Упал ферритин, был ли у вас низкий ферритин? Нашли причину?
Ав
Мудрость форума: Женское здоровье
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Ранний климакс3 105 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Цистит просто достал...108 403 ответа
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я ем перемороженую говяжью печень иногда. И каждый день яблоки
Гость 007
У меня был, вместе с гемоглобином. По-женски были полипы и кровотечения. Когда полипы удалили (оказался рак), гемоглобин и ферритин пришли в норму.
Сова
13 это мало.
Причин может быть много, от паразитов до внутреннего кровотечения .
Скорейшего выздоровления!
Причин может быть много, от паразитов до внутреннего кровотечения .
Скорейшего выздоровления!
Можно все наладить БАДами, мое мнение, это лучше чем операция. Могу собрать, на почту пишите.
Гость
Был низки ферритин, апатия, усталость, голова болела часто. Решила проблему курсом хелатного железа Tetralab. Удобно, что в таблетках, нет привкуса железа. Сейчас все в норме и симптомы прошли
Гость
Надо принимать Ферлатум + Фолиевая кислота или Фолат метафолин + Аскорбиновая кислота по 2 флакона в день. За 3 часа до, после приема Ферлатум отказаться от употребления чая, кофе, какао, орехов, семечек, сыра, яиц. Также надо принимать спирулину в таблетках утром, вечером
Гость
ВИТАМИНЫ. ЖЕЛЕЗО.
Влияет на уровень жизненной энергии.
Недостаток железа сразу сказывается на самочувствии.
ПРИЗНАКИ ЖЕЛЕЗОДЕФИЦИТНОЙ АНЕМИИ:
- Частые головные боли, головокружение, зябкость, обмороки
- Нарушение сна
- Снижение концентрации внимания
- Подавленность, депрессии
- Сухие и ломкие волосы, ногти
- Трещины на губах
- Искажение обоняния
- Быстрая утомляемость, хроническая слабость, сонливость
- Тяга к солёным продуктам
- Бледность и дряблость кожи.
В КАКИХ ПРОДУКТАХ СОДЕРЖИТСЯ ЖЕЛЕЗО: зелень, крупы (пщеница, овес, рожь, отруби), семечки, орехи, нежирное мясо, морская рыба, бобовые, гречка, яйца, свёкла, редис, сухофрукты, яблоки, сливы, хурма, кукуруза и др.
Рекомендуется принимать бады с трёхвалентным железом, например: «Феррум Лек», «Мальтофер», «Мальтофер-Фол», «Ферлатум-Фол», «Венофер» и другие. Курс лечения длится не менее трёх месяцев.
УСВОЕНИЮ железа СПОСОБСТВУЮТ витамины А, В, С и медь.
Железо плохо усваивается с витамином Е, кальцием, магнием, цинком. Лучше принимать их с разницей в два часа.
С КАКИМИ ПРОДУКТАМИ СОЧЕТАЕТСЯ ЖЕЛЕЗО:
С богатыми аскорбиновой кислотой (чёрная смородина, красный болгарский перец, цитрусовые, шиповник, зелёный лук) и медью (вишня, гречка, овсянка, шпинат, салат и др.)
Нужно учитывать, что если запивать железосодержащие продукты чаем или молоком, либо заедать кисломолочными продуктами, то усвоение минерала снижается более чем в два раза.
Влияет на уровень жизненной энергии.
Недостаток железа сразу сказывается на самочувствии.
ПРИЗНАКИ ЖЕЛЕЗОДЕФИЦИТНОЙ АНЕМИИ:
- Частые головные боли, головокружение, зябкость, обмороки
- Нарушение сна
- Снижение концентрации внимания
- Подавленность, депрессии
- Сухие и ломкие волосы, ногти
- Трещины на губах
- Искажение обоняния
- Быстрая утомляемость, хроническая слабость, сонливость
- Тяга к солёным продуктам
- Бледность и дряблость кожи.
В КАКИХ ПРОДУКТАХ СОДЕРЖИТСЯ ЖЕЛЕЗО: зелень, крупы (пщеница, овес, рожь, отруби), семечки, орехи, нежирное мясо, морская рыба, бобовые, гречка, яйца, свёкла, редис, сухофрукты, яблоки, сливы, хурма, кукуруза и др.
Рекомендуется принимать бады с трёхвалентным железом, например: «Феррум Лек», «Мальтофер», «Мальтофер-Фол», «Ферлатум-Фол», «Венофер» и другие. Курс лечения длится не менее трёх месяцев.
