Автор, у меня тоже сильный эндометриоз, ранний климакс.Ну в 38 примерно начал проявлятся. Было 2 лапароскопии. Из-за них. Вас ждет видимо тоже ранний климакс и гзт. Эко это риск. Ну сами понимаете и так нездоровые яичники, а вы их дергаете, выжимая из них последнее. И сама беременность огромная нагрузка. Я не стала делать ЭКО, считаю что такому слабому репродуктивно организму рожать опасно. Но вы если очень хотите, рожайте конечно, с замороженными шансов почти нет, увы...
И вот на днях я прошла 1й протокол ЭКО, из левого яичника получили 10 ооцитов, на данный момент оплодотворилось только 4, не знаю сколько доживет до заморозки..но по всей видимости придется еще проходить через стимуляцию и травмирование и так поврежденного яичника (+риск нагноения, разрыва и прочее).
Сколько не просматривала форумы - ни разу не находила таких случаев как у меня, когда пунктируют фолликулы с такой огромной эндометриоидной кистой. Если тут вообще кто-нибудь есть с похожей проблемой - просьба откликнуться, как вы через это проходили и получилось ли что-нибудь?
Беременеть сейчас мне тоже врачи не советуют, якобы есть риск перерождения такой большой кисты
#эндометриоз #стимуляция #протокол #эмбрионы #криопротокол