Всем привет, около 10 лет страдаю бронхиальной гиперреактивностью (это ещё пока не астма, но симптомы похожи). Самый главный раздражающий фактор для меня это холодный воздух (ниже 10 градусов) что приводит к ужасным приступам кашля и хрипам. Летом симптомов практически нет, особенно при температуре 25-30 градусов. Но весной, зимой и осенью я мучаюсь практически каждый день. Ингаляторы прописаные пневмологом только временно снимают бронхоспазм и расширяют дыхательные пути, но стоит выйти на улицу зимой (хотя бы в магазин), потом сразу приступы. Отличие от обычной астмы в том что невозможно снять быстро приступ и вздохнуть спокойно, кашель длится намного дольше чем приступ удушья при астме. Я понимаю что мне так жить всю жизнь, врач сказал тут ничего не поделаешь. Может у кого то есть удачный опыт? Смена климата, какие то дыхательные упражнения, какой то определённый вид спорта? Или привыкать к холоду чтобы бронхи со временем не так сильно сужались? Типа клин клином?
у меня была астма в дестве, меня лечили дэнасом, но я в это не верю особо, мне кажется что я сам по себе выздоровел, все прошло само собой, сейчас курю и хоть бы хны
Гость
[2861808246]
Артур
у меня была астма в дестве, меня лечили дэнасом, но я в это не верю особо, мне кажется что я сам по себе выздоровел, все прошло само собой, сейчас курю и хоть бы хны
У меня она вообще от нервов, это я сама поняла. Хотя врачи говорят, такого не может быть, ну в моем типо случае. Есть знакомая, просто перестала пользоваться ингалятором, говорит, нет астмы. Куда она делась? Странная болезнь какая то
Гость
[2861808246]
Мне одна врач сказала, типо кто то ездил по месяцу 2 раза в год куда то в горы, вылечился. Года 4-5 ездил. За эти деньги думаю в любом месяце вылечишься. 🤣
Гость
[2861808246]
Гость
Мне одна врач сказала, типо кто то ездил по месяцу 2 раза в год куда то в горы, вылечился. Года 4-5 ездил. За эти деньги думаю в любом месяце вылечишься. 🤣
В любом месте- опечатка. Там типо санаторий, процедуры. Если я по 2 месяца в год буду в любимом Тайланде жить, думаю у меня тоже пройдёт. Сказочники. Рекламируют санаторий по ходу свой в горах. Но может и правда Я ей сказала, спасибо конечно, но за свои деньги я сама буду решать, где мне отдыхать.
" * I * "
[1565120701]
Соляная комната, если есть в Вашей местности, то очень помогает! Мне даже диагноз сняли! Также дышать сосновым воздухом. Ну и идите в магазин, одевая такой шлем, закрывающий рот, чтобы дышать воздухом не совсем холодным. Последнее я не пробовала, у меня на холодный воздух нет реакции. Но видела, как так ходят, на входе в магазин со рта сдвигают вниз.
Привет Автор! Я знаю - что нужно для избавления от бронхиальной астмв (у самого была). Если будет интерес - от Вас письмо мне на почту, адрес которой есть в моем профиле. В ответном письме - обьясню.
Гость
[3995666612]
Гость
У меня она вообще от нервов, это я сама поняла. Хотя врачи говорят, такого не может быть, ну в моем типо случае. Есть знакомая, просто перестала пользоваться ингалятором, говорит, нет астмы. Куда она делась? Странная болезнь какая то
Астма??? Реальный случай. Мой. 5 лет назад заболеваю чем-то вроде ОРВИ. Температура и т.п.сопли...через время начинается кашель, саднение в горле, щекотание, короче...все признаки астмы. Делают сприметрию - все ок. Но при этом ставят астму и садят на вентолин, сальбутмаол..пульмикорт и всякую другую ерунду. Ничего не помогает. ни-че-го....только немого антибиотики... Короче, я похудела, год мучалась...ну вобще ноль...И вот в этом состоянии я заболеваю коронавирусом....представляете??...Болезн протекает в тяжелой форме, кашель асматический сохраняется...вместе с ковидом...Вощем пошло осложнение. Мне колят в попу антибиотик цефтриаксон....что вы думаете??? Мой кашель отступил вместе с ковидом аж на 4 года!!! за эти 4 года я и красками красила дом ...и эмалью дышала...никаких вообще признаков... и ковидом успела переболеть. Вот в декабре прошлого года орви заболеваю и снова понеслось...снова кашель...снова саднение...Я когда рассказываю врачам этот случай. Они пожимают плечами и не знают что ответить... Что это за асмта такая которая после ковида на 5 лет затихла после антибиотика цефтриаксон. У меня есть некоторые подозрения, что астма это ИМЕННО инфекционное заболевание, нужно искать и убирать инфекцию...скорее всего хроническая инфекция дает такой эффект. Более того скажу. Когда мне назначили пульмикорт и еже с ними, моя ситуация с кашлем только ухудшилась!!!!!! только стала ингалятор
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Астма??? Реальный случай. Мой. 5 лет назад заболеваю чем-то вроде ОРВИ. Температура и т.п.сопли...через время начинается кашель, саднение в горле, щекотание, короче...все признаки астмы. Делают сприметрию - все ок. Но при этом ставят астму и садят на вентолин, сальбутмаол..пульмикорт и всякую другую ерунду. Ничего не помогает. ни-че-го....только немого антибиотики... Короче, я похудела, год мучалась...ну вобще ноль...И вот в этом состоянии я заболеваю коронавирусом....представляете??...Болезн протекает в тяжелой форме, кашель асматический сохраняется...вместе с ковидом...Вощем пошло осложнение. Мне колят в попу антибиотик цефтриаксон....что вы думаете??? Мой кашель отступил вместе с ковидом аж на 4 года!!! за эти 4 года я и красками красила дом ...и эмалью дышала...никаких вообще признаков... и ковидом успела переболеть. Вот в декабре прошлого года орви заболеваю и снова понеслось...снова кашель...снова саднение...Я когда рассказываю врачам этот случай. Они пожимают плечами и не знают что ответить... Что это за асмта такая которая после ковида на 5 лет затихла после антибиотика цефтриаксон. У меня есть некоторые подозрения, что астма это ИМЕННО инфекционное заболевание, нужно искать и убирать инфекцию...скорее всего хроническая инфекция дает такой эффект. Более того скажу. Когда мне назначили пульмикорт и еже с ними, моя ситуация с кашлем только ухудшилась!!!!!! только стала ингалятор
Вот это да . Интересно . Мой сын подросток 13 лет ему , второй год подряд заболевает именно осенью после орви этой гиперреактивностью . В прошлом году он кашлял 7 месяцев , в школу не может ходить . От любого запаха и холода . Пили сингуляр 4 месяца и в марте все прошло не знаю от таблеток или само по себе . Сейчас такая же ситуация . 4 месяца уже кашляет . Пьем сингуляр пока улучшение только иногда на пару дней наступает и все . Астму не ставят . Не знаю , что делать и чем лечить . У вас прям чудо какое то произошло .