По осени обсыпает подкожными и белыми, болючими прыщами. Каждый год одно итоже. К косметологу ходила, выписала крема на 10 тысяч ниче не помогает. И тут парень покупатель, ходил весь в ужасных прыщах долгое время, приходит спустя время ко мне на работу, а прыщей нет! Ему дерматолог выписала пить цинк. Хочу тоже попробовать. ЧТо скажите? Увидела, что таблетки продаются только 20 и 22мг, а суточная норма для женщины это 10-12 мг. То есть по пол таблетки что ли пить?
Цинк внутрь да, хорошо помогает, но его нужно строго по инструкции пить. Из наружных средств по своему опыту советую Ретиноевую мазь. Не сушит кожу, и от прыщей хорошо помогает.
Екатерина
[2664216]
Начните лучше с зинеридерма. Это специальный раствор от прыщей. Наносится два раза в день. У меня очень проблемная кожа, но уже через 3 недели лицо очистилось.
Юлия
[1912667163]
Насчет цинка не скажу. Сыну выписывали раствор Ретасол. Плюс, с косметологом подбирали уходовые средства.
Гость
[864842828]
Я считаю, что не стоит заниматься самолечением, обязательно обратитесь к врачу!. Лучше сначала сдать соскоб на демодекоз, так как подобные высыпания могут быть из-за него. У меня когда-то обнаружили , врач назначил эмульсию Бензилбензоата " Ретиноиды " она помогла, только делала все строго по схеме врача.
Уже несколько лет хожу в клинику Ретиноиды. Работают только опытные врачи, поэтому в положительном результате всегда уверена. Рекомендую и вам записаться, для начала сдадите анализы, а потом вам уже поставят точный диагноз.
Жанна
[3312573426]
Попробуйте маску Биоклин от Cholley использовать. Она хорошо сужает поры и очищает кожу лица. Лицо потом матовое, чистое, ровное. Высыпаний нет)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1888376999]
Марина
Уже несколько лет хожу в клинику Ретиноиды. Работают только опытные врачи, поэтому в положительном результате всегда уверена. Рекомендую и вам записаться, для начала сдадите анализы, а потом вам уже поставят точный диагноз.
Скажите пожалуйста, вы использовали 0,05% или 0,1%?