Тоже живу с эндометриоидной кистой. Делала УЗИ в январе диаметр - 54 мм. На УЗИ сказали, что нужно обязательно вырезать. Врач, услышав то, что в ближайший год я рожать не собираюсь, решила попробовать применть таблетки. Мне выписали препарат гестагена. Пропив три месяца, я сделала УЗИ снова результат - киста уменьшилась на 5 мм. Получилось так, что я переехала и пришла уже к другому гинекологу. Так вот уже она сказала, что по последним данным гормональные таблетки вообще не очень эффективны при эндометриоидной кисте. (Хотя в моем случае киста уменьшилась). А вырезают её только от 6 см. В общем, мне сказали: "Хотите пейте гормоны, хотите не пейте, главное - наблюдайтесь". Вот так вот. Следующий прием врача в ноябре. Я хочу попробовать до ноября пропить гормоны, чтобы посмотреть на динамику.
Касаемо Вашего случая, все конечно зависит от размера кисты, возраста и врача. Вы можете обратится к своему гинекологу снова, чтобы он поменял препарат, либо попробовать обратиться к другому врачу. Также в зависимости от размера кисты можно сделать цистэктомию яичника, но нет никаких гарантий, что киста не вырастит снова.