Упал ферритин, был ли у вас низкий ферритин? Нашли причину?
Упал ферритин с 32 до 13, после лечения врача, который поставил мне Преддиабет. Похоже выяснилось, что преддиабета у меня - нет! Но почему то упал ферритин и стала болеть голова жутко. Ферритин 13 это очень мало? Был ли у вас такой дефицит, какие были симптомы у вас, чем вы поднимали и какую причину утечки ферритина вам нашли ?
Можно все наладить БАДами, мое мнение, это лучше чем операция. Могу собрать, на почту пишите.
Гость
[2544986964]
Был низки ферритин, апатия, усталость, голова болела часто. Решила проблему курсом хелатного железа Tetralab. Удобно, что в таблетках, нет привкуса железа. Сейчас все в норме и симптомы прошли
Гость
[2130281293]
Надо принимать Ферлатум + Фолиевая кислота или Фолат метафолин + Аскорбиновая кислота по 2 флакона в день. За 3 часа до, после приема Ферлатум отказаться от употребления чая, кофе, какао, орехов, семечек, сыра, яиц. Также надо принимать спирулину в таблетках утром, вечером
Гость
[2130281293]
ВИТАМИНЫ. ЖЕЛЕЗО.
Влияет на уровень жизненной энергии. Недостаток железа сразу сказывается на самочувствии.
В КАКИХ ПРОДУКТАХ СОДЕРЖИТСЯ ЖЕЛЕЗО: зелень, крупы (пщеница, овес, рожь, отруби), семечки, орехи, нежирное мясо, морская рыба, бобовые, гречка, яйца, свёкла, редис, сухофрукты, яблоки, сливы, хурма, кукуруза и др.
Рекомендуется принимать бады с трёхвалентным железом, например: «Феррум Лек», «Мальтофер», «Мальтофер-Фол», «Ферлатум-Фол», «Венофер» и другие. Курс лечения длится не менее трёх месяцев.
УСВОЕНИЮ железа СПОСОБСТВУЮТ витамины А, В, С и медь.
Железо плохо усваивается с витамином Е, кальцием, магнием, цинком. Лучше принимать их с разницей в два часа.
С КАКИМИ ПРОДУКТАМИ СОЧЕТАЕТСЯ ЖЕЛЕЗО:
С богатыми аскорбиновой кислотой (чёрная смородина, красный болгарский перец, цитрусовые, шиповник, зелёный лук) и медью (вишня, гречка, овсянка, шпинат, салат и др.)
Нужно учитывать, что если запивать железосодержащие продукты чаем или молоком, либо заедать кисломолочными продуктами, то усвоение минерала снижается более чем в два раза.
Юлия
[3969684249]
Я из препаратов пила липосомальное железо от эвалара пару месяцев, так ферритин и подняла до нормы, причем без всяких там проблем со стороны жкт.
Гость
[663840689]
Добрый день. У меня низкий ферритин 6-13, периодически поднимаю до 60. Хорошо помогает Тотема, но на любителя он жидкий, но быстро действует. Таблетками можно годами поднимать. Причин у меня много: обильные месячные ( не ем печень, мало говядины в рационе), сейчас ещё миома выросла, скоро операция по её удалению, надеюсь ферритин после этого останется в норме. Ещё в желчном взвеси, сейчас пью Урсосан. Мои признаки низкого ферритина: в первые дни месячных сильно болит голова ( лоб, таблетки не помогают) нашла способ это прогулки на улице часа 1,5 и проходит. Видимо кислорода мозгу не хватает. Вялость, выпадают волосы. Поэтому стараюсь в эти дни пропивать Тотема дней 5-7 каждый месяц. Тогда всё отлично.
Женя
[2725349983]
И 32 то низкий... Как с 13 вообще не представляю. У меня был 30, сил не было ни на что. Пропила липосомальное железо эваларовсое курсом в три месяца по назначению врача, пересдала анализы, поднялся до 65, вернулись силы и спать стала хорошо ночью, ушла дневная сонливость
Алёна
[2216430650]
Я при низком ферритине решила сначала есть печень, но после первого ужина такого поняла, что больше не хочу и не могу. Затем был поиск нормального железа, но все попадались не самые эффективные. Помог в итоге поднять ферритин бад корал клаба железо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ира
[3772253299]
мне липосомальное железо эвалар за 2 месяца хорошо помог поднять ферритин
Похоже выяснилось, что преддиабета у меня - нет! Но почему то упал ферритин и стала болеть голова жутко.
Ферритин 13 это очень мало? Был ли у вас такой дефицит, какие были симптомы у вас, чем вы поднимали и какую причину утечки ферритина вам нашли ?
Заранее спасибо за ответы! Интересен опыт каждого #анализкрови #железо