Гость
Статьи
Пропала …

Пропала чувствительность клитора

Пропала чувствительность клитора. Чувствую как ко мне что то прикасается, чувствую холод, тепло, но никаких приятных ощущений не чувствую.
Эрогенных ощущений никаких не чувствую.
Пропала эрогенная чувствительность. Просто как не трогай и не три, не чувствую ничего.

Сначала это произошло 6 лет назад ни с того ни с сего, я не поняла почему. После того как прислонила массажер для спины с вибрацией к клитору. После этого чувствительность пропала.

Потом год назад все восстановилось и чувствительность вернулась.

И три месяца назад пропала опять. Три месяца назад у меня была тревога и депрессия я пила нейролептики. Я думаю возможно из за них. Была у гинеколога, невролога ничего толком не сказали. Помогите не хочу жить из за этого. Хочу на эвтаназию.
Автор
4 ответа
Последний — Перейти
После у неё была некая влюблённость в моего высшего, но уо мне ненависть, а потом от обоих отказалась и кинула в ЧС. Писал с новых аккаунтов, их тоже банит.
Гость
Давно известно, что часть способов женской мастурбации являются дезадаптивными - отучающими тело реагировать оргазмом на секс. К дезадаптивным ласкам относится ПРЯМАЯ стимуляция клитора. Всё дело в том, что во время секса НЕТ прямой стимуляции клитора. Член мужчины движется внутри влагалища и клитор НЕ ласкает, НЕ трёт, НЕ щекочет, НЕ массирует и вообще на клитор НЕ воздействует.

И удовольствие от секса женщины при сексе с партнёром получают вовсе НЕ от прямой стимуляции клитора а от того, что малые половые губы приходят в движение, начинают натягиваться вслед за каждым движением мужского органа и именно малые половые губы дразнят и возбуждают клитор КОСВЕННО так как прикреплены своими ножками снизу прямо к чувствительной головке клитора. То есть прямые ласки клитора снижают его чувствительность, примерно как громкий крик прямо в ухо его оглушает. А косвенные стимулы, которые при сексе к клитору приходят от малых губ, наоборот заставляют "прислушаться" и усиливают чуткость клитора и повышают его чувствительность.

Таким образом любые клиторальные вибраторы, стимуляторы, также настойчивое растирание клитора пальцем или направление мощной струи воды в душевой прямо на клитор - его оглушает, подавляет его чуткость, снижает отзывчивость клитора на более нежные косвенные стимулы.

Если же девушка, ещё начиная с детской мастурбации, привыкла сама себе ласкать и возбуждать малые половые губы, если она умеет чутко улавливать их ощущения и получает удовольствия от ласки малых губ и умеет наслаждаться их ощущениями, то она не только делает себе приятное, но ещё и (не ведая о том!) тренирует и развивает умение своего клитора чутко реагировать на косвенные стимулы, идущие к нему от малых губ, как это происходит и во время секса. Поэтому все ласки малых половых губ, концентрация внимания но ощущениях в губах, частые игры с малыми губами увеличивают, как чувственность самой девушки, так и чуткость клитора к непрямой стимуляции.
Гость
Длительное время, причём веками, женщины вообще понятия не имели о клиторе так как никто про клитор не рассказывал, никогда не показывал как его найти и уж тем более НЕ рекомендовал напрямую клитор ласкать. Многие женщины вплоть до 20-го века вообще даже и слова "клитор" не знали. Но... Получали массу удовольствие как от секса так и от мастурбации. Только мастурбировали при этом либо:
1) Вагинально, вводя во влагалище пальцы или гладкий предмет.
2) Лабиально, лаская и возбуждая малые половые губы
3) Либо просто занимались сексом и имели при этом оргазм.
И только в 20-м веке началось навязывание прямой стимуляции клитора, как способа "по быстрому" получить оргазм, это ведь самый простой и быстрый способ.

Но простейший - не значит лучший...
А быстрый - не значит полезный...

Вот и дошло до того, что тысячи женщин (не только автор ветки) рано или поздно ТЕРЯЮТ чувствительность клитора а чаще теряют оргазм в партнёрском сексе, хотя от долбёжки по клитору пальцем оргазм всё-таки есть.

Вывод: Мастурбировать лучше всего - адаптивно. Повторяя именно те стимулы и воздействия, которые будут во время реального секса. Как правило лучше всего:
1) Вагинально - вводя пальцы во влагалище или используя имитатор мужского органа. Это - самый полезный вариант мастурбации. Но это не подходит девственницам, так как может нарушить плеву.
2) Лабиально - то есть лаская малые половые губки. Этот способ как раз наиболее полезный и адаптивный именно для девственниц, так как и в сексе оргазм достигается вследствие движения и натяжения малых половых губ. Но и во время мастурбации многие девушки сами обнаруживают, что снабжённые тысячами нервных окончаний малые половые губы - очень чувствительные! В них возникает много самых приятных ощущений при любых ласках пальцами, растирании, любом массаже малых губ, при их сдавливании и потискивании пальцами и при перетирании между кончиками пальцев. Губки приятно дразнить и возбуждать потягиванием, лёгким подёргиванием или покручивая их.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Таким образом восстановить чувствительность клитора - можно! Для начала нужно прекратить истязания клитора прямой долбёжкой, как вибратором, так и собственными пальцами. Пусть клитор отдохнёт и придёт в себя. В то же время нежные ласки другими способами дадут и приятные ощущения и чувство взаимопонимания с собой. Конечно переучиваться заново труднее чем просто учиться. Но при усердии и желании получить нужный результат всё получится. Не за один день, аза несколько месяцев. Так что отчаиваться не нужно. Нужно искать пути решения проблем а не зацикливаться на них.