Гость
Статьи
Девчонки, выручайте! …

Девчонки, выручайте! Рецидив акне

Девчонки, выручайте! Рецидив акне. Про постакне вообще молчу. Поделитесь своими хорошими историями излечения от этой бяки. Потому что, мне кажется, мне уже ничего не поможет.
Хотите видеть больше постов от автора?
14 ответов
Последний — Перейти
Мой совет: диагностика ЖКТ, гормонального фона внутри. И гель Азелик ーснаружи. Это препарат на основе азелаиновой кислоты. Снимает воспаление, лечит как раз акне и его последствия.
Гость
От акне рекомендую только азелаиновую кислоту. В частности, гель Азелик. Купить можно в аптеке, без рецепта. Возьмите на пробу сначала маленький тюбик, потом уже большой. Только помните, лечение будет длительным.
Так, смотрю Азелик уже посоветовали. И я как раз о нем хотелаа написаать. Мне реально помог справиться именно с акне. Еще и неровности кожи после акне убрал. Лечилась два месяца.
Да, у Азелика основное направление действия: акне и угри. Я лечила дочери акне года два назад. Препарат хороший. Мы старались 2 раза в день, утром и вечером, наносить его на очаги высыпаний. Вот уже два года прошло, рецидивов нет.
Гость
Зашла на форум и увидела сообщения про Азелик. Спасибо, что напомнили про этот препарат. Я тоже давненько им лечила акне. Сейчас снова что-то сыпать начало, пойду завтра в аптеку, куплю.
Рекомендую Азелик как мама мальчика-подростка, который никакими кремами мазать лицо не хочет. Типа, он же не девушка. Только Азелик и спасает. Его совсем чуток нужно наносить на лицо. Сын такое еще в состоянии вытерпеть))
Вставлю свои пару слов про Азелик. Главное: регулярность, не бросать начатое, наносить на чистую и сухую кожу, увлажнять. Придерживайтесь этих рекомендаций, и будет вам чистая и красивая кожа.
Гость
Азелаинка ー это же основной препарат у косметологов при высыпаниях и воспалениях на лице. Только вряд ли каждая из нас потянет финансово столько процедур у косметолога, чтобы акне сошло на нет. А Азелик вполне доступен по цене.
Девочки вам все верно написали. Очищайте кожу мягким средством, наносите Азелик 2 раза в день. Увлажняющий крем через 10-15 минут после нанесения геля. Если холодные погоды, то лучше даже питательный крем. Через 2-3 недели увидите результат.
Гость
мне хорошо кожу очистила эмульсия с азелаиновой кислотой Серацин, утром и вечером на очищеную кожу наносить её
Гость
У меня оказался высокий сахар, я начала пить метформин и прыщи стали засыхать.
Гость
Судокрем

Может быть грибковое акне - малацессия фурфур - тогда шампунь Низорал или Кетоконазол 2% - мыть лицо и голову.
Таня
Мне дерматолог назначал аптечную Ретиноевую мазь, круто помогла, но у нее длительный курс, от мес, надо каждый день наносить на проблемные участки
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
Ну тут просто завал советов про Азелик. Может он и действительно настолько хорош, но вот мне не подошел, было сильное раздражение. Покупала вместо этого Постакнетин, оказалось что у него действие даже лучше. Например мне понравилось, что он предотвращает образование фиброзной ткани, а это значит, что если им вовремя начать пользоваться, то не только не будет пигмента, но и даже шрама. Ну а с воспалениями Постакнетин лично у меня справился за месяц. Я считаю, что это хороший результат.
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 486 тем
Новые темы за сутки: 36 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0