Правая труба не проходима
Добрый день! Сегодня была на ГСГ к сожалению правая труба не проходима, овуляция как назло в правом яичнике , а левая труба хорошая проходимость . Есть ли смысл стимулировать левый яичник или сразу эко лучше? Очень переживаю , врач еще в отпуске мой. Может кто сталкивался . Благодарю!
Яна
Мудрость форума: Женское здоровье
- Киста яичника и лапароскопия2 558 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Операция по удалению щитовидки25 690 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 326 ответов
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Нафига вам это надо. Скучно живете? Так заведите себе котика или собачку.
А что, это врач сказал что в левом яичнике нет овуляции? Мб это в одном конкретно цикле, в следующем цикле будет в левом. На естественное зачатие шансы упали примерно в половину, но они есть. Смотрите по возрасту, если вам к 40 или больше - делайте ЭКО. Если молодая - попробуйте сами, какая в целом разница 3 мес вам понадобиться для зачатия или 6 или чуть-чуть больше.
Яна
А что, это врач сказал что в левом яичнике нет овуляции? Мб это в одном конкретно цикле, в следующем цикле будет в левом. На естественное зачатие шансы упали примерно в половину, но они есть. Смотрите по возрасту, если вам к 40 или больше - делайте ЭКО. Если молодая - попробуйте сами, какая в целом разница 3 мес вам понадобиться для зачатия или 6 или чуть-чуть больше.
Врач который делал гсг сказала что овуляция чаще всего происходит в правом яичнике .
Гость
У меня одна труба. С беременностью проблем не было.
У меня так же. Сейчас в протоколе ЭКО.
Вообще, если правша, то правый яичник основной, а левый вспомогательный, а если левша, то наоборот.
Вообще, если правша, то правый яичник основной, а левый вспомогательный, а если левша, то наоборот.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день! Отвечу как врач-репродуктолог. При наличии только одной проходимой трубы вероятность беременности снижается примерно в 2 раза и, к сожалению, повышается риск внематочной беременности. При стимуляции в первую очередь может отвечать более активный яичник. Если возраст женщины до 30 лет - можно запланировать лапароскопия с целью восстановления проходимости трубы, если пациентка более возрастная есть смысл задуматься об ЭКО с целью ускорения наступления беременности.
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 743 темы
Новые темы за сутки: 48 тем
- Сильный кашель, что вы используете, чтобы облегчить состояние?1 ответ
- Вопрос по гинекологии, может кто сталкивался с подобным5 ответов
- Привезли в больницу с язвой желудка, а сейчас переводят в онкологию1 ответ
- Физиология5 ответов
- Что вы делаете при повышенном диастолическом давлении?2 ответа
- Вопрос экспертам-косметологамНет ответов
- ПМС за 7—10 дней до месячных1 ответ
- Не могу нормально покакать, когда дома кто то есть7 ответов
- Глаукома у мамы (65 лет). Постоянно краснеют и режут глаза от капель3 ответа