То что тревожность здесь большую роль играет - это точно. Я для себя решила - даже если вдох кажется неполноценным, я могу дышать, чувствую себя приемлемо, могу разговаривать, есть, на работу идти. Значит все норм. Не прямо отлично, но нормально. Усилием воли надо заставлять себя не проверять эту самую полноценность вдоха. Я до довольно ощутимых болей в животе допроверялась пару раз, тут и паничка подоспела от этого). Кстати, в период, когда дышать было прямо не очень - сатурация была нормальной, это меня тоже значительно успокоило (я тогда простудно болела, и врач на приеме сразу сатурацию проверила), так что теперь я знаю, что многое мне именно кажется. Только прибор для замера сатурации тоже усилием воли не купила, иначе есть шанс начать с ним на пальце жить, так что не надо. На КТ сходите, и желательно в разные места, потому что заключения они дают непонятно как. Меня перед этим спросили, зачем я кт делаю, т.е. мне показалось, что врач заключение написала, как бы основываясь на моих симптомах, по идее она и сама должна была решить и без моих слов (не знаю, может я не права). Ну вот, пока это сообщение вам писала, мне слегка поплохело), так что большинство ощущений может быть от нервов блин
Параллельно с этим недугом у меня присутствует тревожное расстройство, что то вроде тревожно депрессивного или ГТР (генерализированное тревожное расстройство), а так же синдром дереализации и деперсонализации, частая тахикардия беспокойство за сердце, вообщем жесткая ипохондрия.
МРТ головы, узи сердца, ЭКГ, анализы крови, мочи, щитовидка, узи щитовидки, узи желудка, почек, ээг, холтер, все в пределах нормы!
Только вот в сердце пролапс первой степени а так вроде все.
Вопрос че это может быть всд? Тревожная тема или что? Я сам по себе тревожное признаю, справляться с эттм трудно, но разве может быть что тебе не дышится просто постоянно, и из-за этого кажется что потеряешь сознание или еще что #здоровье