УСВОЕНИЮ железа СПОСОБСТВУЮТ витамины А, В, С и медь.
Железо плохо усваивается с витамином Е, кальцием, магнием, цинком. Лучше принимать их с разницей в два часа.
С КАКИМИ ПРОДУКТАМИ СОЧЕТАЕТСЯ ЖЕЛЕЗО:
С богатыми аскорбиновой кислотой (чёрная смородина, красный болгарский перец, цитрусовые, шиповник, зелёный лук) и медью (вишня, гречка, овсянка, шпинат, салат и др.)
Нужно учитывать, что если запивать железосодержащие продукты чаем или молоком, либо заедать кисломолочными продуктами, то усвоение минерала снижается более чем в два раза.
Юлия
Я из препаратов пила липосомальное железо от эвалара пару месяцев, так ферритин и подняла до нормы, причем без всяких там проблем со стороны жкт.
Гость
Добрый день. У меня низкий ферритин 6-13, периодически поднимаю до 60. Хорошо помогает Тотема, но на любителя он жидкий, но быстро действует. Таблетками можно годами поднимать. Причин у меня много: обильные месячные ( не ем печень, мало говядины в рационе), сейчас ещё миома выросла, скоро операция по её удалению, надеюсь ферритин после этого останется в норме. Ещё в желчном взвеси, сейчас пью Урсосан.
Мои признаки низкого ферритина: в первые дни месячных сильно болит голова ( лоб, таблетки не помогают) нашла способ это прогулки на улице часа 1,5 и проходит. Видимо кислорода мозгу не хватает. Вялость, выпадают волосы. Поэтому стараюсь в эти дни пропивать Тотема дней 5-7 каждый месяц. Тогда всё отлично.
Мои признаки низкого ферритина: в первые дни месячных сильно болит голова ( лоб, таблетки не помогают) нашла способ это прогулки на улице часа 1,5 и проходит. Видимо кислорода мозгу не хватает. Вялость, выпадают волосы. Поэтому стараюсь в эти дни пропивать Тотема дней 5-7 каждый месяц. Тогда всё отлично.
Женя
И 32 то низкий... Как с 13 вообще не представляю. У меня был 30, сил не было ни на что. Пропила липосомальное железо эваларовсое курсом в три месяца по назначению врача, пересдала анализы, поднялся до 65, вернулись силы и спать стала хорошо ночью, ушла дневная сонливость
Алёна
Я при низком ферритине решила сначала есть печень, но после первого ужина такого поняла, что больше не хочу и не могу. Затем был поиск нормального железа, но все попадались не самые эффективные. Помог в итоге поднять ферритин бад корал клаба железо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ира
мне липосомальное железо эвалар за 2 месяца хорошо помог поднять ферритин
Форум: Женское здоровье
Всего: 211 018 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- Правда, что запах женщин не похож ни на что другое?8 ответов
- Надоела перхотьНет ответов
- Как бросить курить?2 ответа
- Цистит после па2 ответа
- Муж хочет отдать почку брату3 ответа
- Сильная потливость2 ответа
- Замечали ли вы, что у людей, имевших много половых партнеров и "хорошо" погулявших, появляются проблемы?2 ответа
- Вкус металла во рту и болит яичник6 ответов
- Все деньги на анализы и обследования8 ответов
- Полное излечение8 ответов
Популярные темы за сутки: 5 тем
- От антидепрессантов появилась сухость во рту, менять препарат?14 ответов
- Для вас болезненно сдавать кровь?10 ответов
- Правда, что запах женщин не похож ни на что другое?8 ответов
- Все деньги на анализы и обследования8 ответов
- Полное излечение8 ответов
- Панические атаки8 ответов
- Прокладки 12Dry. Кто пользовался?8 ответов
- Рак. Карциносаркома. Химиотерапия6 ответов
- Вкус металла во рту и болит яичник6 ответов
- Шейный остеохондроз и алкогОль!4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Похоже выяснилось, что преддиабета у меня - нет! Но почему то упал ферритин и стала болеть голова жутко.
Ферритин 13 это очень мало? Был ли у вас такой дефицит, какие были симптомы у вас, чем вы поднимали и какую причину утечки ферритина вам нашли ?
Заранее спасибо за ответы! Интересен опыт каждого #анализкрови #железо