Гость
Статьи
Посоветуйте хорошее …

Посоветуйте хорошее средство от первых признаов простуды

Друзья, кто как справляется с обрушившейся простудой? Такое состояние скверное, когда еще температуры нет, но чувствуешь, что вот-вот сляжешь. Нужно что-то недорогое, эффективное и современное. Народную медицину не переношу. В исцеляющий подорожник не верю! Спасите!

45 ответов
Последний — 23 августа, 23:27 Перейти

оо! арбидол!! нет лучше него средства! две таблетки три раза в день и все будет пучком

2.
Луиза.

Флюколдекс Н и ему подобные хорошо помогают. Нимика помогает неплохо.

Ибупрофен, порядка 100 рублей. 3 раза в день. Я спасаюсь только им, но у меня обычно температура в первые дни сразу 38...,

4.
Гость

Эроферон - реальное соотношение цена/качество. Только его реально надо принимать вот как только заподозрили заболевание и в первый день просто им усасываться каждые полчаса 1 таблетку рассасывать. Неоднократно спасал.

5.
Гость
Экономист

Ибупрофен, порядка 100 рублей. 3 раза в день. Я спасаюсь только им, но у меня обычно температура в первые дни сразу 38...,

Ибупрофен это противовоспалительное, то есть вы им просто сбиваете себе температуру, но он вообще не лечит.

6.
Гость

Купите терафлю и выпейте на ночь, утром будете как огурец, только пейте на ночь, вызывает сонливость и за ночь хорошо пропотеете

7.
Гость

Кагоцел, проверено, работает на 100%. В первый же день приема-улучшение, но надо пропить min 3 дня.

8.
что за хня?

колдакт флю плюс. по 1 табл кажд час

9.
Гость

Агри, гомеопатическое средство, безопасное и эффективное, и недорогое, на себе проверено

10.
Гость

Любое противовирусное средство не даст вашей болезни перерости а грипп,если конечно это действительно простуда.плюс нет ничего эффективнее полоскания горла и промывания носом растворов морской соли.а горло можно полоскать ещё фурацилином и брызгать всякими брызгалками для горла

11.
гость

Гость 10, что за глупости? Обычное ОРВИ не перерастает в грипп. Я ни разу в жизни не пила противовирусные, ребёнку за его 16 лет тоже не давала и как-то в грипп ничего не перерастало. По противовирусным препаратам нет исследований, не известно как их приём скажется на организме в будущем. А все их глотают, глотают, будто бы это конфетки.

12.
Гость

Витамин С или гексавит/ ундевит штук 5 в день в течене 3- 5 дней подряд

13.
Магда

Амиксин - это не дешевле арбидола, но амиксин принимается 1 таб в день (по схеме - всего 6 таб. для взрослых). Вот и посчитайте, что дешевле... Или ингавирин (7 таб.) Главное, начать принимать при первых симптомах заболевания...

14.
Гость

амиксин!!!

15.
Гость

Какое мракобесие...только один адекватный пост

16.
Salina

Много горячего питья и под теплое одеяло. И не шевелиться.

17.
Гость

Нет лекарств от ОРВИ, не придумали их. Тёплое обильное питье, легкоусвояемая еда, местная терапия в зависимости от симптоматики, домашний режим и ибупрофен или парацетамол при температуре выше 38-38,5 по самочувствию.

18.
Гость

Я принимаю 1 аспирин и 1 цитрамон п Освежает знаете ли.

19.
Таня

Привет, Виолетта. Я попробовала форцис. Мне очень помог. Долго не могла найти о нем хоть каких-то сведений, видимо, только недавно они запустились. Я пропила курс 6 дней по 2 таблетки в день. Точной дозировки в инструкции не указано. Вроде, рекомендовано 5-10 дней по 2-3 таблетки, но я по состоянию своему смотрела. Вообще пить начала из-за того, что в учреждении где я работаю, все поголовно начали сваливаться с простудой. Нужно было срочно предпринимать меры для профилактики. Из отдела 30 человек в итоге устояли я и еще 3 человека. Пили они форцис или нет - не знаю)) Вкус терпимый, цена доступная. Никакой побочки у меня не было. В инструкции прописано, что первичные симптомы тоже это средство снимает. Попробуйте)

20.
bzzz

Тоже вам Форцис порекомендую. Недорогое, современное средство для борьбы с первыми признаками простуды. На ноги за пару часов может поставить!

21.
Анжела

От химии одни побочки, тем более температуры нет. Пейте по больше теплого чая, он хорошо выводит всю бяку из организма, у меня даже до температуры не доходит. Горло я полощу отваром ромашки, тоже здорово помогает. И нос промывайте Мореназалом Иммуно. Это натуральный спрейс пептидами на основе прокаленной морской соли, и борется с вирусами, и даже иммунитет повышает. Лечение всегда чем раньше тем лучше. Я так лечусь и помогает, зато безо всякой химии и антибиотиков. Поправлятесь!

22.
Сергей 52 года.

При первых признаках болезни попробовал нюхательный табак. В табачном магазине около 200 р. стоит. По одной понюшке в каждую ноздрю вдохнуть., помассировать ноздри вдыхая воздух. Минут через 15-20 высморкаться. Пазухи прочищает отлично и в носу приятный запах. И все,про болезнь забываю. Матери купил и дал,тоже довольна результатом. Здоровья всем !!! :)

Ну лично мне нравится Эргоферон http://www.ergoferon.ru/instruction, правда у него способ применения в первый день чуть сложноват, но зато реально помогает снять симптомы в первый же день.

