Всем добрый день. Девочки, я с такой деликатной проблемой. После родов постоянно страдаю запорами, иногда до пяти дней доходит. Пила уже и чаи разные, из за диетой слежу, но ничего не помогает. Слабительное боюсь принимать. Может что посоветуете?
Клизму ставь вечером, если слабительные боишься пить.
Гость
[935958648]
Попробуйте попить полезные бактерии. Пробифиактив Витамир мне нравятся. Они помогают наладить работу кишечника.
Гость
[1299314556]
а чаи тут при чем? свекла, кефир,клизма делай свекольный салат - свари чуток посоли, чесночка, сметаны и кушай хоть так хоть на хлеб. между едой пить кефир. в идеале между обедом и ужином . например обед в 13. кефир, ряженка или бифидок в 16. ужин в 17 или 18. ну или клизма за час до сна. обычная маленькая резиновая на кружку воды. ну и бифидо и лактобактерии купи в аптеке пропей курс пробиель или что такое не дешевое
Кира
[749271200]
Есть хорошее слабительное, называется Слабикап. Его можно в каплях или таблетках принимать, в любой аптеке можно купить.
Светлана
[1112488742]
Я уже после ГВ пропивала курсом метапребиотик Стим Лакс, он как раз помог от запоров избавиться
От запоров хорошо помогает фитолакс. Он действует эффективно, у него натуральный состав. К нему для нормализации пищеварения хорошо добавить активные ферменты, например, пензитал - перед едой, по 1-2 таблетки, не разжевывая и запивая водой.
Татьяна
[1158967850]
Кира
Есть хорошее слабительное, называется Слабикап. Его можно в каплях или таблетках принимать, в любой аптеке можно купить.
Поддерживаю, Слабикап хорошее средство, слабит мягко, без боли спазмов в животе. Продается без рецепта.
Я принимала в такой ситуации регулакс как срочную меру, помогало. Плюс следить за питанием, корректировать его. Свекла, чернослив, кефир каждый день, при этом смотреть реакцию ребенка.Не затягивать. Лучше к врачу по возможности обратиться. От геморроя, если при запорах меня донимал, релиф или натальсид
Светлана
[3042496537]
Не нужно бояться слабительных, это ведь не каждый день. Принимать нужно вечером.
Олеся
[2346494392]
Кира
Я тоже пару раз пользовалась Слабикап, в таблетках. Мне помогло.
Гость
[4215833788]
У меня еще в последних триместрах когда были запоры, принимала Фибралакс, его и на гв можно
Я принимала в такой ситуации регулакс как срочную меру, помогало. Плюс следить за питанием, корректировать его. Свекла, чернослив, кефир каждый день, при этом смотреть реакцию ребенка.Не затягивать. Лучше к врачу по возможности обратиться. От геморроя, если при запорах меня донимал, релиф или натальсид
А мне гепазолон подошел
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1124486984]
Я бы лучше рассмотрела из более эффективных препаратов, чтобы наверняка решить проблему запора, а не просто для профилактики пастилки жевать. Терапевт говорил в случае более 3 дней отсутствия стула принять на ночь слабикап, стул утром мягкий как по маслу