Несколько безопасна операция по коррекции зрения?
Каков процент осложнений после операций ? Поделитесь опытом 🙏
Мудрость форума: Женское здоровье
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 805 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Ранний климакс3 106 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 837 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 326 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Цистит просто достал...108 405 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 690 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
16 ответов
Последний —
Перейти
У меня коррекция зрения.
Я думаю это безопасная процедура, но конечно лучше если у вас до минус 5.
Я думаю это безопасная процедура, но конечно лучше если у вас до минус 5.
Гость
Я делала такую операцию в далёком 93-м. В 30 лет. Сейчас мне 61. Никаких очков ни для дали, ни для чтения мне не нужно. Зрение сохранилось.
Гость
Среди моих знакомых несколько человек делали коррекцию,почти у всех всё хорошо,но у двоих есть осложнения в виде кератоконуса.
Золотая Рыбка
Написано так: "Вероятность нежелательных последствий лазерной коррекции зрения варьирует от 0,02-0,05% до 3-5%. Это зависит, в основном, от того, что именно считать осложнениями и в чем искать их причину."
Гость
Там дают методичку и все расписано до процентов, в районе 1% незначительные проблемы, не приводящие к идеальному результату, но не портящие зрение хуже чем было до этого. 5% временные неудобства и незначительные ухудшения, типа сухого глаза год, или падения корректированного идеального зрения 1 до 0,7.
0,1% может какие-то глобальные проблемы с сомнением, что лучше было бы делать операцию, типа кератоконуса.
0,1% может какие-то глобальные проблемы с сомнением, что лучше было бы делать операцию, типа кератоконуса.
Гость
Как отдельные 10 людей на форуме составят Вам статистику?
Гость
зрение может опять упасть, повторная операция недопустима, вернетесь к тому с чего начали - очки
а линзы может нельзя будет носить
Гость
зрение может опять упасть, повторная операция недопустима, вернетесь к тому с чего начали - очки
Повторная операция возможна, от толщины роговицы зависит, мягкие линзы можно носить, кроме 0,1% крайних случаев, когда только на жёсткие переходить.
Вот если роговица тонкая, вероятность крайних вариантов значительно больше.
Гость
Повторная операция возможна, от толщины роговицы зависит, мягкие линзы можно носить, кроме 0,1% крайних случаев, когда только на жёсткие переходить.
Толщина роговицы это -важнейший показатель,клторый определяют перед операцией. А вот плотность роговицы не определяют,причем зря,ведь при миопии, стопроцентно склера,а значит,и рогоаица тоже,гораздо менее плотные,чем у эмметропов.
Гость
Толщина роговицы это -важнейший показатель,клторый определяют перед операцией. А вот плотность роговицы не определяют,причем зря,ведь при миопии, стопроцентно склера,а значит,и рогоаица тоже,гораздо менее плотные,чем у эмметропов.
Эта проблема с любой операцией даже в апендецитом, тампон внутри забудут, и воспаление, будут спасать.
Делал себе коррекцию зрения, через 3 года заметил минусы: сухость в глазах переодически, особенно по утрам.
Сейчас бы занялся другим способом восстановления зрения.
Сейчас бы занялся другим способом восстановления зрения.
Гость
ну так она тонкая обычно
не зря у большинства прооперированных начинается сухость глаз на постоянной основе
выжигать ее второй раз...ну не знаю, полагаю это от степени миопии зависит - чем она выше тем больше надо выпарить роговицы
не зря у большинства прооперированных начинается сухость глаз на постоянной основе
выжигать ее второй раз...ну не знаю, полагаю это от степени миопии зависит - чем она выше тем больше надо выпарить роговицы
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Женское здоровье
Всего: 211 478 тем
Новые темы за сутки: 35 тем
- Походу вдохнул голубиной пыли с вентиляцииНет ответов
- Спазм клитора4 ответа
- Месячные, боль, теряю сознание5 ответов
- Асд 22 ответа
- Самочувствие после первого па21 ответ
- Какие у вас были симптомы при хеликобактере?7 ответов
- Свечи Лонгидаза1 ответ
- Сигналы тела на мужчину6 ответов
- Неприятный запах в туалете во время лечения Цефтриаксоном4 ответа