама заболела. Я не гиперопекаю ее, просто очень боюсь сама и мне очень страшно за маму, что она чувствует, какого ей сейчас, какого ей осознавать все происходящее. Живем мы в разных странах, я, конечно, приплетаю при первой возможности, но это тоже осложняет для меня морально все. Я всегда считала себя сильным человеком, но, видимо, ошибалась. Когда я об этом думаю, я просто вою в голос от ужаса и начинаю ощущать себя маленьким ребенком, который потерян в этом мире и который может только кричать и выплескивать свою боль и агрессию на близких, потому что кажется, что они все делают не так: поддерживают не так, говорят все не то, кажется все каким-то сюрреализмом, когда говорят: все будет хорошо, то хочется кричать: что хорошего будет?! Кажется что все обесценивают, обесценивают серьезность болезни, не понимают. И постоянные еще мысли: за что? Почему? Почему именно с моей мамой? И все эти риторические вопросы без ответа сводят меня с ума. (Простите за такой длинный монолог).
#болезньмамы #болезниродных #мама