23.
Наталья

Вот тут неплохая подборка https://lor-uhogorlonos.ru/preparaty/protivovospalitelnye-preparaty-pri-prostude.html

24.
Каркуша

Риниколд. Он есть в таблетках и в пакетиках, тут уж кому что больше нравится. Я в таблетках покупаю.

25.
Жека

Народные средства это для тех у кого время поболеть есть. А если есть время поболеть, то можно и не лечиться, с постельным режимом все и само пройдет. Я на работе когда больничный не взять никак, риниколд хотмикс пью. Действует сразу, и комплексно, и насморк, и головную боль уменьшает.

26.
Зина

Я риниколд в таблетках обычно беру. Эффект отличный, а выпить намного проще.

27.
Ольга

Голосую за риниколд! Проверяла на себе неоднократно, работает безотказно.

28.
Ника

Верьте в исцеляющий риниколд) Часа на 4 эффекта мне всегда хватает, потом еще таблетку пью. Но разумеется это не отменяет горячего обильного питья и желательно постельного режима)

30.
Анна

Ну, видимо, у каждого свой способ. Расскажу свой: чай+мед и ингавирин, мне помогает просто отлично. Даже если нет возможности отлежаться, на третий день такого питьевого-противовирусного режима чувствую себя гораздо лучше.

31.
Катя

Раньше не любила принимать препараты при простуде, но раз попробовав эргоферон, поняла, что лучше выпить таблетки , зато быстрее встанешь на ноги.

32.
Арина

Я беру всегда Эргоферон, потому что он отлично помогает от простуды и снимает первые симптомы быстро.

33.
Диана
rozonova.violetta

Друзья, кто как справляется с обрушившейся простудой? Такое состояние скверное, когда еще температуры нет, но чувствуешь, что вот-вот сляжешь. Нужно что-то недорогое, эффективное и современное. Народную медицину не переношу. В исцеляющий подорожник не верю! Спасите!

Только "темный" человек не знает сейчас магию Эргоферона)) Мы все семьей лечимся этим противовирусным!

34.
Марина

Я как простываю, начинаю принимать шипучие таблетки АнтиГриппин от НатурПродукт, как-то на работе коллеги "угостили"-теперь всегда этим средством пользуюсь. Становится гораздо легче-температура понижается, голова перестаёт болеть, нос начинает нормлаьно дышать. В домашней аптечке всегда держу его.

35.
Соня

Я тоже ингавирин принимаю, если вдруг заразу какую подцеплю, ну или если вокруг все чихают, чтобы не заразиться. Мне помогает, да и пить удобно - капсула в день всего.

36.
Тамара

Я часто болела, ещё с детства, поэтому большое значение уделяю профилактике. За всё время перепробовала кучу препаратов, и пока остановилась на Инфлюциде – эффект от него на уровне более дорогих препаратов, а цена довольно демократична. Просто при первых признаках простуды или после контакта с больным человеком, начинаю принимать по 10 капель 3 раза в сутки. И так я лечусь уже не первый год. Болезнь дальше насморка не идёт.))

37.
Елена

У нас сейчас в офисе все практически с орви ходят, никто, конечно, больничный не берёт, шеф устроил бы тогда расправу))Я что бы на плаву быть, принимаю растворимые порошки АнтиГриппин от Натур продукт, после него температура снижается и в целом самочувствие становится лучше. Вкус у средства приятные, разводу в стакане тёплой воды и сижу попиваю за работой.

38.
Наташа

Я тоже в народную медицину не верю, да ещё и аллергия может начаться. Поэтому как начинаю болеть, начинаю противопростудное принимать, мне порошки хорошо помогают, я простудокс пью, голова проходит спустя пол часа, нос откладывает и могу делами заниматься по дому

39.
Мария Селина

А я РиниКолд начала принимать вчера, симптомы простуды стандартные(( Нос заложен был, температура, все как обычно... Но сегодня уже лучше, м нос задышал и в целом чувствую себя уже значительно лучше!

40.
Ольга

Народные средства хороши для профилактики заболеваний, а если уже заболел, то нужно что-то принимать что-то более серьезное. Мне лично Умкалор помогает в лечение простуды. Он заменяет сразу несколько препаратов.

41.
Мила

А я в комплексе всегда принимаю, народные рецепты и аптечные препараты. Из аптечных обычно Антигриппин от Натур Продукт покупаю для лечения ОРВИ и гриппа, действует достаточно эффективно. А из народных- чай с малиной, лимоном и имбирем, носки с горчицей и под одеяло)))

42.
Ольга

я сама недавно нормально там заболела и муж притащил мне из аптеки РиниКолд Хотмикс. это порошок для заваривания. я раньше про такой не слышала, а оказывает это не плохое такое средство. мне после его приема намного полегчало и температура уменьшилась и вялость с ломотой пропали. взяла его себе на заметку.

43.
Леся

Если чувствую, что заболеваю, то Умкалор принимаю. Пока это лучшее, что помогает мне при начинающейся простуде, которая сопровождается кашлем и болями в горле.

44.
Юлия

Я всегда стараюсь чтоб у нас дома в аптечке был Антигриппин от Натур Продукт. Принимаю сразу же при первых признаках простуды . С ним уменьшается жар , головная боль , ломота в теле и другие симптомы простуды

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

45.
Гость

Мне от простуды всегда Эргоферон помогает, детей тоже им лечу, врачи говорят, это безопасный и эффективный препарат